Понедельник, 25 Июня 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Николай Голик: «Наши юные футболисты показали очень достойный результат»

Интервью тренера детско-юношеских команд «Стали» Николая Петровича Голика.

Начав турнир с поражения, футболисты «Стали» (U-17) сумели уйти на зимний перерыв на втором месте чемпионата ДЮФЛУ (детско-юношеской футбольной лиги Украины) во 2-й группе первой лиги. В десяти играх молодые «сталевары» одержали шесть побед, занимая перед «зимними каникулами» второе место в своей группе. Турнирное место «Стали» (U-15) – более скромное, чем у старших одноклубников, – шестое.

Но прогресс команды налицо. Были крупные поражения, но были и тяжелые, волевые победы, которые, безусловно, «закалили» наших молодых футболистов. Достаточно вспомнить последнюю игру юных «сталеваров», в которой они победили сверстников из днепропетровской «МДЮСШ» со счетом 1:0.

Тренер детско-юношеских команд «Стали», специалист из нашего города Николай Петрович Голик, который вместе со своим сыном Петром Голиком взял на себя важнейшую миссию – создание будущего днепродзержинского футбола, любезно согласился ответить на наши вопросы.

– Николай Петрович, как Вы оцениваете нынешнее турнирное положение днепродзержинских команд в турнире ДЮФЛУ?

– Считаю, что в первом круге мы выступили удачно. Если принимать во внимание то, что команды были собраны на скорую руку, плюс ребята у нас в обоих коллективах – гораздо моложе, чем в составе соперников, результат наши юные футболисты показали очень достойный. И самое главное, что налицо прогресс по ходу чемпионата. Начали обе команды с поражений, а затем заиграли на порядок лучше – стали набирать очки, появилась игра.

– Перед началом чемпионата думали, что по итогам осенней части команда U-17 будет на втором месте?

– Честно говоря, на столь высокое место не рассчитывали. Для себя мы поставили задачу – быть в «пятерке», однако стремились набрать очки в каждой игре. Шесть побед в десяти играх – это достойный результат.

– За счет чего вам – дебютантам – удалось по итогам осенней части финишировать на этой позиции?

– Такой результат удалось показать, прежде всего, за счет полной самоотдачи и концентрации в каждом матче. Да, были более удачные матчи, менее успешные, но в целом обе команды смотрелись очень даже неплохо.

– Какие задачи ставите перед командами на весь чемпионат?

– Прежде всего, ставим задачу – адаптировать юных днепродзержинских спортсменов к футбольной жизни. Стараемся, чтобы наши команды показывали хорошую игру, тогда обязательно будет и результат. Видно, что перспектива имеется, ведь наши ребята на год, а то и на два младше всех своих соперников в этом сезоне.

– Какая-то отдельно взятая игра запомнилась?

– Все матчи носили напряженный характер, независимо от результата. Поэтому какие-то игры выделить тяжело. Если посмотреть на результаты, то будет видно, что практически все встречи проходили в очень упорной борьбе. Могу выделить разве что очень трудные победы в последнем туре над «МДЮСШ» Днепропетровска. 17-летние выиграли со счетом 2:1, а 15-летние – 1:0. Эти результаты позволили нам на мажорной ноте закончить осеннюю часть турнира и в хорошем настроении уйти на зимний перерыв.

– Можете кого-то выделить из юных игроков «Стали»?

– Никого из игроков я выделять не буду. Считаю, что играет вся команда, поэтому оценку надо делать всему коллективу, а не отдельным игрокам. Уверен, что в составе обоих коллективов достаточно игроков, которые в недалеком будущем смогут заявить о себе и во взрослом футболе.

– Что ждет команды во время зимней паузы?

– Сейчас мы снизили физические нагрузки. Пусть ребята немного отдохнут. Хотя продолжаем их держать в тонусе. Чуть позже примем участие в нескольких турнирах. В первых числах января проведем сбор. За две недели до возобновления турнира начнем форсировать подготовку к чемпионату. Немало работы во время зимней паузы будет и у тренерского персонала. Мы хотим укрепить состав обеих команд практически во всех линиях, наметки на этот счет уже имеются. Надо подойти ко второму кругу во всеоружии, чтобы и в дальнейшем достойно представлять ФК «Сталь» во всеукраинских детско-юношеских соревнованиях.

Источник: официальный сайт ФК «Сталь» (Днепродзержинск)

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить