Вторник, 17 Июля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Кубок Н.Кудрицкого. 6 тур. «Колос» выходит в лидеры гонки

Свой очередной поединок в Кубке Н.Кудрицкого зачепиловский «Колос» провел накануне против юношеской команды ФК «Днепр» под руководством Игоря Хоменко. И хоть финальный счет матча 2:0, это не говорит о том, что победа далась «Колосу» легко.

Матч выдался очень сложным, а вопросы о победителе были сняты фаворитом пары только на последней минуте матча. И тем не менее, подопечные Сергея Соловьева добывают свою шестую из шести возможных побед в турнире и на данный момент возглавили турнирную таблицу. Догнать команду может АФ «Пятихатская», но для этого нужно будет попотеть и в понедельник обыграть разыгравшийся дубль «Днепра».

Если в игре среди недели против «Альфы и Омеги» «Колос» сыграл полуэкспериментальной схемой в три форварда, то сейчас схема уже была ближе к тренерской философии Сергея Соловьева – с одним чистым форвардом, двумя вингерами и мощной поддержкой из центра поля. Думаю, зная тренера, плюс-минус таким будет построение «Колоса» в своем оптимальном виде. Что до соперника, то до перерыва мы увидели один «Днепр», а после отдыха – совсем иной. В первом тайме днепряне сыграли полурезервным составом, а во втором тайме на поле появились сильнейшие футболисты – члены сборной Украины. В первую очередь, правый нападающий Олег Кожушко, который вернулся из стана сборной Украины U-17, которая отыграла товарищеский турнир в Беларуси, а футболист выходил в каждой из пяти игр. Кроме него, участники сборной Украины U-16 Сухарь, Смоляков и Гоменко, которые накануне играли на турнире в Греции.

Ближе к игре. Она началась в высоком темпе, скорости были на высоте. И борьба. В первую очередь, за центральный плацдарм. Здесь опыт игроков «Колоса» нашел словно коса на камень на задор, молодость и скорость юношей «Днепра». Было сложно перебегать молодых, но Жданов и Ко, сделав попытки в этом направлении, решили пойти другим путем. А именно – наладив игру в пас переигрывать соперника в центре поля. На эти приспособления у зачепиловцев ушло порядка 20 минут игрового времени, в которые кроме борьбы вспомнить особо нечего. А вот после этого игра кардинально изменилась в пользу «Колоса». В защите «Днепра» стали появляться зоны, которыми пытались воспользоваться игроки соперника. Со своей половины поля Жданов и дважды Билык запускали своих атакующих игроков вперед, что выглядело очень опасным. Но защитники в последний момент все же справлялись. Апогеем таких атак «Колоса» стал момент у Передистого, который провел отличный матч. Стас выходил 1 на 1 с вратарем «днепрян», но вместо того чтобы спокойно обработать мяч и вторым-третьим касанием отправить его в сетку, он решил первым касанием перебросить стража ворот, но не сумел его в итоге перехитрить.

Ну а дальше опасные и голевые моменты посыпались на ворота «Днепра», словно из рога изобилия. На 25-ой минуте после штрафного от Разуваева головой опасно бил Витер – вратарь на высоте. Вот уже сам Разуваев выведен на позицию в штрафной площади соперника, но в этот момент полузащитник дернул заднюю поверхность бедра и мало того, что не смог толком пробить из убойной позиции, но еще и вынужден был покинуть поле. Пока Алексей уходил на замену, его партнеры все же забили. Мяч был доставлен в штрафную «Днепра», где ветеран команды Витер оказался самым расторопным и сумел пусть и немного корявым, но точным ударом доставить его в ворота – 1:0. «Колос» не сбавил обороты и уже Шарко вышел на позицию, но его удар в дальний нижний угол отразил вратарь. Днепряне попытались отодвинуть игру в центр поля, но пропустили быструю контру. Тарасенко вышел один на один, да не угодил в дальний угол. Наконец, отличной передачей Передистый вывел на ворота «днепрян» Шарко, но очередная попытка игрока «Колоса» перебросить кипера соперника оказалась неудачной.

Ситуация на поле после перерыва изменилась не то чтобы кардинально, но довольно круто. «Днепр» произвел замены, вышли сборники, лидеры команды и его игра стала более слаженной, скоростной и опасной. Пошла фланговая игра, появились классные диагонали на выход партнеров. Часто защитники «Колоса» были не готовы и пропускали такие моменты, но работала подстраховка. Как говорится, нет худа без добра. И все же, моменты чтобы удвоить счет были. После передачи вышедшего на замену Нерубенко Жданов ударом головой чуть не попал в створ. После навеса Котенко и удара Савченко «Днепр» выручил вратарь. Ответили юниоры также очень опасно. Мяч уже летел в пустые ворота, но оттуда его вынес Передистый. А момента, когда мяч угодил в руку Васильеву в штрафной зоне арбитры не увидели.

В завершающую десятиминутку страсти на поле возросли, градус накалился до предела. Вот уже Билык жестко ставит корпус оппоненту на фланге и тот улетает в кювет, но все в рамках правил. А вот ответ «днепрян», их лидера Кожушко был из той же серии, но с элементами грубости. Поэтому удаление выглядело вполне справедливым. «Днепр» на этом не остановился и капитан команды в том же ключе срубил Цапия, уходившего на ворота «днепрян». В этот раз арбитр не стал удалять грубияна, а лишь показал тому желтую карточку. Хотя страсти на поле разгорелись нешуточные и пришлось тренерам успокаивать своих игроков. На грубость «Колос» ответил классически – забитым голом. Но сначала Нерубенко не реализовал еще один выход на свидание с кипером, а на последней минуте матча после подачи со штрафного Цапием, отменный удар головой удался Савченко – 2:0.

«Колос» – ФК «Днепр» (U-17) – 2:0.

«Колос»: Антоненко, Михайлюк, Васильев, Билык, Цапий, Жданов, Передистый, Тарасенко (Нерубенко, 50), Витер (Бодня, 47), Разуваев (Котенко, 27), Шарко (Савченко, 47).

Голы: 1:0, Дмитрий Витер (27); 2:0, Сергей Савченко (80+2).

Удаление: Олег Кожушко, 72 («Днепр»).

Александр Дювбаков

Интересная статья? Поделись ей с другими: