Понедельник, 26 Февраля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

На ПАО «ДМКД» состоялся турнир по «Брейн-рингу» (ФОТО)

Соревнования 6-ти команд, в состав которых вошли работники различных структурных подразделений металлургического предприятия, прошли 6 октября в музее истории ДМК. Победителями первого этапа стали интеллектуалы управления комбината.

За проведением первого этапа осенне-зимнего кубка «Металлургов» следили основатель и неизменный руководитель городского клуба интеллектуального творчества г.Каменское Григорий Рамуальдович Ольхов и лучший игрок Каменского клуба интеллектуального творчества, одна из лучших игроков области и Украины, находящаяся в 10-ке лучших интеллектуалов Украины в «Своей игре», преподаватель информатики НВО лицея НИТ Юлия Лунёва.

Григорий Ольхов и Юлия Лунёва

Для определения сильнейших 6-ть команд были разделены на две подгруппы. Места, занятые участниками в групповом турнире, позволяли определить, кто же поборется за победу. В острой борьбе на интеллект и скорость ответа (очень часто быстро нажатая кнопка позволяла набирать очки одному из коллективов в легких вопросах) в главный матч первого этапа пробились «Адреналин», в составе которой выступали спортсмены медико-санитарной части, и «Умники» – команда управления комбината.

Финал получился потрясающим и полный драматизма. «Взяв» два вопроса «Адреналин», казалось, не должен был упустить победу, ведь подобно ледоколу команда МСЧ шаг за шагом уверенно протаптывала себе дорогу в финал. «Счет 2:0, но осталось три вопроса. «Умники» еще имеют шансы победить», – объявила Юлия Лунева. Сначала счет стал 2:2, затем команды не сумели ответить на седьмой вопрос. Залогом победы должен был стать правильный ответ на легкий вопрос. В таких ситуациях на первое место выходит реакция ребят, «сидящих» на кнопке. И здесь выше самообладание оказалось у «Уников». Фальстарт команды МСЧ фактически приравнивался поражению, ведь соперник имел в своем распоряжении 20 секунд. «Фильм «Валерий Чкалов». И это… – правильный ответ!», – громко и четко объявил Григорий Ольхов. А это значит, что победу вырывает команда управления комбината. Такого исхода в первом этапе не ожидали даже победители! И это только начало интересного, познавательного, захватывающего осенне-зимнего турнира.

Итоговое положение участников:

1. «Умники» (управление комбината)
2. «Адреналин» (МСЧ)
3. «Технологи» (техническое управление)
4. «Ассорти» (сборная цеховых комитетов)
5. «Огонь и Вода» (ЭЭРЦ РСЦ + ЦВС)
6. «5-й элемент» (сборная предцехкомов).

Первая игра в клубе «ГАРТ» получилась слаженной, организованной и очень быстрой, так что ни участники, ни зрители не скучали, активно обсуждая предложенные для игры вопросы и стараясь как можно быстрее дать правильный ответ. Атмосфера знаний и здоровой конкуренции царила на протяжении всего турнира. Активные болельщики поддерживали команды яркими плакатами, лозунгами и верой в победу своих представителей. В перерыве между встречами участники и зрители аплодисментами оценили сольные выступлениям работника комбината Михаила Тулупова.

Следующий этап состоится уже совсем скоро – в начале ноября.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить