Понедельник, 6 Апреля 2020 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

На "Метеоре" соревновались черлидеры области

История появления черлидинга в области началась 9 лет назад, когда на поле стадиона «Метеор» в  2002 году впервые вышли девушки группы поддержки. Выступление которое состоялось в перерыве между футбольными таймами очень понравилось зрителям, а черлидинг в полный голос заявил о себе как о самостоятельном виде спорта.

Результаты соревнований                                   70 фотографий Кубка области по черлидингу

 

В честь этого события в Днепропетровске на базе стадиона «Метеор» каждый год проводится Кубок области по танцевально-аккробатическому искусству. За девять лет представительство участников расширилось по всей области: Павлоград, Петропавловка, Днепропетровск.  Днепродзержинск в этом году был представлен тремя спортивными клубами: СК «Искра», СК «Прометей» и Дзержинкой. Стоит отметить и то , что делегация нашего города была самой представительной на турнире. Более пятидесяти днепродзержинцев приехали показать свое мастерство.

Прокомментировала выступления председатель днепродзержинской федерации черлидинга Татьяна Залогина: «Перед соревнованиями всегда ожидаешь от своих деток хороший результат, и в этом году ожидания оправдались сполна. Хотя конкуренция среди детей была сильная, особенно это было видно в программах дуэтов, сольных выступления и данс-программе детей. Мы очень рады, поскольку все призовые места, на которые мы рассчитывали, у нас получилось занять. Мы очень рады такому результату ведь успех означает большую популярность черлидинга в городе, а наша задача делать все, что бы больше детей занималось этим видом спорта».

От законодателей ритма черлидинга в Днепродзержинске - спортклуба «Искра» выступали три десятка воспитанников тренеров Алены Козинец и Алеси Литвиновой.   Среди детей 9-11 лет сразу в четырех номинациях выступала юная «искорка» Филиппова Полина. Она вместе с командой «Пунктуация-1» стала чемпионкой в разделе хип-хоп. Не подвела ее и самая любимая категория - и хип-хоп соло. В этом одиночном выступлении Полина представила абсолютно новый номер, который был подготовлен как раз к Кубку области. Итогом такой подготовки стали три золотые и одна серебряная медали Полины. 

 

За время турнира воспитанники Алены Козинец завоевали десять высших мест области, а команда «Пунктуация-4», которую она тренирует вместе с Алесей Литвиновой стала лучшей взрослой чер-данс командой. 

Тренеры «Дзержинки» Татьяна Котова и Елена Станиславская отметили первое место Алины Браги в категории джаз-соло и три призовых места занятые Луизой Бекетовой (категории ююниоры).

Уже получив награды, Луиза поделилась впечатлениями: «В сольном номере я получила первое место, а в паре с Лизой Янковой стала третьей.  Номера для выступления мы готовили всего две недели, поэтому было очень сложно. На третью медаль уже старалась вместе с девочками, с которыми я выступала, сделали все для победы в номинации чер-команда»

В Днепропетровск с командами приехали и многие родители – посмотреть на выступление и поддержать своего спортсмена. Так за Дашу Жадан (СК «Прометей» тренер А.Козинец) приехала болеть ее мама – Наталия. Она еще перед началом соревнований пообещала дочери за успех подарок, большой торт. Теперь ей придется держать слово – Дарья взяла 2 первых места сольных выступлений, а переживающая среди болельщиков мама первая поздравила свою дочку с успехом.

 

Не обошлось на турнире и без необычных ситуаций. Перед началом к судейскому столу были принесены сладости, а вот вазы под них не было. Из положения судьи вышли оригинально – они сделали на столах бумажные кораблики, в которые и сложили угощения. Как шутили после соревнований тренеры команд, возможно именно кораблики помогли «приплыть» наградам к их спортсменам. Что ж будем верить, что такие кораблики станут хорошим знаком для роста популярности этого зрелищного вида спорта.

Награждение победителей проводила президент федерации черлидинга Ирина Зырянова. Она рассказала всем о решении судей в этом году давать дипломы не только за призовые места. Было решено в номинациях с наибольшей конкуренцией отмечать по 5-6 лучших детей.

Интересная статья? Поделись ей с другими: