Понедельник, 16 Июля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Почетное «серебро» на всеукраинских соревнованиях

Представители весьма популярного сегодня в мире спорта молодых – черлидинга. Надо признать, что это впечатляющее, азартное зрелище еще как подбадривает, вдохновляет спортсменов и зрителей, настраивает на боевой, победный лад. Так что, думается, в достижениях «Стали» – лидера 2 лиги украинского футбола – есть частица труда и вдохновения наших юных черлидеров.

Эта команда в спортклубе металлургов была создана при отделении спортивной акробатики по инициативе директора ПКСЦ «Дзержинка» С.П.Бурхана ровно год назад. Понятно, что для спорта, большого спорта, год – это совсем немного: к победам и рекордам порой идут долго. А тут всего лишь год – и наши спортсмены, среди которых, кстати, немало детей работников комбината, стали лидерами молодежного черлидинга в Украине. Знай наших!

Заметим, это была уже вторая попытка завоевать передовые позиции в стране. Первую, в феврале этого года, в Харькове, на чемпионате Украины, тоже можно назвать успешной: впервые приехали, впервые попробовали что такое Всеукраинские соревнования – и сразу же вошли в «шестерку» лучших чер-команд страны. И вот, после нелегкого «харьковского экзамена», – вторая попытка. На этот раз в Луганске, где в Кубке Украины по этому виду спорта приняли участие более 1000 (!) черлидеров со всех концов страны, в том числе из таких городов, как Киев, Донецк, Харьков, Одесса, Днепропетровск, Сумы, Черкассы, Винница, конечно же, Луганск и др. И – совсем молодая команда профсоюзного культурно-спортивного Центра ДМК со «стажем» всего один год…

Но не смутили наших спортсменов, возглавляемых тренерами Татьяной Котовой и Еленой Станиславской, ни маститые столичные команды, ни титулы куда более опытных соперников. Наоборот, только задора, боевитости придали! Результаты дзержинцев удивили и обескуражили многих. Судите сами: в чер-данс хип-хоп соло – 1 место, которое завоевала для своего спортклуба и города 14-летняя юниорка Луиза Бекетова. Второе место – у ее подруги по команде Алины Браги. В еще одной номинации для юниоров (спортсмены от 12 до 16 лет) – чер-данс хип-хоп дуэт – почетное «серебро» – снова у Луизы Бекетовой и Елизаветы Янковой. В детской (спортсмены от 6 до 12 лет) номинации чер-команда, где в основном преобладали элементы акробатики, наши акробаты уверенно завоевали 2 место. Вот имена серебряных призеров: Андрей Василинюк, Антон Гаража, Иван Тесленко, Эрик Красноперов, София Галушко, Марина Киричко, Эвелина Миронова, Елизавета Бурлака, Анна Гончарова, Мария Незамай, Алена Кипер, Надежда Веселова и Екатерина Сорока. Также второе место среди десятков команд в номинации чер-данс хип-хоп команда (выступление с преобладающими элементами танца) у наших юниоров. Вот она, серебряная десятка: Луиза Бекетова, Алина Брага, Марина Звяга, Елизавета Жиренкова, Елизавета Янковая, Виктория Ивченко, Виктория Иценко, Анна Кузнецова, Виктория Полухова и Арина Коваль. Молодцы: пришли, увидели и – победили!

В.Кашнер

Подвести итоги выступления черлидеров спортклуба металлургов на Кубке Украины в Луганске мы попросили их тренера – Татьяну Анатольевну Котову:

– Конечно же, для всего одного года тренировок – это очень большой успех, и я искренне благодарна моим девочкам и мальчикам за их огромный труд, за терпение и выдержку, за колоссальную волю к победе. Спасибо, мои дорогие! Будем и дальше работать и побеждать. Я благодарна директору ПКСЦ Сергею Павловичу Бурхану за его дальновидное предложение сделать у нас в клубе такую команду, за постоянную поддержку в ее росте и развитии. Результаты, как говорится, налицо. Спасибо также дирекции и профсоюзному комитету комбината за помощь в организации поездки команды в Луганск на Кубок Украины. Рада и горжусь тем, что мы не подвели!

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить