Суббота, 22 Сентября 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

«Лілея» на международном пьедестале почёта

Керченская танцевальная феерия стала необычайно ярким, зрелищным праздником для ребят-спортсменов, которые получили огромное удовольствие и вернулись домой с многочисленными победами. Талантливые воспитанники «Лілеї», как всегда, оказалась в числе лучших. Пары, представившие Дзержинку, с большим воодушевлением и азартом готовились к этим соревнованиям, благодаря чему «Лілея» в очередной раз имела огромный успех на международном уровне.

В этом году в Керчи проводились сразу два турнира, каждый из которых был организован на высшем уровне. Соревнования проводились при поддержке союза общественных организаций «Спорт и танцы», украинской федерации спортивного танца, национального хореографического союза Украины и правительства города Москвы. Всего в соревнованиях приняли участие более 500 пар из четырнадцати городов Украины и трёх городов России (Москва, Анапа, Новороссийск).

Конкурсанты соревновались по двум видам программ – европейской, куда вошли медленный вальс, танго, венский вальс, медленный фокстрот и квик-степ, и, конечно, латиноамериканской, где участниками были представлены зажигательные ча-ча-ча, самба, румба, пасадобль и джайв. Практически в каждой возрастной категории принимали участие около 20 танцевальных дуэтов из России и Украины.

В судейскую коллегию были приглашены авторитетные и опытные специалисты в области бальных танцев, что позволило танцорам получить максимально объективную оценку своего мастерства.

Традиционно первыми выступили конкурсанты категории «Дети», выступления которых публика наградила бурными овациями. Как всегда на высоте были участники средней возрастной категории и, конечно же, долгожданной кульминацией конкурса стали выступления взрослых.

В финале соревнований судьи называли самых достойных. Заслуженные медали получили лучшие пары танцевальных клубов из разных городов Украины и России. Несмотря на серьезное соперничество, «Лілея» завоевала немало золотых, серебряных и бронзовых медалей. Не раз и не два со ступеней пьедестала почёта звучали имена воспитанников профсоюзного культурно-спортивного комплекса «Дзержинка».

В первый день соревнований в призёрах оказались три танцевальных дуэта «Лілеї». Александр Шестопалов и Анна Полунина («Ювеналы 2») стали победителями в своей категории по латиноамериканским танцам. Кроме того, эта прекрасная пара завоевала третье место по европейской программе конкурса. Зажигательные латиноамериканские танцы в категории «Юниоры 2» лучше всех представили Евгений Пушкарь и Анна Аникина, которые стали ещё и серебряными призёрами стандартной программы соревнований. С большим успехом выступили самые юные спортсмены категории «Дети» Илья Доброштан и Эльвира Киселёва, названные вторыми в общей программе танцев по итогам двухдневного соревнования.

Второй день конкурса был не менее напряжённым и зрелищным. Шесть танцевальных пар образцового ансамбля «Лілея» достойно представили Дзержинку великолепными выступлениями. По окончании бальных соревнований определились победители и призёры турнира.

В категории «Ювеналы 2» второе место по латиноамериканской и третье – по европейской программе заняли Александр Шестопалов и Анна Полунина, а Константин Мережко и Мария Горох стали бронзовыми призёрами в этой же категории, продемонстрировав своё мастерство в зажигательных танцах ча-ча-ча, румба, самба, пасадобль и джайв. По стандартной программе конкурса этот дуэт занял четвёртое место. Евгений Пушкарь и Анна Аникина после первого дня соревнований не сдали свои позиции и удержали заслуженное «серебро» и «золото» среди «Юниоров 2». Немного не хватило для победы паре Роберта Погосова и Дарьи Диденко («Ювеналы 1+2»), ставшими в итоге четвёртыми по итогам латиноамериканской программы конкурса.

В категориях «Взрослые» и «Молодёжь 1+2» шла не менее острая и напряжённая борьба. Здесь блестяще показали себя Никита Трифоненко и Анна Шаповал. Этот неповторимый дуэт стал в итоге бронзовым призёром соревнований по европейской программе танцев в обеих категориях.

Своими впечатлениями от конкурса делится руководитель ансамбля Виталий Жосан:

– Мы получили массу приятных эмоций от этой великолепной поездки, которая не состоялась бы без помощи дирекции ПАО «ДМКД», профсоюзного комитета комбината и администрации культурно-спортивного центра. Весь наш коллектив очень благодарен за помощь в её организации.

Принимая участие в этих соревнованиях, было очень приятно в очередной раз стать свидетелем того, как любовь к танцам объединяет огромное количество совершенно разных людей. Видеть, как счастливы дети, которые получили возможность показать свои умения в танцах и завоевать свои первые победы. И, наконец, очень радует то, что Днепродзержинск не стоит в стороне, желающих освоить язык танца очень много. Молодёжь развивается в искусстве бального танца, стремится к победам на соревнованиях. Имя нашего города надолго запомнится участникам турнира и его организаторам. Хочу выразить благодарность лично Генеральному директору комбината Максиму Сергеевичу Завгороднему, председателю профкома Николаю Семёновичу Колючему и директору ПКСЦ «Дзержинка» Сергею Павловичу Бурхану за огромный вклад в развитие культуры и спорта на комбинате, в городе и в целом в Украине.

Е.Ульянова, «Знамя Дзержинки» от 11 июля 2013 г.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить