Среда, 17 Января 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Антонида – богиня спорта

Скажете, нет такой богини ни в одной из известных мифологий! Коллектив цеха сетей и подстанций "ПАО "ДМКД" считает иначе – есть, и зовут ее Антонина Корецкая (Антонида – народная форма имени нашей героини).Эта хрупкая и очень активная девушка, 23 сентября отметившая свой день рождения, вот уже шестой год возглавляет «спорткомитет» родного цеха, а кроме этого является председателем совета молодежи ЦСП и профгрупоргом своей бригады (в которой работает электромонтером 4-го разряда).

– Поначалу участвовать в жизни комбината было некогда, – вспоминает Антонина первые годы работы. – Все свободное время приходилось отдавать учебе.

И в самом деле, «послужной список» Антонины заслуживает уважения. Окончила металлургический колледж по специальности «Техник-электрик», затем была учеба в ДГТУ, где она освоила профессию «электромеханик». Кроме всего прочего, Антонина еще и бухгалтер – эту специальность она изучала в коммерческом техникуме.

– Когда закончила учебу, появилось свободное время, которое хотела уделить спорту, – говорит Антонина. – И здесь помог случай, Эдуард Коряк пригласил меня поучаствовать в соревнованиях по бегу, проводимых в ДОК «Дзержинец». Я согласилась, удачно выступила, и после этого тогдашний физорг ЦСП Дмитрий Артеменко стал привлекать меня к участию в спартакиаде комбината. А затем, увидев, что у меня неплохо получается не только участвовать, но и организовывать команду, и вовсе передал мне «бразды правления». С тех самых пор с переменным успехом руковожу спортивной командой цеха. Сейчас я очень рада тому, что у меня появился коллектив единомышленников – ребята, всегда готовые поучаствовать в жизни комбината и отстоять престиж цеха. Неправильным будет не упомянуть каждого из них – это Женя Евтушенко, Денис Недилько, Антон Кириченко, Андрей Высоцкий, Татьяна Пылева, Виктория Коваленко, Ярослав Катеринчук и Михаил Врублевский. Хочу поблагодарить начальника ЦСП Сергея Анатольевича Прядко, которому также не безразлична спартакиада (сам участвует!) и который всегда идет навстречу нашим спортсменам, как и предцехком Виктория Викторовна Локтионова.

Интересно, что сама Антонина не просто участвует, но и регулярно побеждает в беговых состязаниях, не имея при этом «за пазухой» ни дня тренировок в спортивной школе. А на вопрос, как у нее это получается, отвечает: «Воля к победе, адреналин и командный дух!»

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить