Воскресенье, 21 Октября 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Л/атлетика. В Белой Церкви завершился марафон 2011 Rosava

В этом году трасса прошла сертификацию и вошла в международную ассоциацию AIMS. На обновленной трассе, член марафонского клуба "Тарас Бульба", Александр Ситковский одержал победу с лучшим результатом европейского сезона.

На 10-километровой дистанции после первого круга определилась тройка лидеров - ими стали Михаил Иверук, Игорь Гелетий и Николай Лабовский у мужчин, а у женщин - Ольга Котовская, Татьяна Гамера и Ольга Скрипак. На финише первым среди мужчин стал Николай Лабовский с результатом 31.03, вторым финишировал Игорь Гелетий - 31.15 и замкнул тройку призёров Михаил Иверук - 31.49. Среди женщин первой на финише оказалась Ольга Котовская с результатом 36.27, совсем немного от неё отстала Татьяна Гамера, она финишировала спустя 4 секунды - 36.31, на третьем месте Ольга Скрипак - 37.15

У мужчин на марафонской дистанции разыгрывались 2 олимпийские путёвки, поэтому состав участников был достаточно сильный. На старт выстроились чемпионы Украины, а также неоднократные победители международных марафонов. Среди них чемпион Василий Матвийчук, Виталий Шафар, Иван Бабарика, Александр Ситковский. Также на дистанцию вышли и наши земляки, представители КСК "Дзержинка" Василий Васильевич Карпович и Виталий Мукан.

После первого круга забег возглавили кенийцы Сэми Кипкоеч и Джулиус Кипкорир, следом за ними плотной группой бежали Александр Ситковский, Иван Бабарика, Виталий Шафар и Василий Матвийчук. По дистанции их вели два пейсмейкера Александр Матвийчук и Андрей Топтун.

Три круга, а это чуть больше 15-ти километров ребята бежали без изменений, но уже на четвёртом кругу к кенийцам начала подтягиваться группа преследователей. На отметке 21 км (половинка) кенийцы показали 1.05.38, а у группы было 1.06.23.

На 27-м километре лидировал уже Александр Ситковский, следом за ним бежал Джулиус Кипкоеч, затем Иван Бабарика и Виталий Шафар. С каждым кругом Александр увеличивал разрыв от группы. На финише первым с результатом 2.09.26, был Александр Ситковский, что позволило ему завоевать олимпийскую лицензию. Следом за ним, спустя три минуты финишировал Иван Бабарика. Его время 2.12.48 также позволило ему завоевать олимпийскую лицензию. На третьем месте Виталий Шафар с результатом 2.15.10. Джулис Кипкоеч финишировал четвёртым. Василий Матвийчук не добрался до финиша. Наши спортсмены показали следующие езультаты: 73-й номер Василий Карпович до финиша добежал с результатом 2.50.15, что позволило занять 22-е место, а Виталий Мукан пришел к финишу 28-м с результатом 3.00.42.

У женщин на первом круге лидировала Киселёва Мария из России, следом за ней бежали Татьяна Вернигор из Украины и Ольга Малевич из Белоруссии. Лидер не менялся в течение всей дистанции, на 21-километровой отметке время лидера было 1.18.55, а вот в борьбу за второе и третье место вступили Екатерина Карманенко из Украины и Резкая Ольга из Белоруссии. На финише первой была Киселёва Мария из России с результатом 2.38.43, на втором месте Екатерина Карманенко - 2.43.15, замкнула тройку призёров Ольга Малевич из Белоруссии.

Пресс-конференция:

- Какое место вы сможете занять на олимпийских играх с этим результатом?

Александр Ситковский: «Любое, я планирую готовиться на более высокий результат.

- Планируете ли вы ещё какие-нибудь старты?

А.С.: «Пока планирую отдых, восстановление, о стартах пока не думал».

- Где вы будете бежать весной для подтверждения своего олимпийского норматива, как известно, для участия в О.И. нужно пробежать сертифицированный марафон?!

А.С.: «Насколько мне известно, этот марафон даёт мне гарантию для участия в О.И., я пока не планировал, где буду бежать. Единственное что могу сказать, я планирую готовиться на более высокий результат.

На все вопросы кенийцы отвечали достаточно коротко.

«Нам всё очень понравилось, несмотря на места и результаты, организация соревнований очень хорошая, люди очень приветливые».

На 27-м километре лидировал уже Александр Ситковский, следом за ним бежал Джулиус Кипкоеч, затем Иван Бабарика и Виталий Шафар. С каждым кругом Александр увеличивал разрыв от группы. На финише первым с результатом 2.09.26, был Александр Ситковский, что позволило ему завоевать олимпийскую лицензию. Следом за ним, спустя три минуты финишировал Иван Бабарика. Его время 2.12.48 также позволило ему завоевать олимпийскую лицензию. На третьем месте Виталий Шафар с результатом 2.15.10. Джулис Кипкоеч финишировал четвёртым. Василий Матвийчук не добрался до финиша.

Марафон. мужчины

1.Ситковский Александр (Украина, Донецк) 2:09:26
2.Бабарыка Иван (Украина, Ровно) 2:12:48
3.Шафар Виталий (Украина, Волынская обл.) 2:15:20

Марафон. женщины

1.Киселева Мария (Российская Федерация, Новосибирск) 2:38:43
2.Карманенко Екатерина (Украина, Ровно) 2:43:15
3.Малевич Ольга (Беларусь, Плещеницы) 2:45:41

Результаты забега на 10 верст (10,6 км) - мужчины

1.Николай Лабовский (Украина, Черновецкая обл.) 31:03
2.Игорь Гелетий (Украина, Ивано-Франковская обл.) 31:15
3.Михаил Иверук (Украина, Ровенская обл.) 31:49

Результаты забега на 10 верст (10,6 км) - женщины

1.Котовская Ольга (Украина, Ровенская обл.) 36:27
2.Гамеро-Шмерко Татьяна (Украина, Киев) 36:31
3.Скрипак Ольга (Украина, Черновицкая обл.) 37:15

mir-la.com

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Комментарии  

 
0 #4 07.10.2011 21:58
Цитировать
 
 
0 #3 В.Попруга 07.10.2011 21:49
Статья была дополнена
Цитировать
 
 
0 #2 В.Попруга 07.10.2011 20:53
Цитирую Виталий:
С Днепродзержинск а в марафоне бежали ДВА спортсмена. Второй - Виталий Мукан. Так, между прочим.....


Спасибо, что уточнили. Это не между прочим. Сейчас об этом напишем
Цитировать
 
 
0 #1 07.10.2011 16:18
С Днепродзержинск а в марафоне бежали ДВА спортсмена. Второй - Виталий Мукан. Так, между прочим.....
Цитировать
 

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить