Среда, 18 Сентября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

На ПАО «ДМКД» прошли первые финальные волейбольные встречи (ФОТО, ВИДЕО)

2 ноября была сыграна последняя встреча группового этапа турнира по волейболу, идущего в зачет спартакиады ДМКД. Победитель этого матча «УИТ-УТК-КИПиА» стал последним, шестым полуфиналистом соревнований. В турнире вне конкурса также принимала участие команда металлургического колледжа. Студенты ДнМК выступали в группе Б и уступили только «УЖДТ», заняв второе место в группе.

Месяц понадобился 13 командам, а это порядка 30 структурных подразделений комбината, чтобы определить шестерку сильнейших волейбольных коллективов ПАО «ДМКД». Как и ожидалось, свои подгруппы выиграли прошлогодний победитель этих соревнований «РСЦ ЦРМО» (физорг О.Верещака) и вторая команда комбината по итогам прошлого года «УЖДТ» (физорг В.Карпович). Эти коллективы стали первыми финалистами, которые сегодня, 7 ноября, вступили в бой с победителями полуфинальных пар «УОК-СБК-ДМ» – «УИТ-УТК-КИПиА» и «ГСС-МСЧ-ГЦ-ЦПП» – «ДВПУ», сыгравших 4 ноября.

В полуфиналах борьба получилась только во встрече «ГСС-МСЧ-ГЦ-ЦПП» – «ДВПУ». Несмотря на довольно легкую победу в первом сете, студенты расслабились и уступили во втором. Все решалось в последнем, третьем отрезке игры, в котором путевку в финал завоевала «ДВПУ». Счет матча 2:1 в их пользу.

Не выставив оптимальный состав на игру, «УИТ-УТК-КИПиА» очень легко со счетом 0:2 уступила «УОК-СБК-ДМ», пропустив последних в «финал четырех».

В заключительном матче этого игрового дня «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» сражалась за 7-е место с «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП». «Энергетикам» победа была нужна как воздух, ведь они ведут острую борьбу с «УЖДТ» (перед последними двумя видами спорта оба коллектива имеют в общем зачете одинаковое количество очков). В первом сете успех праздновали «кибернетики». Во втором же упорство и борьба «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» позволила им вырвать второй сет, сделав счет по партиям ничейным – 1:1. В решающем третьем сете «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» действовали слаженней, завоевав не только победу со счетом 2:1, но и заняв итоговое 7-е место в волейбольном турнире.


Финальные игры открывали команды «РСЦ ЦРМО» и «УОК-СБК-ДМ». Борьба шла за каждое очко. До середины первого сета счет был равным, но удача больше сопутствовала «ремонтникам» – они повели в матче. Но «безопасность» сдаваться не собиралась, сравняв счет по партиям. Опять пришлось прибегнуть к третьему сету. Победа в нем позволила «РСЦ ЦРМО» взять первые два очка. «УОК-СБК-ДМ» (на фото ниже) пришлось довольствоваться одним очком.

«Ледокол» под названием «УЖДТ» вот уже шесть игр подряд не знал горечи поражений и именно «железнодорожники» считались фаворитами в противостоянии с «ДВПУ». Как показал ход встречи класс сказался и «УЖДТ» довольно просто одержал свою вот уже седьмую победу.

На очереди вторые матчи финалистов, которые пройдут в понедельник, 9 ноября.

Календарь соревнований и турнирную таблицу можно посмотреть здесь.

Интересная статья? Поделись ей с другими: