Вторник, 20 Февраля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Скандал вокруг "Школы танца ТТ" - почему спортсменам пришлось менять зал

Танцоры из Днепродзержинска под руководством Татьяны Шестак в 2012 году прогремели на всю страну в шоу «Майданс». Выигранный автомобиль тогда команда подарила городскому интернату. А в конце 2013 года для всех желающих была открыта "Школа танца ТТ".

Первый открытый зал располагался  в городском парке, но выезжать оттуда в октябре Школе пришлось неожиданно и со скандалом. При этом директор парка – Ирина Зализняк пожаловалась интернет-изданиям, что танцоры выехав «забрали с собой ремонт в помещении».

0-0

Не остались в стороне и представители власти: 
- "Дважды выносили на сессии горсовета вопрос о бесплатной передаче помещения – пишет на своей странице в Фейсбук депутат горсовета Иван Горбаренко. И мне стоило больших усилий убедить коллег не голосовать, А при передаче помещения обратно от арендатора, администрация парка должна была составить акт передачи с полным описанием состояния помещения и это основание для обращения в правоохранительные органы".


 Мы решили взять интервью у Алены Шевченко – администратора команды «Майданс» и одного из руководителей «Школы танца ТТ».

shestak shevchenko2 tn- Добрый день. Расскажите почему «Школе танца ТТ» выехала из городского парка?

- Все пишут, как будто это мы решили выехать. Но это не так, нам неожиданно пришло письмо от руководства парка, что нам не продляют договор аренды и мы были вынуждены искать себе новый зал. Причем письмо пришло с нарушением закона. Нас обязаны были уведомить за три месяца до разрыва договора, а сделали это лишь за полтора.

Юристы советовали нам подавать в суд – мы бы точно выиграли дело, но зачем портить себе нервы? Мы нашли новое помещение в бизнес центре - оно в два раза больше, у нас теперь не один, а два зала, а по деньгам выходит практически столько же. Сами теперь думаем, зачем так много платили аренды.

- С кем у вас был договор аренды?

- У нас было два договора – один с коммунальной собственностью и другой с городским парком. 70% от аренды шло в казну коммунальной собственности и 30% мы платили парку. Помещение мы взяли на законных основаниях, обойдя все инстанции и заплатив положенные деньги за справки, оценку имущества; выдержали всю процедуру с объявлением в газету. В общем, все по закону. Никому взяток не давали, никто их и не просил, то есть это помещение никому тогда не было нужным.

На фото: состояние помещений школы до ремонта

13-

- Вы пробовали общаться с Ириной Зализняк - директором городского парка об этой ситуации?

- Письмо об разрыве договора мы получили в сентябре. И хоть мы с ней находимся в одном здании, она не пришла и ничего нам заранее не сказала. Могла хотя бы устно предупредить. О чем с ней общаться?

- Говорят же, что вы пользовались помещением бесплатно. Или платили какую-то сумму?

- Платили, и не какую-то, а мы платили по полной ставке. В начале, пока школа была оформлена как ЧП наши счета доходили до 9 000 грн. в месяц. И это за неотапливаемое помещение с грибком и отсутствием фундамента. Мы влезли в долги и решили перерегистрироваться как общественная организация – когда ходили с документами по исполкому, все чиновники удивлялись, почему мы так много платим. Счета после перерегистрации стали приходить чуть меньше, но все равно они не соответствовали реальности.

schet1schet2

- На торжественном открытии «Школы танца» присутствовал ряд депутатов и чиновников города – нынешний руководитель Южного района города Светлана Колисниченко, депутат горсовета Сергей Боговик, заместитель мэра Сергей Павлюк и другие. В публикациях нашего сайта  сохранились их обещания помогать вашей школе. Что-то было сделано?

- Никогда никаких особых условий у нас не было, они обещали найти нам еще помещение, но так ничего сделано и не было. Депутаты никакого отношения к школе не имели и не имеют: денег не давали, особо ничем не помогали. А то раньше ходили слухи, что школу нам депутаты сделали. Нет. Даже не посоветовали какую форму собственности оформлять, чтобы аренда меньше была.  Бывший директор парка посоветовал нам это помещение и оно нам понравилось. Первый этаж, отдельный выход. Но помещение было в убитом состоянии- состояние комнат и санузла было ужасным. Нам пришлось менять абсолютно все от пола до окон. В туалете даже унитаза не было – все ржавое и с грибком на стенах. Всего мы вложили в ремонт около 180 000 грн. по ценам 2013 года (по курсу доллара 8,2  это около 20 000 долларов - прим. автора).

На фото: На открытии школы танца Сергей Боговик(депутат горсовета), Татьяна Колисниченко (руководитель района города), Татьяна Шестак и Анатолий Фролов(Школа ТТ), Сергей Павлюк (в 2013 году - руководитель депортамента спорта).

tt open

Расскажите про ремонт в здании парка. Все началось с обвинений в ваш адрес, как будто вы выехали вместе со всем ремонтом. Ломали стены вырывая проводку, забрали линолеум и так далее.

-- Весь ремонт мы делали за свой счет. Мы за собой оставили кафель, подвесные потолки, пластиковые окна, гипсокартон и многое другое, сделанное за наш счет. Забирали только те вещи, на которые у нас есть чеки – электрические обогреватели, светильники, лавочки, вентилятор и прочее. Помещение сейчас находится в точно лучшем виде, чем то что мы брали три года назад – смеется Алена. Мы не только не заработали, мы даже не вернули вложенные средства.

За 3,5 года мы все время вкладывали и вкладывали. Два раза поменяли батареи,  нам обещали, что уж эти то точно будут греть, поставили вторую входную дверь чтобы задувало меньше. Перекрашивали стены и двери -  со стен раньше просто штукатурка отваливалась от сырости, переложили пол в зале: сделали стяжку и подложку, чтобы теплее было. Богатые люди этого города ничего просто так своего не дают, а мы вдруг должны подарить кому-то ремонт на 180 тыс.?  Мы и так оставили там много всего. Забирали только свои вещи. Да, мы забрали свой линолеум – но старый линолеум, который был до нас лежит в здании, старые светильники сохранились – директор парка может их повесить на место.

Мы оставили полностью застекленное пластиковыми окнами помещение. Но мы не могли оставить электрообогреватели, чайники, вытяжку-вентилятор, купленный нами в магазине за 8 000 грн. В договор аренды все это не входило. Зачем нам дарить парку свои личные вещи?

На фото: помещение школы после ремонта

1412

- Депутаты горсовета утверждают, что вы неоднократно обращались в горсовет с просьбой предоставить вам это помещение бесплатно?

- Мы просили утеплить наше помещение – хотя бы пенопластом. Детям очень холодно было зимой – не спасали даже электрообогреватели, тепло уходило в никуда. Нам приходили огромные счета за электричество! (Алена показывает счет за электроэнергию на 4 000 грн). И если городские власти не могли сделать это за свой счет, мы сами готовы были произвести ремонт, но за счет арендной платы. Мы не просили никаких льгот – речь шла только об утеплении нашего крыла здания и фундамента.

Сели, посчитали, сколько бесплатных месяцев это будет с учетом текущей аренды (школа к тому времени платила по 3000 – 4000 грн в месяц) – и предложили депутатам такой вариант. Они не захотели – ничего страшного. Просто теперь мы платим деньги за аренду не в бюджет, а частному бизнес-центру и город недополучает прибыль. Спросите лучше у депутатов, почему им не интересно пополнять бюджет города, неужели выгоднее выселять спортсменов?

- Алена, Вы планируете развивать «Школу танца» в Каменском после всего произошедшего?

- Конечно планируем. У нас теперь два зала, две раздевалки, яркое освещение. Мы конечно сразу поплакали – переживали, но потом взяли себя в руки и будем продолжать свое дело. И еще хочу посоветовать людям, которые пишут про нас гадости заняться своей жизнью и не приставать. Если мы ушли, то непонятно зачем копаться в прошлом.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить