Пятница, 19 Января 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Кубок Н.Кудрицкого. 6 тур. Реализация хромает на обе ноги, а моментами не победишь

Центральный матч игрового дня прошел именно между серебряным и бронзовым призерами минувшего чемпионата Днепропетровщины – петриковским «Олимпиком» и «УВД».

Игра полностью подтвердила свой статус и прошла так, как обычно и проходят такие матчи – с максимумом борьбы, накала, но без массы голевых моментов. В таких условиях кто победил, тот и выиграл. В этом компоненте тягаться с «УВД» в этом поединке петриковцам было не под силу.

О проблемах «Олимпика» с составом уже сколько было говорено! И с каждым матчем команда в этом компоненте все больше сдает и сдает. На принципиальный поединок с «УВД» прибыло всего 12 футболистов. Лишь один играющий тренер Сергей Солнцев находился на замене. У «УВД» также были свои проблемы. Не играли Виктор Падун, Александр Дворяненко, травмирован лидер середины поля Андрей Порохнявый, но у команды не смотря даже на это был более боеспособный состав и возможность варьировать им по ходу матча.

Игра началась с разведки. Цена ошибки на первых минутах была слишком высокой. А первого опасного момента пришлось ждать аж до 23-ей минуты. С левого фланга Чеботарев сделал подачу в центр штрафной, откуда Прокопов бил головой почти в упор, но мяч прошел чуть выше. Имели шансы чтобы как минимум опасно пробить по цели Зубко, Скиба и Ко, но замешкались, стали искать альтернативные варианты для развития атак и моменты теряли. Ответ «УВД» последовал незамедлительно! Пружина атаки команды разжалась моментально, Куприенко по центру вывел на позицию Кумпана, который из-под защитника пробил точно в дальний угол и без шансов для Жеребцова – 0:1. У того же Кумпана было еще два хороших момента, но в первом случае удар головой отразил кипер, а третья попытка крайка прошла мимо ворот.

На 49-ой минуте «УВД» упустил еще один супермомент. Команда вышла в контратаку, в ходе которой Присвитлый выходил на свидание с вратарем, который немного опрометчиво вышел далеко из ворот. Форвард принял правильное решение перебросить стража ворот, но угодил в стойку! Казалось, соперник не забил такой убойный момент, и теперь игра перевернется в пользу «Олимпика», и моменты для гола были, но вот незадача – Збарах на последнем рубеже действовал безукоризненно. Он взял штрафной от Прокопова, отразил попытку дальнего удара Чеботарева. Наконец, в моменте, когда Зубко пробивал в упор метров с шести-семи, легенда вратарского цеха элементарно перехитрил нападающего. Показав, что будет прыгать в угол, воротник остался на месте, куда и пришелся удар. Что ж, опыт не променяешь ни на что. Здесь эта истина сыграла. Чем ближе игра катилась к своему финалу, тем более отчетливо было видно: получивший по ходу второго тайма свежую кровь в виде замен «УВД» выглядит лучше в первую очередь физически, чем петриковцы, лишенные такой роскоши, свежее. В таких условиях надеяться на финальный штурм или что-то подобное было слишком оптимистично. «Олимпик» этого и не создал. А вот «милиционеры» сумели забить второй мяч. Причем, на самой последней минуте. Олег Головань сделал навес со штрафного на ближнюю штангу, где могучий Яременко, выиграв позицию, протолкнул мяч в сетку – 0:2.

Благодаря этой победе «УВД» продолжил погоню за дуэтом лидеров – «АФ Пятихатской» и «Колосом», а «Олимпик» уже серьезно поотстал и вряд ли вмешается в распределение призовых мест. Но это футбол – поглядим следующие игры.

«Олимпик» (Петриковка) — «УВД» (Днепропетровск) — 0:2

Голы: 0:1, Роман Кумпан (26); 0:2, Юрий Яременко (80).

«Олимпик»: Жеребцов, Половинченков, Зубко (Солнцев, 62), Патула, Проненко, Прокопов, Скиба, Полянский, Пономаренко, Чеботарев, Кордан.

Александр Дювбаков

Интересная статья? Поделись ей с другими: