Воскресенье, 24 Июня 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

«Чистый след» - сохраним природу

Заставить людей задуматься о сохранении природы и нашем здоровье -непросто. Для этого активисты общественной экологической организации «Голос Природы» каждый год проводят экологические Акции, приводя в порядок излюбленные места отдыха жителей города.

Чтобы привлечь внимание людей к экологическому состоянию природных объектов, популярных среди горожан и расположенных за пределами города, 1 июня, в рамках акции «Чистый след» проводилась уборка мусора на полуострове «Вороний» (Голубое озеро) и острове «Зелёный» (р. Днепр). Приняли в участие Акции молодые металлурги ПАО «ДМКД», представители спортивных общественных организаций «Спорт города» (председатель Николай СИнельников) и «Днепродзержинской федерации киокушин-кан каратэ». Присоединились к уборке и политическая партия «Свобода» (глава городской организации Максим Дорофеев).

«К руководству комбината обратился руководитель общественной организации «Голос Природы» Евгений Колишевский - рассказывает инженер отдела по работе с молодежью Эдуард Коряк, и попросили, что бы молодые работники оказали помощь, а руководство предприятия выделило транспорт для проезда к месту уборки».

 

Участников акции поразили отдыхающие – глядя за тем, как наводят порядок на месте их отдыха, они без зазрения бросали в кусты пластиковые бутылки из-под пива, и не реагировали на замечания.  Неужели большинству настолько безразлично сидят ли они на чистом берегу водоема или на своих отходах?  Было бы правильно установить в местах отдыха плакаты, предупреждающие появление мусора, но для их установки нужны разрешения городских властей или собственников уже выкупивших землю близ водоема у государства.

 
Если кто-нибудь из читающих эти строки узнает в дамах своих знакомых - знайте, они бросают мусор там где мы отдыхаем.

В акции приняли участие около пятидесяти добровольцев, которые собрали и вывезли горы мусора: 1 тонна стекла и около 1,5 тонн отходов пластика – вот результат совместных усилий. Иногда попадались и необычные находки – от настольных детских игр, до ботинка 42 размера. 

Вот так днепродзержинцы заставляют задуматься всех над проблемами чистоты окружающей среды. И что еще более похвально – они не собираются останавливаться. Они планируют и дальше пропагандировать любовь к природе, чистоте и здоровому образу жизни на собственном примере.

На фото: Евгений Колишевский (Голос Природы) и Эдуард Коряк (Отдел молодежи ПАО "ДМКД")


 
 
 
Во время уборки начал моросить дождь, но парнине растерялись и сделали себе из пакетов непромакаемые накидки.

    
Особо много битого стекла отдыхающие оставляют под деревьями...

 

  

Это  - всего лишь часть собранного стекла и мусора.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #2 Н.Синельников 06.06.2013 17:44
Цитирую Zmey:
Это очень хорошо, что проводятся такие акции. Но акциями проблему свинства не решить. Нужно две вещи - наличие мусорников в местах отдыха (естественно со своевременным вывозом мусора) и штрафы и прочие санкции к тем, кто свинячит на природе. только сочетание двух этих факторов сможет решить проблему.
ЗЫ ну и воспитание, конечно...

Да - ты абсолютно прав Но
- что бы поставить там контейнеры нужны контейнеры+разр ешение властей+бензин для вывоза мусора. А у нас ДЕНЕГ НЕТ
- что бы сделать штрафы (и получить деньги!) нужно желание сотрудников милиции там дежурить и взымать эти штрафы
- про воспитание скромно умолчу, только вот скажу, что попытки поставить плакаты про "Берегите Природу - Мать Вашу!" заканчиваются на стадии разрешительных документов в архитектурном управлении.
Цитировать
 
 
0 #1 Zmey 06.06.2013 08:48
Это очень хорошо, что проводятся такие акции. Но акциями проблему свинства не решить. Нужно две вещи - наличие мусорников в местах отдыха (естественно со своевременным вывозом мусора) и штрафы и прочие санкции к тем, кто свинячит на природе. только сочетание двух этих факторов сможет решить проблему.

ЗЫ ну и воспитание, конечно...
Цитировать
 

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить