Понедельник, 25 Июня 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

В Каменском турниром в шашки стартовала спартакиада ДМК-2017

На старт нового сезона 13 команд. 11 из них сформированы из работников 31 структурного подразделения. В составах же двух других соревноваться будут студенты металлургического колледжа и высшего профессионального училища. В первом виде спорта спартакиады ДМК-2017 выступили 9 команд. Игры проводились 16 и 18 января в шахматно-шаечном клубе Дворца культуры металлургов.

С самого начала фаворитами считались прошлогодние победители этих соревнований – «УК-УКС-УОПТ» (физорги Э.Коряк, А.Иванов и С.Старостенко) и «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников). Эти два коллектива лишь в дополнительном матче определили в прошлом сезона победителя. Могла картина повториться и на этот раз – в 2017 году команды финишировали с одинаковым количеством набранных очков, по 12. Определять победителя пришлось по дополнительным показателям, а именно по личной встрече. Победа «энергетиков» принесла им первое место, а «управлению» (на фото ниже) – второе.

Несмотря на поражения от обоих конкурентов мог рассчитывать на победу и вновь сформированный коллектив «РМЦ-ЦРМО РСЦ» (физорги В.Евтеев и Н.Нестёркин). Помешало их планам обидное поражение от восьмой команды соревнований «УИТ-УТК-КИПиА-ЭЭРЦ РСЦ» (физорги А.Дихтяр, Д.Белый) – они с 10-ю очками третьи.

На протяжении всей турнирной дистанции неплохо будоражили кровь лидерам «прокатчики» (физорг Д.Кузьмин). С 9-ю очками они разместились на четвертой позиции.

Труднее всего судейскому корпусу, который представляли национальный арбитр по шашкам, главный судья турнира Владимир Лисиченко и секретарь соревнований Лариса Серченко, расставить по места команды «УЖДТ» (физорг О.Сердюк), «УОК-СБК-ДМ» (физорг Р.Гречин) и «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги О.Иваницкий, М.Селехов). Все три коллектива набрали по семь очков. Подсчет коэффициента расставил их в таком порядке: «железнодорожники» – пятые, «безопасность» – шестые, «технологи» – седьмые. Несмотря на неуступчивую игру замкнули итоговую турнирную таблицу спортсмены «КЦ» (физорг А.Сирко).

1. «ТЭЦ+ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» – 12
2.  «УК-УКС-УОПТ» – 12
3.  «РМЦ-ЦРМО РСЦ» – 10
4. «ПЦ» – 9
5. «УЖДТ» – 7
6. «УОК+СБК-ДМ» – 7
7.  «ТУ+ККЦ+АТЦ+УКП» – 7
8. УИТ+ЭЭРЦ – 6
9. «КЦ» – 5

В личном зачете лучшими по доскам стали:

1-я доска – Николай Синельников (ЭТЛ), Александр Крупий (УК) и Денис Ванашов (ТУ).
2-я доска – Александр Губский (ЦРМО РСЦ), Владислав Лазебный (ЭЭРЦ РСЦ), Дмитрий Басистов (УЖДТ).
3-я доска – Руслана Черкасова (ПЦ), Ирина Клименко (КЦ), Инна Данильченко (УЖДТ).

Уже в ближайший понедельник состоится второй вид спорта – шахматы. Игры второго интеллектуального вида спорта спартакиады 23 января пройдут в шахматно-шашечном клубе Дворца культуры металлургов. Начало соревнований – в 16:30.

Не за горами и соревнования по баскетболу. Жеребьевка команд намечена на 1 февраля, а старт по предварительной информации – на 4-е февраля.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить