Пятница, 20 Сентября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

В спартакиаде ПАО «ДМКД» сделан последний и решающий шаг (ФОТО, ВИДЕО)

Третий финальный день соревнований по бильярду, идущих в зачет спартакиады ПАО «ДМКД» 2015 года, не только определял победителей и призеров в этом виде спорта, но и расставлял команды в общем зачете по итогам 14-ти видов спорта. Стоит ли говорить о цене каждого забитого шара в лузу соперника…

Итоговая турнирная таблица после 14-ти видов спорта здесь

В первый день соревнований, т.е. в прошлую среду, сражались команды группы «А». Борьба в этой группе определяла, смогут ли «энергетики» продолжить гонку за лидером общекомандного зачета – «УДЖТ». Для этого «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников, А.Корецкая) должна была попасть в тройку лучших коллективов группы. На финише ситуация сложилась таким образом, что сразу тремя коллективами было набрано одинаковое количество очков. Все решили забитые игроками шары в матчах этих команд. Здесь Фортуна улыбнулась «управлению» и «кибернетикам» – они заняли второе и третье места соответственно. «Энергетики» же заняли четвертое место, потеряв все шансы угнаться за «железнодорожниками». Победу в группе и место в финале за собой застолбила «НПЦ-СПЦ-ОПЦ» (физорг Д.Кузьмин).

Спустя два дня, определилась и вторая тройка финалистов. Судьбу первого места в группе «Б» определяли дополнительные показатели команд «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги О.Иваницкий и М.Селехов) и «УЖДТ» (физорг В.Карпович). Победа в этом противостоянии позволила «технологам» выйти в финал на первом месте. «Железнодорожники» – вторые. Последнюю путевку вырвали «конвертерщики».

После игр предварительного этапа стали известны первая, вторая, третья команды по итогам выступлений в 14-ти видах спорта спартакиады. Чемпионом 2015 года стали «железнодорожники». Вторыми финишировали «энергетики». Неудачное выступление бильярдистов «УОК-СБК-ДМ» (физорг Р.Гречин) оставило коллектив «безопасности» в общекомандном зачете на третьей позиции. Оставался всего один вопрос, кто – «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» или «КЦ-УОИ» – станет четвертой, а кто – пятой командой.

В борьбе за выход в «финал четырех» неожиданно оступилась «Управление-УКС-УОПТ» (физорги Э.Коряк и С.Старостенко), проиграв стыковой матч «КЦ-УОИ» (физорг А.Сирко). И.Шулика переиграл А.Махарину, А.Сирко уступил В.Герасимову, а в решающей, третьей, партии С.Трусов сумел одолеть А.Андреева. В итоге - победа «конвертерщиков» – 2:1, и «управление» впервые за последние несколько лет не попадает в финал. «Конвертерщики» же, благодаря этому успеху, пошли дальше, заняв в турнире по бильярду второе место.

Несмотря на победу в стартовом матче финала, третьими соревнования завершили «технологи» Л.Брежнев, О.Иваницкий (оба – ТУ) и А.Куцевол (АТЦ). Такая расстановка определила положение этих команд по итогам года: «КЦ-УОИ» – четвертая, «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» – пятая. Для «железнодорожников» важен был выход в финал, и А.Котов, В.Капуста и В.Жеребцов этого добились. Разместившись на четвертой позиции в бильярде, ребята привели свою команду к чемпионству, с чем мы искренне ее поздравляем. Напоследок хороший результат сумели продемонстрировать «прокатчики». Они боролись не за общекомандную позицию, а за победу в турнире по бильярду, и Е.Ананич, А.Фролов, Ю.Мизрахиев сумели ее завоевать!

Что ж, турниры сыграны, места определены. Кто-то улучшил свои результаты, а кто-то лишь стремится к этому. И пусть не последний забитый бильярдный шар определил победителя по итогам турнира, но во всех, без исключения, 14-ти видах спорта борьба велась за каждый пункт до последнего. Надеемся, что и 2016 год подарит нам массу ярких спортивных впечатлений и эмоций. Потерпите, до начала осталось недолго...

Место	Команда
1. «НПЦ-СПЦ-ОПЦ»
2. «КЦ-УОИ»
3. «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП»
4. «УЖДТ»
5. «Управление-УКС-УОПТ»
6. «УИТ-УТК-КИПиА»
7. «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП»
8. «ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП»
9. «УОК-СБК-ДМ»
10. «РСЦ ЭЭРЦ»

Интересная статья? Поделись ей с другими: