Пятница, 20 Июля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Эрудиты провели чемпионат области

На базе кафедры электротехники и электромеханики ДГТУ собрались знатоки ответов  на всевозможные вопросы. Ведущими и организаторами стали руководитель клуба интеллектуальных игр ДГТУ Игорь Филин и действующий чемпион Украины по «Что? Где? Когда?» Евгений Шляхов. Участвовать в играх заявились команды Кривого Рога, Днепропетровска и Днепродзержинска.

«Правила игр просты. В каждом блоке турнира участвуют по четыре игрока - поделился подробностями игр Евгений Шляхов. В каждой теме разыгрываются ряд вопросов, объединенных общей игровой тематикой. У каждого из участников есть только одна попытка ответить. Задача игроков - дать правильный ответ на поставленный ведущим вопрос раньше соперника. Угадавший ответ набирает баллы, а ошибившийся получает баллы штрафа».

Знатокам приходилось отвечать на разнообразные блоки вопросов: «Горы Европы», «Законы и принципы», «Британская литература», «У меня зазвонил телефон» и другие. Самым острым моментом стал вопрос о карточных играх. Игроки днепродзержинской команды «Tabula rasa» настаивали на правильности своего ответа и даже подали апелляцию в судейскую коллегию. Но судьи после проверки не засчитали вариант команды, приняв сторону авторского ответа. Возможно, именно победы в этом вопросе не хватило им для чемпионства во всем турнире. Тем не менее, днепродзержинская  “Tabula rasa” стала настоящей сенсацией финала. Команда, созданная лишь два месяца назад, заняла второе место.  Два игрока команды, Дмитрий Сарапин и капитан Алексей Шкурко учатся в ДГТУ, Диана Крипак – из Черкасского университета, а Павел Мороз в этом учебном году закончит 11-й класс лицея №1.

Лучше всех справились со сложным заданием чемпионы Кривого Рога.  Они добились права представлять Днепропетровскую область на Молодёжном чемпионате Украины по «Эрудит-Квартету» в Одессе 2-3 февраля 2013 года. «Пучина» (А. Мерзликин, А. Муханова, Е. Лях, Е. Мельникова) - новая команда для областного ЭК, но отнюдь не новички в других интеллектуальных играх. В частности, капитан команды Александр Мерзликин выигрывал молодёжные чемпионаты области по «Что? Где? Когда?» и «Брейн-Рингу» в прошлом сезоне, Анна Муханова и Екатерина Мельникова имеют опыт участия в международных интеллектуальных фестивалях А ещё один игрок, Михаил Лях, буквально через 2,5 часа выиграл молодёжный чемпионат области по «Своей Игре».

Третье место занял «ЛИТучий голландец» (С. Сидельник, Л. Неруш, Е. Товста) - легендарный на молодёжном уровне коллектив, неоднократно выигрывавший самые различные соревнования. Единственная команда, игравшая втроём, а не вчетвером (один из лидеров накануне уехал на учёбу в Краков), сумела, тем не менее, завоевать призовое место.

Сразу после «Эрудит-Квартета» прошли соревнования по «Своей Игре», в которых приняли участие 14 игроков.


Результат финала:

Михаил Лях (Кривой Рог) +90
Александр Мерзликин (Кривой Рог) -60
Сергей Сидельник (Днепропетровск) +50
Владислав Трипатхи (Днепропетровск) -20

Таким образом, распределение призовых мест выглядит так: 1. Михаил Лях. 2. Сергей Сидельник. 3. Владислав Трипатхи. Вся тройка будет представлять Днепропетровскую область на Молодёжном чемпионате Украины по «Своей Игре» в Одессе (2-3 февраля 2013 года)

В итоге Михаил Лях сделал золотой дубль, а чемпион Днепропетровской области среди молодёжи 2011 года Сергей Сидельник на этот раз удовлетворился серебром. Лучший игрок турнира из Днепродзержинска Павел Мороз занял 6 место.

Подводя итоги, Игорь Филин отметил, что сам факт проведения в Днепродзержинске областных интеллектуальных игр по "СВОЕЙ ИГРЕ" И "ЭРУДИТ-КВАРТЕТУ" уже большое достижение. Впервые в более чем десятилетней истории областной интеллектуальный турнир был проведён в Днепродзержинске. Это стало возможно благодаря помощи заведующего кафедрой электротехники и электромеханики Александра Валентиновича Садового, ректору Александру Николаевичу Коробочке и декану энергетического факультета Елене Леонидовне Глущенко, предоставившей ценные призы для участников.


Итоги «Эрудит-Квартета»:

1. «Пучина безнравственная» (Кривой Рог)
2. «Tabula rasa» (Днепродзержинск)
3. «ЛИТучий голландец» (Днепропетровск)
4. «До упора» (Днепропетровск)
5. «Made in collegium” (Днепродзержинск)
6. «Талисман» (Днепродзержинск)

Результаты финала в «Эрудит-Квартете»:

«Пучина безнравственная»  (Кривой Рог)
«Tabula rasa» (Днепродзержинск)
«ЛИТучий голландец» (Днепропетровск)
«До упора» (Днепропетровск)

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить