Воскресенье, 23 Сентября 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Светлана Старостенко. Одна за всех

6 июля свой юбилей отметила замечательная женщина, профгрупорг, управления общественного питания и торговли (УОПТ) ПАО «ДМКД» Светлана Старостенко.

Свою трудовую деятельность на комбинате Светлана начала в далеком 1988 году, устроившись на должность бухгалтера в подразделение, в котором трудится и сейчас, правда, в его названии тогда еще не было слова «общественного», а именовалось оно сокращенно – УПиТ.

– В общезаводской спартакиаде я начала участвовать практически сразу после приема на работу, – вспоминает Светлана. – Было очень интересно, проводились соревнования по стрельбе из пневматического оружия, также в программу спартакиады входило своеобразное двоеборье, предусматривавшее чередование бега с отжиманиями. Даже призовые места иногда удавалось занимать.

Физоргом Светлана Старостенко была избрана в 2011 году. Сразу же включившись в работу по поиску любителей спорта в своем структурном подразделении, она вместе с ребятами и девчатами из управления и УКС в 2013 и 2014 годах становится победителем соревнований по легкоатлетическому кроссу. А любовь к интеллектуальным видам спорта закрепляет Светлану Старостенко в объединенной команде на позиции основного игрока в шашки и шахматы. В этих соревнованиях вспоминается успешное выступление нашего юбиляра в 2014 году, когда ее непосредственное участие помогло завоевать второе общекомандное место в турнире по шашкам.

2014 год стал для Светланы Старостенко наиболее успешным за столь незначительный промежуток времени ее руководства спортивным коллективом УОПТ. По итогам сезона объединенная команда поднялась на третью позицию в общекомандном зачете, а сама Светлана, задавшись целью стать «Самым активным спортсменом» в женской номинации, приняв участие в шашках, шахматах, баскетболе и легкоатлетическом кроссе, занимает почетное второе место.

«Друг познается в беде». Слова этой поговорки всецело характеризуют нашу героиню. Чего только стоит ее выход на баскетбольную площадку против «безопасности» комбината, когда хрупкой женщине в мужском виде спорта в срочном порядке пришлось менять (из-за травмы) «незаменяемого» капитана Эдуарда Коряка. Когда же в последний момент в составе «Управление-УКС-УОПТ» по шахматам, по ряду причин, не оказалось первого номера, именно Светлана Старостенко сумела в последний момент помочь своей команде и найти спортсмена в своем структурном подразделении. А вообще, порой кажется, что она готова и сама в любую минуту прийти и помочь в любом, даже мужском, виде спорта.

Кто знает, как повернется спортивная судьба нашей героини в этом году, и в каком качестве ей еще придется проявить себя. Но, зная активность Светланы, ожидать можно чего угодно. Кстати, футбольный турнир ведь еще не завершился!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить