Среда, 22 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

«УЖДТ» – победитель спартакиады ПАО «ДМК» 2016 года (ВИДЕО)

14 декабря в помещении культурно-спортивного центра «Днепровец» завершился турнир по бильярду, идущий в зачет спартакиады ДМК. Результаты, показанные в последнем, 14-м, виде спорта должны были окончательно определить лучшую спортивную команду 2016 года среди структурных подразделений Днепровского меткомбината.

Бильярд. Спартакиада ДМК

Соревнования проводились по традиционной схеме – команды-участницы были поделены на две подгруппы, по три лучших из которых формировали четвертку финалистов. Остальные – играли стыковые матчи, определяя занятое место в 14-м виде спорта.

14-ти очковый перевес «железнодорожников» над конкурентами позволял им досрочно стать победителями в общем марафоне. Команде «УЖДТ» (физорг – О.Сердюк), по сути, необходимо было только заявиться, поэтому последнее 10-е место в бильярде никак не расстроило ребят – они чемпионы спартакиады ДМК 2016 года!

Бильярд. Спартакиада ДМК

Кульминацией последнего вида спорта могла стать борьба за призовую тройку, которую вели сразу четыре команды: «КЦ-УОИ» (физорг – А.Сирко), «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги – О.Иваницкий, М.Селехов), «УК-УКС-УОПТ» (физорги – Э.Коряк, А.Иванов, С.Станростенко) и «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги – В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников). Первыми из борьбы выпали «энергетики», не сумевшие пробиться во второй этап соревнований. Затем, свои притязания на призовое место подтвердили «конвертерщики», выиграв свою группу «А». Оставался один вопрос: кто станет последним претендентом на «тройку» – «управление» или «технологи». Последние, финишировав во второй игровой день сразу за победителем группы «Б» – «управлением», – увеличили свои шансы на конечный успех.

Бильярд. Спартакиада ДМК

И вот финальный, третий день соревнований. Первой, кто пробился в четверку сильнейших, стала «НПЦ-РСЦ ЭЭРЦ» (физорги – Д.Кузьмин, Д.Белый), обыгравшая «ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП» (физорг – И.Зеленский). Победа же «технологов» над «кибернетиками» («УИТ-УТК-КИПиА») в матче за выход в «финал четырех» сразу же расставила все точки над «і» в вопросе определения третьего призера общего зачета спартакиады. Ими стали спортсмены из «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП». Хотелось бы сразу отметить, что в этом сезоне все, кто сражался под флагом «технологов», приложили максимум усилий, чтобы пробиться в число сильнейших трех команд предприятия, и это им удалось! Но как говорится, «аппетит приходит во время еды». «Почему бы не попытаться занять второе место», – сказал физорг технического управления Олег Иваницкий. И это его команде почти удалось…

Бильярд. Спартакиада ДМК

Тон финальной борьбы за победу задали бильярдисты «УК-УКС-УОПТ» и «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП». Алексей Махарина (УК) в упорной борьбе переиграл Леонида Брежнева (ТУ). В ответ Олег Иваницкий (ТУ) с разницей в один шар обыграл Василия Герасимова (УК). Многим в тот момент показалось, что О.Иваницкий сенсационно обыграл конкурента, но как показала дальнейшая борьба, равных физоргу «технологов» в тот вечер не было – в матчах со своими оппонентами он выиграл все свои пять поединков! Победитель первой пары – им стало «управление» – определился благодаря успеху Андрея Андреева (УК).

На втором столе «конвертерщики» также только в матче «третьих кийов» минимально обыграли «электропрокатчиков».

Ну а дальше определился победитель и четвертая команда турнира по бильярду. «УК-УКС-УОПТ» на удивление легко переиграла «КЦ-УОИ» и досрочно триумфовала в турнире. В свою очередь, поражение «НПЦ-РСЦ ЭЭРЦ» со счетом 0:2 в игре против «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» лишило «прокатчиков» возможности бороться за тройку призеров.

Спартакиада ДМК. Команда «УК-УКС-УОПТ» – победитель турнира по бильярду

Команда «УК-УКС-УОПТ» – победитель турнира по бильярду

Видимо не зря организаторы спартакиады ДМК-2016 оставляют «на закуску» именно бильярд. В который раз приходится констатировать, что судьбу разыгрываемого места в общем зачете определял последний и решающий забитый в лузу шар. «Вишенкой на торте» стала схватка за второе место и в последнем виде спорта, и в общем зачете. Права на ошибку не имели ни «конвертерщики», ни «технологи». 7:7 – таков результат фиксировали судьи в последней ключевой партии всего турнира. Спустя четыре часа финальных баталий, «конвертерщикам» и «технологам» на двоих оставалось сделать всего один прицельный удар. Тишину разрезал стук кия по шару и… крики радости ребят из конвертерного цеха! Судьба отдала свое предпочтение игрокам «КЦ-УОИ». Они – вторые в бильярде, они же – вторые в общем зачете спартакиады. «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» – и там, и там – третья. «УК-УКС-УОПТ», несмотря на победу в 14-м виде спорта, выше четвертого места в общем зачете подняться не смогла.

1. «УК-УКС-УОПТ»
2. «КЦ-УОИ»
3. «ККЦ-ТУ-АТЦ-УКП (ЦИ-ОТК)»
4. «НПЦ-РСЦ ЭЭРЦ»
5. «УИТ-УТК-КИПиА»
6. «ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП»
7. «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП»
8. «УОК-СБК-ДЦ»
9. «РСЦ ЦРМО»
10. «УЖДТ»

1. «УЖДТ» – 52 очка
2. «КЦ-УОИ» – 58 очков
3. «ККЦ-ТУ-АТЦ-УКП (ЦИ-ОТК)» – 58 очков
4. «УК-УКС-УОПТ» – 61 очко
5. «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» – 70 очков
6. «НПЦ-РСЦ ЭЭРЦ» – 82 очка
7. «УОК-СБК-ДМ» – 84 очка
8. «РСЦ ЦРМО» – 144 очка
9. «ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП» – 150 очков
10. «ДВПУ» – 166 очков
11. «РСЦ РМЦ (ЛУ-УМК)» – 170 очков
12. «УИТ-УТК-КИПиА» – 176 очков
13. «ОПЦ-СПЦ» – 203 очка
14. «ДЦ-АФ2-УПШ» – 206 очков

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить