Четверг, 26 Апреля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Олег Верещака: «Главное – желание!»

– И все получится! – говорит физорг команды цеха ремонта металлургического оборудования ремонтно-сервисного центра («РСЦ ЦРМО») Олег Верещака, которому отсутствие опыта занятий в детско-юношеской спортивной школе совсем не помешало стать одним из ведущих волейболистов ПАО «ДМКД».

Основы этого вида спорта будущий металлург постигал в школьные годы на самых обычных городских пляжах, благо, любителей поиграть «в мяч» на горячем песке в нашем городе хватает. По окончании школы Олег Верещака поступил в Днепродзержинский металлургический колледж, где его сразу же привлек в волейбольную секцию тамошний тренер-преподаватель Петр Васильевич Гричук. Два года студенческая команда тренировалась при техникуме, а третий – в спортивном зале СК «Дзержинка» вместе с титулованными волейболистами города, которые по-отечески «натаскивали» еще не совсем окрепшую молодежь.

Окончив колледж с дипломом сталевара, в 2005 году Олег устроился на комбинат в цех подготовки сталелиплавильного производства, где проработал пять лет. Затем были полгода трудового стажа в службе безопасности комбината, после чего он перешел в цех ремонта металлургического оборудования, где и работает в настоящий момент. Параллельно с работой на комбинате Олег получил высшее образование, окончив заочное отделение Днепродзержинского государственного технического университета по специальности «Сталелитейное производство».

– Совмещать работу и спорт очень сложно, но бросать волейбол я уж точно не собираюсь, – говорит Олег Верещака. – Играю за команду СК «Дзержинка» в городских и областных соревнованиях, недавно также принял участие с напарником Андреем Юрловым в чемпионате Украины по пляжному волейболу в Ильичевске (Одесская область). Кроме того, в нашем цехе сформировалась неплохая команда, состоящая из перспективных ребят – это Александр Таран, Сергей Капшук, Илья Донец, Дмитрий Ильченко. Мы регулярно участвуем в спартакиаде и уже несколько лет подряд выигрываем волейбольный турнир.

«Заглядываем» также и на другие виды спорта, но без особого успеха. Правда, можно вспомнить 2013 год, когда ЦРМП вместе с ребятами из фасоннолитейного цеха участвовали в спартакиаде во второй группе цехов, тогда наша команда приняла участие во всех 14-ти видах спорта и по итогам года заняла третье общекомандное место. В том году мы добились победы в шести видах: баскетболе, шашках, армрестлинге, плавании, бильярде, волейболе.

Пользуясь случаем, не могу не поблагодарить председателя цехового комитета Ивана Васильевича Василенко, который никогда не отказывает в помощи нашей немногочисленной команде.

В этом году «РСЦ ЦРМО» также претендует на победу в волейбольном турнире. К тому времени, как увидит свет этот номер, следящие за ходом спартакиады уже будут знать его результаты. Победа в турнире, возможно, станет главным подарком ко дню рождения, который Олег Верещака празднует 12 ноября. Если же она не состоится, мы уверены – это ничуть не расстроит именинника, поскольку, как он знает, без поражений не бывает побед.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить