Пятница, 20 Сентября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Народная гребля в честь Дня металлурга

Народная гребляДевятый этап спартакиады ДМКД 2014 года – популярная среди металлургов народная гребля – прошел на водной базе комбината накануне профессионального праздника – Дня работников металлургической и горнодобывающей промышленности. Предпраздничный июльский день собрал лучших гребцов комбината. Благоприятствовала проведению регаты и погода.

На открытии с Днем металлурга всех участников соревнований поздравил председатель КСК «Дзержинка» Иван Васильевич Карпович: «Именно на этом канале, где пройдут соревнования, 110 лет назад зародился первый вид спорта – народная гребля». Пожелав спортивных успехов участникам, И.В.Карпович дал старт соревнованиям. Сформировав экипажи из одиночек и двоек, под команду главного судьи соревнований, тренера высшей категории КДЮСШ «Дзержинка» Юрия Алексеевича Поливца, 11 команд начали состязаться.

Налегая на весла, отдавая все свои силы, гребцы комбината очень старались. Одни, имея спортивный опыт академической гребли, показывали отличные результаты, приближая победу своего коллектива. Другие, пытаясь улучшить свое собственное время, показанное в прошлые годы, делали все, чтобы не подвести свою команду. Многим из них это удавалось, ведь атмосфера, царившая в рядах болельщиков на этих интересных и захватывающих соревнованиях, – благоприятствовала. Хватало и эмоций, которые семьи участников демонстрировали от всей души, особенно, когда их папа, дедушка или муж оказывался победителем в своем заезде. Водный праздник, как и сама гребля, действительно были народными.

Поддержать спортсменов, а также понаблюдать за увлекательными противостояниями приехали председатель профсоюзного комитета комбината Николай Семенович Колючий, а также его первый заместитель Владимир Васильевич Письменный. Приехал посмотреть на участников и заслуженный тренер Украины по академической гребле Владимир Михайлович Морозов.

– Соревнования по народной гребле, – рассказывает Н.С.Колючий, – это традиция для комбината, которая имеет глубокие корни. Несмотря на сложившуюся ситуацию в стране, мы проводим турниры в честь Дня металлурга для того, чтобы соблюсти те традиции, которые сложились у нас на протяжении многих лет.

После напряженных баталий на водной глади канала определились победители. Ими стали спортсмены электроэнергоремонтного цеха ремонтно-сервисного центра (физорг Д.Белый). Впервые собравшись в составе новой команды, Михаил Безбах и Эдуард Бирюков сумели по сумме результатов, продемонстрированных в заездах одиночек и двоек, стать лучшими гребцами комбината, показав время 8 минут 58,49 секунды. Среди одиночек Михаил был третьим (3.02,61), а Эдуард – седьмым (3.06,66). В состязаниях двоек ребята показали второе время – 2 минуты 49,22 секунды.

Из года в год отличных результатов добиваются гребцы УИТ-УТК-КИПиА (физорги А.Василенко, А.Дихтяр). И если прошлогоднее первое место среди четырех команд второй группы цехов было просто хорошим результатом, то второе место среди всех команд этого года (9.00,92) – несомненный успех. Из тех, кто ковал «серебро» «кибернетикам», стоит отметить второе место в личных заездах Ростислава Скрябина, сумевшего «выплыть» из трех минут – 2 минуты 59,98 секунды.

Третье место с суммарным результатом 9 минут 3,83 секунды завоевал еще один коллектив ремонтно-сервисного центра – ремонтно-механический цех. Владимир Евтеев, который является физоргом команды, в паре с Евгением Едренкиным в заездах двоек сумели показать третий результат – 2 минуты 51,67 секунды. И пусть личные результаты В.Естеева и Е.Едренкина были скромнее, это не помешало спортсменам РМЦ РСЦ стать третьими призерами соревнований по народной гребле.

На фоне результатов прошлых лет улучшили свои показатели команды «УОК-СБК-Дом металлургов» (физорг Н.Нестеркин) и «Управление-УКС-ОМС» (физорг Э.Коряк). Первые, заняв четвертое место, в сравнении с 2012 годом (в 2013 году – команда не принимала участие в турнире народной гребли), поднялись на одну ступеньку выше (9.07,39). Вторые же, хоть и опустились с третьего на пятое место (9.23,63), вперед пропустили команды, с которыми в прошлом году не соперничали.

И немного о рекордах, которые в этом году были обновлены и в личном, и парном заездах. Становясь победителем в 2012 и 2013 гг., в недавнем прошлом кандидат в мастера спорта по академической гребле, горновой доменного цеха Сергей Матвиенко, и на этот раз подтвердил статус сильнейшего. Результат 2 минуты 52,21 секунды, показанный на 500-метровой дистанции, позволил Сергею обновить рекорд трассы. Пал рекорд и в заездах двоек. Дружный тандем спортсменов из «УОК-СБК-Дом металлургов» – Сергей Довгаль и Александр Гомилко, – продемонстрировав результат 2 минуты 49,14 секунды, улучшили позапрошлогодний результат на 6 сотых секунды.

По итогам выступлений победители и призеры увлекательных соревнований по народной гребле получили заслуженные грамоты. Немного утомленные, но счастливые, металлурги отправились со своими семьями по домам. В этот предпраздничный день проигравших не было, ведь на лицах многих виднелась усталая, но искренняя улыбка.

Результаты коллективов, принявших участие в девяти видах спорта спартакиады, не изменила лидирующего положения команды «УЖДТ» (физорг В.Карпович). 35 набранных очков пока являются недосягаемыми для конкурентов. На ступеньку выше – с третьего на второе место – поднялись спортсмены команды «Управление-УКС-ОМС». Теперь на их счету 43 очка. Не совсем удачное выступление «энергетиков» откинуло «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников) с 44-мя очками на третью позицию.


Положение команд после девяти видов спорта можнео посмотреть здесь.

Интересная статья? Поделись ей с другими: