Среда, 24 Октября 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Интервью Серпилина, Плеханова, Кальниченко и Михельсона после баскетбольного матча Суперлиги Украины БК «ДнепрАЗОТ» (Днепродзержинск) – БК «Черкасские Мавпы»(ВИДЕО)

15 марта прошла календарная встреча Суперлиги Украины БК «ДнепрАЗОТ» – БК «Черкасские Мавпы».

Станислав Серпилин (БК «ДнепрАЗОТ»)

– Мы сумели навязать именно нашу игру с подстраховками, т.е. все играли очень командно. Мы играли сегодня действительно как одно целое. Это первый раз за все время, когда… Я думаю все получили огромное удовольствие от сегодняшней игры, т.е. я был уверен в моем товарище, а он уверен был во мне. И, собственно, жесткая защита и правильное нападение – вот все, что нужно для этого. Ну и, естественно, поддержка зала – это очень важно тоже.

Валерий Плеханов (Главный тренер БК «ДнепрАЗОТ»)

– Сегодняшняя игра – лучше, чем обычно. Пока больше сказать нечего. ВЫ видите, у нас произошли определенные изменения в составе – нас всего 10 человек. Богдан Байда – наш капитан – покинул нас по морально-этическим соображениям, а Богдан Ясиненко – выбыл до конца сезона из-за травмы. У него травма лодыжки. Из оставшихся ребят играли сегодня те, которые были готовы отдаваться, биться, бороться, потому что безволие на площадке просто надоело. Я рад за ребят, я рад за болельщиков, наконец-то они увидели команду с характером. Многое еще не получается, но то, что мы выиграли все четыре четверти говорит о том, что мы провели наконец-то ровно весь матч, чего с нами не случалось в принципе в этом сезоне. Дальше… Кондратьев играл с травмой, и я не думал, что он выйдет – он больной, т.е. спасибо, что вышел. Остальные отдавались полностью, т.е. надо сказать спасибо ребятам за самоотдачу и за, ну как вам сказать (улыбается – прим. автора), надо было раньше просыпаться. По крайней мере в каждой игре, которая у нас осталась, я вам обещаю такую же самоотдачу. Как будет по результату – посмотрим. Очень тяжело проигрывать несколько недель, а то и месяцев подряд. Очень тяжело психологически и вот эта тяжесть, которая не дает полноценно тренироваться в купе с финансовыми проблемами, все это очень сильно давило. Я надеюсь, что эта победа немножечко даст нам свежего воздуха и оставшиеся игры мы проведем на такой же мажорной ноте. В отношении Кальниченко (вопрос касался его результативности – прим. автора) произошло тоже самое, что и в Черкассах. Я говорил о том, что он, наверное, один из самых сильных игроков на позиции третьего номера в этом чемпионате. К сожалению из-за отсутствия больших я вынужден был Егорова перевести на позицию четыре. Это единственный человек, который по габаритам мог с ним толкаться. Все остальные – явно уступают и в росте, и в массе. Мы готовились к этому, мы пытались и в отдельные моменты – получалось, т.е. по три, по четыре, по пять и так мы отбивались. Класс и уровень этого игрока говорят сами за себя и 33 очка – это его показатель. Опять же легких он забил 4-6 очков, все остальное – были трудовые очки, поэтому все абсолютно заслужено. Еще раз болельщиков с победой, ждем на следующей игре.

Андрей Кальниченко (БК «Черкасские Мавпы»)

– Проигрыш наш… от защиты все пошло. Мы не справились ни с одним игроком один в один. Нас кто хотел, тот и обыгрывал, шла подстраховка и скидка на периметр… Т.е. ребята делали все что хотели. Сегодня – это поражение один на один. Даже и подборы выиграли и хороша там я сыграл – благодаря команде я забил – но прежде – это игра в защите. Без защиты мы в нападении не выиграем. Уж очень тяжело играть: в защите – пропускать, а в нападении – где-то не забили и все. Поэтому из-за этого мы и проиграли сегодня. Понадеялись на нападение.

Максим Михельсон (Главный тренер БК «Черкасские Мавпы»)

– Сегодня нам не хватило не только Рендлсона и Чумакова – всего один игрок опытный был в задней линии. Сегодня не очень удачную игру сыграли большие и вот именно Чумакова очень сильно не доставало. Это если говорить про нападение. Но мы проиграли игру прежде всего в защите. То, что сейчас говорил Андрей (до интервью с Михелсоном о своем видении игры рассказывал игрок «Мавп» Андрей Кальниченко – прим. автора). Согласен на 200% – проиграли, не нашли как остановить ни Харриса, ни других игроков задней линии, которые… Вот то, что там забили игроки передней линии у «ДнепрАЗОТа» – это уже результат того, что каждый раз приходилось страховать Мирошниченко, Руслова, Кобеца, которые пропускали игроков на периметре. Не просто они пропускали с каким-то давлением, а игрок просто проходил сам в «трехсекундную зону» – приходилось очень большое расстояние идти на подстраховку. И очень свободные и легкие броски. Ну и конечно Харрис забил в конце, сыграл как настоящий лидер. Он забил в конце довольно сложные броски и найти, как его остановить в концовке было очень тяжело.

Интересная статья? Поделись ей с другими: