Вторник, 11 Декабря 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Анна Ярощук: «Когда украинские болельщики начинали болеть, аж сердце из груди выпрыгивало»

Вооружившись современными интернет-технологиями, пресс-центру ПАО «ДМКД» удалось пообщаться с Анной уже на следующий день после финала.

– Как Вам условия? Как приняли россияне?

– В Москве, практически, как дома, – все знакомое, русское J. Спортсмены тут живут в двух гостиницах. Украина живет в Гостинице «Космос». Условия... Бывали и лучше, тут все еще пахнет Советским Союзом. Ехать до стадиона из-за пробок долго. Наверное, из всех чемпионатов мира и Европы тут – самые худшие условия для спортсменов.

– Вы впервые в Москве?

– Нет, я была тут год назад с мужем, приезжали в гости к его дяде, заодно и Москву посмотрели. Так что по экскурсиям я уже не бегаюsmiley.

– Трудно ли было пробиться в четверку полуфиналистов, прошедших в финал?

– Да, было трудно, особенно морально. Попасть в финал – была для меня основная задача. Я очень переживала по этому поводу, волновалась. К тому же, я бежала в полуфинале по 1-й дорожке, для барьеров она считается самой тяжелой. Три первых спортсменки проходили напрямую и еще двух добирали по лучшему времени. В их числе оказалась и я.

– А за каким результатом Анна Ярощук ехала в Москву?

– Хотела установить личный рекорд, пробежать быстрее, чем 54,35, но не удалось (результат финального забега – 55,01, – прим. автора).

– То есть, на медаль Вы и не рассчитывали? Понятно, что конкурентки сильны, но все же?

– В глубине души надеялась, что смогу побороться за медаль, но и 6-е место для меня – большое достижение.

– Шестое место на чемпионате мира – это Ваше лучшее спортивное достижение?

– На чемпионатах мира – да. В 2011 году в Корее я была 11-й на дистанции 400 метров с барьерами и 5-й в эстафете 4 по 400 метров. А на Чемпионате Европы я была в призерах.

– Мне понятны эмоции, когда завоевывается медаль, особенно – очень важная для самого спортсмена. А какие были эмоции у Вас, ведь медали нет, но есть высокое личное достижение? Не огорчил ли проигрыш на дистанции Анне Титимец?

– Да, проигрыш Анне был для меня единственным разочарованием на этом мировом чемпионате. Но, с другой стороны, выше четвертого места я сейчас я бы и не поднялась. Так что для себя я считаю это 6-е место сильнейшим стимулом к более усердным тренировкам и борьбе за медали на следующих соревнованиях.

– Какие у Вас планы в дальнейшем? Где будем завоевывать медали для «Дзержинки»? Говорю: «Будем», – потому как многие днепродзержинцы-металлурги болеют за Вас.

– Спасибоsmiley. Кстати, на этот чемпионат приехало просто огромное количество украинских болельщиков. Такого из наших спортсменов никто никогда не видел! Когда они начинали болеть на трибунах, аж сердце из груди выпрыгивало! Это очень приятно. Все спортсмены почувствовали себя нужными, более сильными и уверенными! Так что спасибо Днепродзержинску за поддержку! Когда знаешь, что за тебя болеют, это очень помогает! 29-го августа я поеду в Цюрих (Швейцария) на соревнования «Брильянтовая Лига». Туда приглашают только лучших спортсменов, так что у меня будет возможность еще раз встретиться с соперницами по финалу чемпионата мира. А на следующий год основным стартом будет чемпионат Европы.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить