Воскресенье, 24 Сентября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Артем Кравец: «После такой передачи Ярмоленко мне оставалось только забить мяч»

А.Кравец подвел итоги отборочного матча ЧМ-2018 с Турцией (2:2), который состоялся в минувший четверг в Конье, а также рассказал, что думает о предстоящем в Кракове поединке со сборной Косова.

– Чем было обусловлено столь удачное для сборной Украины начало матча с Турцией?

– Прежде всего, мы детально разбирали игру сборной Турции, тренеры указала на слабые стороны этой команды. Кроме того, мы сделали акцент на своей игре. Начали матч уверенно, как того требовал тренерский штаб. Поэтому так и получилось.

– Насколько наигранной является комбинация Ярмоленко – Кравец, которая привела ко второму голу в ворота сборной Турции?

– Я бы не сказал, что она как-то наиграна. Просто том эпизоде он меня увидел, покатил прекрасно передачу и мне оставалось только забить.

– А если говорить об эпизоде, в котором был назначен пенальти в ворота сборной Турции, то, признайтесь, подставлялись под соперника в расчете на одиннадцатиметровый?

– Нет. Думаю, так могло показаться лишь со стороны. Шла передача в штрафную, я её принял и хоть, конечно, чувствовал, что где-то рядом защитник сборной Турции, но пробрасывал мяч себе в свободную зону, а соперник попросту меня сбил. Так что, думаю, вопросов по закономерности этого пенальти нет никаких.

– В какой момент почувствовали, что турки переламывают ход встречи?

– Думаю, это каждый из нас почувствовал, когда мы пропустили первый мяч. Совершенно необязательный гол! Ведь особых моментов у турков не было. Мы держали ход игры под своим контролем и ничто не предвещало неприятностей. Думаю, если бы мы не пропустили тот гол, то уже не упустили бы победы.

– Что говорил Андрей Шевченко команде в перерыве матча?

– Говорил, что надо продолжать играть в свой футбол, что мы хорошо действовали на протяжении первых 45-ти минут игры, и нельзя отходить от такой модели игры – нужно продолжать действовать в таком же ключе и во втором тайме.

– Но не вышло...

– Надо учитывать, что мы все-таки играли на выезде и что сборная Турции – это хорошая команда. Кроме того, в психологическом плане сопернику где-то помог этот гол, забитый под занавес первого тайма. Поэтому во второй половине встречи нам было чуть сложнее играть.

– На послематчевой пресс-конференции Андрей Шевченко не скрывал, что команда в концовке матча подсела, ей не хватило сил. Успеете ли восстановиться до матча со сборной Косова?

– Я думаю, что все будет нормально и все ребята восстановятся. У нас были тренировки, направленные на быстрое восстановление после матча. Так что, думаю, в плане нашей физической готовности все будет нормально.

– Что можете сказать о следующем сопернике – сборной Косова?

– Пока, честно говоря, ничего конкретного об этой команде сказать не могу. Но сегодня мы начинаем подготовку к предстоящему поединку и узнаем слабые и сильные стороны сборной Косова.

– То, что сборная Косова вчера была разгромлена Хорватией со счетом 0:6, вас не расхолаживает?

– Нет. Это лишь один матч, который не может ничего сказать о команде. Нам нужно со всей степенью серьезности готовиться к предстоящему поединку, поскольку мы вы что бы то ни стало должны брать в этой игре три очка.

– Если удастся достичь этой цели, то четыре очка в матчах с Турцией и Косово можно будет считать приемлемым результатом?

– Матч с Турцией – это уже история, тут ничего не изменить – мы добыли в этом поединке одно очко. Никуда от этого не деться. Конечно, хотелось бы набрать шесть очков в этих двух поединках. Но на сегодняшний момент наш максимум в данной «спарке» – четыре очка. Значит, надо побеждать Косово и набирать эти четыре пункта.

Источникdynamo.kiev.ua (Александр Попов из Кракова)

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить