Воскресенье, 20 Октября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Танцующие снежинки в Днепродзержинске

Эти соревнования маленьких «художниц» отличаются оригинальностью призов,  неповторимым стилем и неизменно высоким уровнем мастерства спортсменок. Как только после выступления смолкает музыка, зрители с трибун бросают к ногам граций мягкие игрушки. Это родители или болельщики выражают свою симпатию юным спортсменкам. За каждое удачное выступление гимнастки получают в подарок тигра или плюшевого мишку.

Под сводами спортивного комплекса «Прометей» собрались гимнастки,  из различных городов Украины и Днепропетровской области. Их всех в Днепродзержинск собрали организаторы VII Всеукраинского турнира по художественной гимнастике.

 

Эти соревнования, предназначены для самых юных гимнасток, многие из которых, делают свои первые серьезные шаги в спорте. На этот раз соревнования «снежинок» стали еще и одними из первых, всеукраинских турниров, проводящихся по новой олимпийской программе.

 

Программа эта необычна – в номере должны быть добавлены специфические элементы. Участницам с этого года разрешено использовать музыкальное сопровождение с голосом или песней. Кроме того, в новой программе обязательно должны быть танцевальные связки. Теперь вместо ритмичных мелодий чаще всего звучит музыка из мультфильмов и современная эстрада.

«Глюкоза», Кристина Орбакайте или песни сказочной Золушки – вот излюбленные мелодии для выступлений. С их помощью тренера стараются эмоционально украсить композицию, что бы поднять настроение судьям и зрителям.  По словам  гостей из Киева и Харькова, детям нравиться меньшая сложность, ведь она позволяет показать эмоции и лучше следить за гимнастическими предметами.

на фото: Инна Арнольдовна Козбанова со своей воспитанницей Ириной Шерстюк

Ирина Шерстюк
 

Подробнее о новшествах нам рассказала организатор турнира, Инна Арнольдовна Козбанова:

- Все новое, это хорошо забытое старое. Сейчас возрождается гимнастика времен великих мастеров, по таким правилам выступала еще Ирина Дерюгина. Критерии, которые были в последние годы, оценивали в первую очередь много технических элементов и мало танцевальных движений. Да и гимнастки, выполняя такую сложную программу, были подвержены повышенному травматизму. А теперь спортсменкам дана возможность больше раскрываться эмоционально, показывать глубину номера. Поэтому сейчас все внимание уделено мастерству и выразительности.

В трехдневном гимнастическом марафоне приняли участие  более 200 «художниц». Из них 58 днепродзержинок представили детско-юношескую школу «Прометей» и СК «Прометей».

Среди взрослых гимнасток  самой перспективной из днепродзержинских спортсменок стали Полина Михайленко и Ирина Шерстюк. Ирина входит в состав сборной Днепропетровской области и выступала по программе кандидата в мастера спорта. На «снежном» турнире воспитанница Инны Арнольдовны не новичок, уверенно занимая и в прошлые годы первые места в своей категории.

 

В младшем возрасте первые места заняли днепродзержинки Арина Быстрик и Герасименко Валерия. Среди самых маленьких участниц лучше всех выступила Лиза Юрасова.

Все победительницы были награждены грамотами и отличительным знаком этого турнира - выполненными на заказ серебряными медальонами.

Все участницы турнира получили памятные подарки подарки от спонсоров "Снежинки 2013": Страховой компании "Уника", автомобильного предприятия "АВТЭК", предприятия "Агрос", водно-оздоровительного комплекса "Русалка".

Вручая призы и.о. директора СК "Прометей" Александр Козбанов выразил уверенность, что в следующем году турнир пройдет на еще более высоком уровне и Днепродзержинск сможет еще лучше принять своих гостей.

Фото "Снежинок" Игорь Сахацкий.


  

 

   
  

  


 
 
  

  

   

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими: