Суббота, 22 Сентября 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Василий Карпович – на пути к чемпионату Европы (ВИДЕО)

Мы уже рассказывали о победе днепродзержинского легкоатлета, ветерана, работника УЖДТ Василия Карповича, который принимал участие в шестом Одесском Международном марафоне. Нам удалось пообщаться с прославленным спортсменом, поинтересовавшись у него, как идет подготовка к чемпионату Европы.

Карпович Василий

– Первым турниром, в котором в этом году я принял участие, стал Одесский Международный марафон, – рассказывает В.Карпович. – Для поддержания спортивной формы мне необходимо участие в соревнованиях. Если не принимать участие в таких мероприятиях, то результата на чемпионате Европы по легкой атлетике среди ветеранов, в котором я планирую принять участие, – не добиться. Считается, что одно соревнование заменяет 10-12 тренировок. По календарю для проверки своих сил я выбрал Одесский марафон. В этом соревновании было две дистанции: марафонская (42 километра 195 метров) и полумарафонская (21 км 97,5 м). Считаю, что поездка была для меня успешной. Бороться пришлось с гораздо более молодыми участниками, большинство из которых финишировали позади меня.

Карпович Василий

В первый день организаторы собрали участников соревнований в морском порту, – продолжает свой рассказ Василий Карпович, – где нам показывали фильмы, рассказывающие о предстоящих пробегах, количестве участников, из каких стран приехали спортсмены. В соревновании принимало участие около 450 спортсменов из 43 городов нашей страны, а также гости из Беларуси, Молдовы, России, Польши и Германии. Забеги проходили в парковой зоне Одессы, вдоль морского побережья. Была прекрасная погода, дул небольшой ветерок с моря. Все было хорошо, однако, считаю, что соревнование такого уровня должно проходить в центре города. Организаторы пробегов пообещали учесть в следующем году мое пожелание.

При подготовке к важным соревнованиям необходима разноплановая подготовка: бегать отрезками, фартлеком (рваным темпом). Если этого не делать, то результата не добиться. Большое значение для достижения моих хороших результатов является работа по физподготовке в ФК «Сталь». Приходится бегать вместе с молодыми футболистами, начиная со стометровки и заканчивая дистанцией на 1200 метров. Так что лепта футболистов «Стали» в моих результатах присутствует. Я им помогаю, а они – мне.

До старта чемпионата Европы, который пройдет с 13 по 17 мая в итальянском городе Гроссето, остается немало времени. В связи с этим планирую в конце апреля принять участие в турнире по легкоатлетическому кроссу, идущему в зачет спартакиады ДМКД, а также провести несколько темповых скоростных кроссов. Необходимо во всеоружии подойти к европейскому первенству, в котором благодаря помощи Генерального директора ПАО «ДМКД» Максима Завгороднего, председателя профсоюзного комитета комбината Николая Колючего и директора ПКСЦ «Дзержинка» Сергея Бурхана, вопрос моего участия практически решен.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить