Суббота, 15 Декабря 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Владимир Мазяр: «Матч против "Динамо" будет особенным для "Стали"»

«Сталь» до старта второго круга подходит в боевом настроении, но не в боевом составе. После выхода команды Владимира Мазяра в четвертьфинал кубка Украины, драматической игры с «Черноморцем», на «сталеваров» ждет второе свидание в сезоне с чемпионом страны – «Динамо». Именно на эти темы и пообщались с главным тренером днепродзержинского клуба.

– Владимир, помню, как вы после недавнего матча с «Черноморцем» раздавали на орехи своим игрокам. Очевидно, ничья – это далеко не тот результат, на который рассчитывали?

– Да, вы правильно говорите по результату. Здесь дело вот в чем: мы ехали в Одессу с единственным желанием – победить, получить три очка в свой актив. Но, в итоге, наше противостояние с «Черноморцем» завершилось лишь ничьей – 1:1. Неутешительный итог. Жаль, что мы фактически сами себе привезли тот гол на последних минутах встречи. Мы допустили ошибку, позволив «Черноморцу» сравнять счет. К тому же, во втором тайме соперник играл почти тридцать пять минут в большинстве. Представьте, как обидно пропускать в такой ситуации мяч, когда до финального свистка остаются считанные минуты...

Мазяр Владимир– Больше всего, похоже, досталось от вас защитнику команды Владимиру Адамюку за игру рукой в своей штрафной?

– Это все эмоции. Думаю, прекрасно понимаете, что это – футбол, где каждый может ошибиться. Все, что происходит на футбольном поле, остается на футбольном поле.

– Хорошо. Расскажите, как восприняли результаты жеребьевки четвертьфинального раунда кубка Украины? Получилось так, что вы угадали будущего соперника своей команды, назвав «Днепр»?

– Откровенно говоря, я тогда просто пошутил, назвав именно «Днепр» нашим вероятным соперником. Это была просто шутка на фоне того желания, чтобы просто далеко не ехать. Поверьте, нам было абсолютно все равно с кем играть в этом раунде. Убежден, именно нас хотели видеть команды в качестве своего соперника. Что касается самой игры, то отвечу так: если бы все стадии в полуфинал проводились в формате одного матча, это было бы просто замечательно. А здесь двухматчевая дуэль с «Днепром». Единственное, что могу сказать – нам будет очень сложно в этом противостоянии.

– В эти выходные «Сталь» встретится с «Динамо». Как считаете, сегодняшняя игра киевлян с «Челси» (интервью происходило во вторник – прим. автора) будет на руку вашей команде, поскольку подопечные Сергея Реброва отдадут немало сил в Лондоне?

– Прежде всего, нужно обращать внимание на то, что в распоряжении Сергея Реброва есть два равноценных состава, есть немало высококлассных исполнителей, которые способны самостоятельно решить судьбу эпизода и всего матча. Убежден, для «Динамо» небольшая проблема сыграть посреди недели с «Челси» в Лиге чемпионов, а уже потом, на выходных, встретиться в рамках чемпионата Украины с нашей командой. Нужно четко понимать, что «Динамо» – всегда «Динамо». До этого матча нам нужно очень серьезно готовиться.

– Будет ли для вас лично этот матч особенным?

– Замечу, что перед стартом чемпионата в Премьер-лиге у нас было мало времени для укомплектование команды, поэтому на сегодня есть определенные вопросы по некоторым игрокам. К тому же, некоторые из исполнителей, к которым нет вопросов, пока имеют проблемы со здоровьем. Поэтому днепродзержинская «Сталь» на игру против «Динамо» выйдет в боевом настроении, но не в боевом составе.

– Это будет особенный матч для нашей команды, поверьте. Ведь понятно, что у нас не каждый день выпадает возможность сыграть с киевским «Динамо». Именно поэтому для нас будет честью продемонстрировать в этом противостоянии со столичным грандом хороший, качественный футбол, который понравится нашим болельщикам. Как известно, футбол – для зрителей. Именно ради них мы и постараемся сыграть этот матч лучше.

Источник: Владимир Бобыр, "Украинский футбол"

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить