Среда, 22 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

НА ПАО «ДМК» стартует турнир по баскетболу

Каменское. Баскетбол. Спартакиада ДМК

1 февраля, в 16.30, в организационном отделе КСЦ «Днепровец» состоится жеребьевка турнира по баскетболу в зачет спартакиады ПАО «ДМК».

Положение о проведении соревнований:

Состав команды – 12 человек. Игру разрешается начинать с минимальным количеством – 4 человека.

За победу команде начисляется 2 очка, за поражение 1 очко, за неявку 0 очков. В случае неявки команды на игру она получает техническое поражение со счетом 20:0.

Победитель определяется по наибольшей сумме набранных очков в группе. Если у двух команд равное количество очков, то занятые места определяются по игре между этими двумя командами. Если в играх между двумя командами общее количество заброшенных и пропущенных мячей одинаково, победитель определяется соотношением заброшенных и пропущенных мячей во всех играх, проведенных в группе обеими командами.

При равенстве очков у более чем двух команд – по результатам игр между командами, имеющими одинаковые показатели, если сохраняется равенство команд, то для определения мест учитывается соотношение заброшенных и пропущенных мячей в играх между командами. Если и после этого сохраняется равенство команд, места определяются с учетом соотношения заброшенных и пропущенных мячей по результатам всех игр, проведенных в группе.

Если на любом этапе при использовании критериев, приведенных выше, равенство нескольких команд сокращается до двух, то автоматически подводится итог как при равенстве очков у двух команд и далее.

Команда проигрывает игру «из-за нехватки игроков», если во время игры количество игроков этой команды на игровой площадке, готовых играть, оказывается меньше двух.

В первом туре соревнования проводятся по круговой системе по подгруппам: группы определяются путем жеребьевки с учетом итогов соревнований по баскетболу 2016 года.

Команды, занявшие в подгруппах 1, 2, 3 места выходят в следующий тур соревнований.

Во втором туре игры проводятся по олимпийской системе.

Команды, занявшие в группах 4-е места играют за 7-8 места по схеме (А4-В4). Команды, занявшие в группах 5-е места, играют за 9-10 места по схеме (А5-В5) и т.д.

Команды, занявшие в подгруппах в первом туре соревнований 2, 3 места играют по схеме А(2)-В(3), В(2)-А(3). Проигравшие команды играют за 5-6 места. Победители этих встреч выходят в финальный этап соревнований и играют по круговой системе, по схеме А1, В2/А3, В1, А2/В3.

За две неявки на игры команда выбывает из участия в дальнейших соревнованиях и ее результат в любой незаконченной стадии соревнований аннулируется, ей засчитывается 0 очков в турнирную таблицу и 14 очков в общий зачет за данный вид спорта.

Соревнования проводятся согласно действующих правил по баскетболу.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить