Понедельник, 25 Июня 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Владимир Оганов: «Очень сложно переоценить помощь, которую нам оказывает ФК «Сталь»

Вчера, 22 ноября, по окончанию матча 15-го тура Лиги Пари-Матч «Сталь» – «Карпаты» в некоторых СМИ была поднята тема состояния газона на стадионе «Метеор», на котором наша команда проводит домашние матчи в нынешнем сезоне. По этому поводу мы обратились за комментариями к директору днепропетровского стадиона Владимиру Оганову, который уже не один год занимает данный пост.

– Владимир Григорьевич, расскажите нашим читателям о том, каким образом готовилось поле «Метеора» к матчу с «Карпатами». На чем был сделан акцент при этом?

– При подготовке к матчу акцент делался на устойчивый травостой на газоне, особенно на определенных участках, которые являлись проблемными. С этой целью вносились минеральные удобрения, засыпались выбоины почвосмесью и подсеивались семенами. Одна из важнейших операций в подготовке поля к матчу – это стрижка газона, что мы и делали. Для того, чтобы поле было ровным, в проблемных местах мы укатывали его маленьким катком, что позволило выровнять поверхность.

– Насколько нам известно, перед матчем на «Метеоре» проводились тренировки «Стали» и «Карпат». В связи с этим были ли предприняты Вами дополнительные усилия по уходу за газоном?

– Тренировки, которые прошли за день до игры и сырая дождливая погода немного деформировали поле. Накануне матча, почти до 18.00, предигровую тренировку на нашем стадионе проводили «Карпаты». Также тренировались на «Метеоре» и днепродзержинцы. Деформацию газон выдержал, но переувлажненный сырой грунт, не позволил нам в этом временном промежутке покосить газон, чтобы еще больше выровнять поверхность и просто поработать с полем так, чтобы это был «парадный костюм».Тем не менее, с нашей стороны работа с газоном продолжалась вплоть до начала матча.

Например, «Днепр-Арена» никого не пускает на свой стадион тренироваться перед матчами, они его берегут. А мы пошли навстречу командам, выполнив, в частности, просьбы Владимира Мазяра и Игора Йовичевича, поскольку тренеры хотели потренироваться и адаптировать своих футболистов к полю. И даже несмотря на дождливую погоду, я дал согласие на проведение тренировок. При этом газон эту нагрузку выдержал.

– Какую оценку перед началом матча и во время его проведения Вы как специалист могли бы дать полю стадиона «Метеор»?

– Отвечая на Ваш вопрос, хочу сразу отметить, что многие стадионы команд Премьер-лиги имеют больше проблем, чем мы, на «Метеоре». У нас газон был не слишком быстрым, но, самое главное, что грунт был устойчив, а поле не травмоопасным. Поэтому для этой поры года и с учетом всего вышеперечисленного газон стадиона «Метеор» находится в оптимальном состоянии.

– На послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Игор Йовичевич пожаловался на неровность поля. Что можете сказать по этому поводу?

– Повторюсь, что накануне мы пошли навстречу «Карпатам», они провели тренировку, причем достаточно продолжительную – около 1 часа 30 минут. Кроме того гости нас попросили включить освещение, что и было сделано. А их тренер в присущей ему форме отозвался о нашем поле, не разобравшись в ситуации. Они сами на тренировке поспособствовали ухудшению качества газона, а на следующий день критиковали состояние поля. Я считаю, что Игор Йовичевич просто в состоянии газона ищет причину невзрачной игры своей команды. Высказывание тренера «Карпат» у меня вызвало недоумение. Пусть он лучше обратит внимание на газон стадиона «Украина», состояние которого, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

– Помогает ли ФК «Сталь» в приведении газона на «Метеоре» в нормальное состояние, и насколько весомой оказалась эта помощь – помнится еще весной нынешнего года, когда здесь играл мариупольский «Ильичевец», газона как такового не было?

– Я благодарен руководству ФК «Сталь» за плодотворную работу. Если бы не понимание руководства клуба, его поддержка, маловероятно, что поле было бы в таком удовлетворительном состоянии. Очень сложно переоценить помощь, которую нам оказывает ФК «Сталь». На «Метеоре» очень маленькое количество сотрудников, только 2 человека, поэтому днепродзержинцы помогают нам в рабочей силе, специалистах, в поливе газона и доставке воды. Мы работаем в тесном контакте с администрацией днепродзержинского стадиона «Металлург», за что им большое спасибо. Мы понимаем, что у нас общие задачи и без всяких амбиций делаем одно большое дело. Видно, что днепродзержинские коллеги относятся к полю «Метеора», как к своему родному, а мы ощущаем это дружеское плечо, подставленное нам ФК «Сталь». За это ему большая благодарность!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить