Вторник, 19 Сентября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Евгений Селезнев: «Последний сезон в карьере хочу провести в Днепре»

Селезнев Евгений

Новичок «Карабюкспора» – о первых днях в Турции, конфликте с Фонсекой и кумире – Ибрагимовиче

В эксклюзивном интервью Sport.ua новобранец «Карабюкспора» рассказал о первых днях в Турции, конфликте с Пауло Фонсекой и своем кумире – Златане Ибрагимовиче.

– Евгений, как проходят первые дни в «Карабюкспоре»?

– Меня очень хорошо приняли. Я даже не ожидал, что меня будут так тепло встречать команда, тренерский штаб и руководители клуба.

– На первой тренировке в двусторонке вы забили два гола и, говорят, главный тренер Игор Тудор остался доволен вашими действиями…

– Лично мне он об этом не говорил. С первой встречи мне очень комфортно работать с Игором Тудором. Мне нравится, сколько внимания он мне уделяет, нравится его отношение. Он следил за моими выступлениями, и знает, какой игры от меня следует ожидать. Ниже своего уровня я играть не собираюсь. Хочу поблагодарить моего друга Ивана Пироженко, который верит в меня и сделал все, чтобы мой трансфер в «Карабюкспор» состоялся.

– Впервые в карьере вам придется играть в стране, где не говорят на украинском и русском. Проблемы языкового барьера не будет?

– Английский – мой второй язык. В моей родной Макеевке английский язык второй по популярности (Смеется). Поверьте, что проблем с коммуникацией у меня не будет. С командой работает переводчик, который помогает в любой ситуации. И к тому же понемногу перехожу на английский.

Селезнев Евгений– По интернету уже гуляет ваша фотография с англоязычной автобиографией Златана Ибрагимовича. Это фото было сделано по дороге на подписание контракта с «Карабюкспором»?

– Учу английский. А Златан – мой кумир. Человек со стальными яйцами.

– Есть ли мысли по окончании карьеры написать книжку?

– Нужно задуматься о жанре. Если написать всю правду, то это многие могут неправильно понять, а многие и вообще уйдут из футбола. Остались вопросы к последней главе, над ней сейчас работаю. Поэтому все – впереди.

– Правда ли, что в Турции вы могли оказаться намного раньше?

– В Турции я общался с людьми, которые рассказали, что еще год назад в своей команде меня хотели видеть «Бешикташ», «Галатасарай» и «Сивасспор». Но иногда не все зависит от воли футболиста. За моей игрой в Турции следили последние три года.

– Что не сложилось в отношениях с главным тренером «Шахтера» Паоло Фонсекой?

– Я не хочу об этом говорить. Пока не время.

– Как удалось быстро разойтись с «Шахтером»?

– Хочу сказать огромное спасибо президенту «Шахтера» Ринату Леонидовичу Ахметову за понимание. Руководство «Шахтера» очень хорошо поступило по отношению ко мне. Так получилось, что мы не нашли общего языка с Пауло Фонсекой. Но никогда не позволю себе быть помехой для «Шахтера». Поэтому принял решение сказать спасибо и уйти. А клуб пошел мне на встречу. Это был идеальный развод. Я никогда не забуду, из какого я региона родом и сколько «Шахтер» сделал для меня, моей семьи и карьеры. И уверен, что «Шахтер» не забудет моей работы на благо клуба. Но сидеть в резерве я не хочу и не умею. Когда я не играю, это – не я. Мне три месяца стыдно было выходить на улицу и смотреть людям в глаза. Хочу иметь постоянную игровую практику, играть и забивать голы. И хочу вернуться в сборную Украины. Я уверен, что у меня это получится.

– Что произошло на Евро-2016? Почему сборная Украины плохо выступила?

– Я понимаю, что произошло, но лучше ту историю пока не поднимать. Не время еще.

– Сегодня у сборной Украины новый главный тренер – Андрей Шевченко. Какие у вас с ним отношения?

– Как игроки мы немного поиграли вместе. Сегодня он тренер национальной сборной, и я хочу доказать Андрею Николаевичу, что нужен его команде. Он все делает правильно – вызывает в команду только тех, кто имеет игровую практику.

– Чего хотите достичь в чемпионате Турции?

– Я хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата Турции.

– В киевском «Арсенале», «Шахтере» и «Днепре», где вы становились лучшим бомбардиром чемпионата, также ставили перед собой такую цель?

– У меня все получалось, потому что я был счастлив в этих командах. В меня верили тренеры, партнеры и болельщики. Чувствую, такое же отношение ко мне и в «Карабюкспоре» и это дает мне большой стимул. Все боялись слова «Карабюкспор», но я посмотрел на игру команды и уверен, что она может приятно удивить многих. Бывают команды, которые играют «во что попало», а есть демонстрирующие футбол. Так вот «Карабюкспор» как раз из серии команд, которые играют. Возможно, что-то не получается, но у них есть командная игра.

– Не могу не спросить о «Днепре». Практически весь состав, с которым вы выходили в финал Лиги Европы, разъехался покорять Европу…

– Я очень скучаю по тому «Днепру» -– по Коноплянке, Зозуле, Ротаню, Русолу и другим ребятам. Это была футбольная семья, мне ее не хватает. После разговора с Игорем Валерьевичем Коломойским, я надеюсь, что свой прощальный матч сыграю именно за «Днепр». Я хочу побить рекорды в Украине.

У меня в планах еще сезон поиграть в чемпионате Украины: хочу стать лучшим бомбардиром в истории чемпионатов Украины и «Днепра». Для этого мне осталось забить 12 голов в Украине и 9 мячей за «Днепр». А история – это вещь, которую не купишь. Я не шучу: последний сезон в своей карьере хочу провести именно в «Днепре».

Источник: Sport.ua

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить