Вторник, 21 Августа 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Днепродзержинские первоклассники ко Дню знаний «затарились» наборами школьных принадлежностей

Близится 1 сентября. Каждый родитель знает, как непросто сегодня собрать ребенка в школу. Металлургам в этом смысле повезло. Более десяти лет назад на комбинате зародилась замечательная традиция – поздравлять будущих первоклассников, детей металлургов, с Днем знаний. И не просто поздравлять, а дарить им при этом полный набор школьных принадлежностей, включая ранец, тетради, ручки, линейки, карандаши и многое другое.

Несмотря на экономические трудности, испытываемые предприятием, 2015 год тоже не стал исключением – 20 августа на площади около музея истории комбината, как всегда, состоялся красочный, веселый праздник посвящения в первоклассники, организованный женсоветом, профсоюзным комитетом и отделом по работе с молодежью УСП Дзержинки благодаря финансовой поддержке дирекции предприятия.  

…На небольшой площадке, как говорится, яблоку негде упасть. Ведь вместе с первоклассниками здесь собрались их родители, бабушки с дедушками и даже младшие братишки и сестренки в колясочках. На лицах будущих школьников читаются радость и нетерпение…С началом первого в их жизни учебного года тепло и сердечно поздравили детвору председатель комиссии профсоюзного комитета комбината Галина Петрова, глава женсовета Дзержинки Антонина Осташкевич, начальник отдела по работе с молодежью управления социальной политики Надежда Цупрова. После добрых напутствий начинается праздничная концертная программа с участием детских творческих коллективов профсоюзного культурно-спортивного центра Дзержинки. Своим искусством радовали малышей и их родителей солисты-вокалисты, юные танцоры из образцового детского хореографического ансамбля «Зоренька» (руководитель Лариса Левицкая), народного циркового коллектива «Арена смелых» (Виктория Кривко). Попутно художественный руководитель ПКСЦ Наталья Прысвитла приглашала детвору развивать свои творческие способности в детских коллективах центра.

А потом началось самое главное – вручение подарков от комбината. Гордые будущие первоклассники с новенькими ранцами (девочки – с розовыми и красными, мальчики – с синими) торжественно выходили из здания музея, где их встречали родные. И тут в радостной суете посреди площади журналисты пресс-центра заметили одиноко стоящего плачущего малыша с ранцем. Оказывается, он потерял папу… Конечно же, мы быстро помогли Максиму Вошковцу (так звали малыша) отыскать «потерявшегося» папу и даже взяли у него интервью. Слезы не щечках Максима вмиг просохли, и он с удовольствием рассказал в микрофон о том, как мечтает побыстрее сесть за парту…

Вот как прокомментировала это событие председатель женсовета Дзержинки Антонина Викторовна Осташкевич:

– На сегодняшнем празднике ранцы со школьными принадлежностями получили 400 детей, включая также детей работников бывших подразделений комбината, которыми в настоящее время управляют наши бизнес-партнеры (они приобретали наборы для первоклашек за свои средства). Что представляют собой эти наборы? Это, во-первых, рюкзаки чешского производства, с ортопедической спинкой, выполненные из экологически безопасных материалов. Такие модели обошлись нам порядка 600 грн., но это с учетом, что они приобретались оптом. В магазинах они стоят гораздо дороже. В набор также входят: тетради, обложки и папки к ним, альбомы, пенал, ручки, карандаши, фломастеры, цветная бумага и картон, краски, пластилин, линейки и многое другое – всего 25 наименований. В этом году мы добавили еще сумки для сменной обуви и спортивной одежды. Общая стоимость одного такого набора, включая рюкзак, составляет около 850 грн. (а всего на эти цели израсходовано 336,9 тыс. грн.) Так что это хорошее подспорье для молодых родителей, которые в один голос говорят огромное спасибо дирекции и профсоюзному комитету комбината.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить