Воскресенье, 24 Сентября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Олимпийские игры глазами тренера Владимира Морозова из Каменского

Главные летние соревнования четырехлетия завершились совсем недавно, и не секрет, что подавляющее большинство интересующихся спортом каменчан наблюдали за этим праздником спорта, сидя у экранов телевизоров или мониторов ПК, переживая, в том числе и за академистов КСЦ «Днепровец», которые выступали на Олимпиаде-2016 в Бразилии.

К сожалению, телезрители видели лишь конечный результат многолетней кропотливой работы олимпийцев – сами выступления. Но что же происходило внутри украинской академической сборной в Рио-де-Жанейро? Как и где наши спортсмены готовились к сверхответственным стартам до прибытия в Бразилию? И почему академисты КСЦ «Днепровец», на которых возлагали очень большие надежды, не смогли завоевать медали? На эти и другие вопросы нам согласился ответить непосредственный участник Олимпийских игр-2016, заслуженный тренер Украины, старший тренер сборной Украины по гребле академической Владимир Морозов.

– Здравствуйте, Владимир Михайлович! Зная, что это не первая для Вас Олимпиада, интересно, как Вы оцениваете организацию прошедших Игр?

– Здравствуйте. Что касается организации, то в Бразилии она была несколько слабее, чем на увиденных мной ранее Олимпиадах. Мы привыкли выступать на специализированных каналах, здесь же пришлось выступать на озере и натянутых на нем дорожках. Добавила хлопот и постоянная смена ветра, что вынуждало буквально на ходу перестраивать лодки и технику, спортсменам, в свою очередь, также необходимо было приспосабливаться. Сложно, но эти условия были одинаковы для всех.

– Вы удовлетворены выступлением на Олимпиаде подопечной Вам женской четверки парной, в которой выступала спортсменка КСЦ «Днепровец» Анастасия Коженкова?

– Четвертое место – это, конечно, хорошо. Но все же нашей целью была медаль. И лично я считаю, что мы вполне могли ее завоевать, несколько изменив состав экипажа. Весной, на момент собрания команды, это был определенно лучший состав, но за время подготовки к Олимпиаде появились достойные кандидатки, которые вполне могли усилить четверку. К сожалению, в Министерстве посчитали иначе.

– Если уж речь зашла о Министерстве, то как Вы оцениваете материально-техническое обеспечение украинских академистов?

– Знаете, мы не привыкли жаловаться, поскольку помним тяжелейшие годы начала 21-го века. Тогда мы готовились в Днепродзержинске, и это нам не мешало побеждать, в том числе и на чемпионатах мира. К прошедшей Олимпиаде подготовка проводилась в Италии и Египте, планировали также сборы в Литве или Германии, но не сложилось. В материально-техническом плане сборная была обеспечена достаточно хорошо, исходя из возможностей финансирования, конечно. В частности, ввиду отсутствия средств пришлось отказаться от весел известных и проверенных фирм-производителей и закупить снаряжение у компании, которая совсем недавно появилась на рынке. То есть, приняли решение использовать экспериментальные модели весел, хотя, как Вы сами понимаете, Олимпиада – не место для экспериментов.

– Владимир Михайлович, несмотря на все трудности, готовы ли Вы к следующей Олимпиаде подготовить экипаж украинских академисток, состоящий из спортсменов нашего КСЦ?

– Конечно, я уже разговаривал с ведущими спортсменками КСЦ «Днепровец» Анастасией Коженковой и Натальей Довгодько, которые заверили меня, что хотят повысить свой уровень и через четыре года побороться за олимпийские медали. К тому моменту, надеюсь, окрепнет молодежь. Так, уже сейчас Диана Серебрянская демонстрирует неплохие результаты на юниорском уровне. Таким образом, к следующей Олимпиаде мы вполне можем подготовить свой, каменской, экипаж.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить