Четверг, 24 Мая 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

В Днепродзержинске прошли V летние молодежные игры

Внезапно свалившийся с неба послеполуденный затяжной дождь едва не стал причиной отмены запланированных на 17 июня пятых летних молодежных игр, приуроченных к 126-летию основания ПАО «ДМКД» и Дню молодежи. Буквально в последний момент организаторы приняли решение перебазировать спортсменов со стадиона «Победа», где изначально планировалось проведение мероприятия, в уютный спортзал КП СК «Прометей». Именно там после торжественного открытия был дан старт ежегодным и уже полюбившимся днепродзержинцам соревнованиям.

Все желающие, независимо от пола и возраста, а среди них было немало работников нашего комбината, а также производственных предприятий города, членов их семей, студентов ДВПУ, смогли попробовать свои силы в толкании ядра, беге на 30 метров, прыжках в длину и специфическом для наших краев дартсе – игре, зародившейся несколько столетий назад на Британских островах.

В ходе соревнований судьи, понимая, что участниками борьбы за призовые места являются в основном спортсмены-любители, частенько закрывали глаза на незначительные, а главное, неумышленные нарушения правил некоторыми из них, что совершенно не вызывало протеста других претендентов на награды. Иногда даже казалось, что это не спортивные соревнования, а долгожданная встреча давно не видевшихся старых приятелей, настолько дружелюбная атмосфера царила в зале. Но спорт есть спорт, и победитель всегда должен быть определен! Не стал исключением и этот спортивный праздник, организованный отделом по работе с молодежью управления социальной политики ПАО «ДМКД» и Днепродзержинской молодежной общественной организацией «Сила молодежи».

Вне конкурса, не оставшись при этом без памятных наград, выступили действующие спортсменки КП СК «Прометей», заметно превосходившие остальных участников в легкоатлетических дисциплинах. Лучшие результаты среди них показали Дарья Шишкина, Елизавета Белявская и Полина Ребристая.

Среди работников ПАО «ДМКД», участвовавших в соревнованиях, удачнее всех смогли выступить завсегдатаи заводской спартакиады. Так, Андрею Иванову (УКС) и Антонине Корецкой (ЦСП) дальше всех удалось метнуть ядро, Лариса Моргун (ТУ) победила в соревнованиях по прыжкам в длину и опередила своих соперниц в беге на 30 метров, Надежда Цупрова (ОРМ) в свою очередь не оставила шансов конкуренткам в дартсе, уверенно поражая круглую мишень дротиками.

По итогам соревнований все призеры среди детей и взрослых в каждой из четырех дисциплин удостоились почетных грамот и памятных сувениров, предоставленных руководством и профкомом комбината. И пусть не каждому в этот вечер удалось завоевать приз, все участники покидали мероприятие в хорошем настроении, несмотря на слегка моросящий дождь.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #1 Н.Синельников 01.07.2015 20:03
Крутые фото)
Цитировать
 

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить