Среда, 22 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Спартакиада ДМКД. Беги быстрее ветра. Видео

Весна, пришедшая в Днепродзержинск в пятницу 24 апреля, была как нельзя кстати. Яркое солнышко, свежий воздух, активная поддержка участников и членов их семей располагали к хорошему настроению, а значит и к хорошим результатам. Мужчины и женщины десяти команд из 25 структурных подразделений нашего комбината, соревновались в легкоатлетическом кроссе, идущего в зачет спартакиады ДМКД. Результаты фиксировались в шести возрастных категориях от 18 лет и старше на дистанциях 1000 м и 500 м.

Встреча старых знакомых любителей бега совпала с возвращением в Днепродзержинск весенней погоды. После трудной и холодной зимы просыпалась не только природа. Легкоатлетические забеги, прошедшие на стадионе «Металлург», позволили показать хорошие результаты в кроссе, кроме этого участники получили массу удовольствия от теплого и ярко светящего солнышка, греющего тело и душу.

– Легкоатлетический кросс – это пятый вид спорта, идущий в зачет спартакиады ДМКД. В соревнованиях участвуют порядка 60 женщин и мужчин из 25 структурных подразделений. Это один из самых массовых видов спорта, – рассказывает председатель КСК «Дзержинка» Иван Карпович. – На беговые дорожки стадиона «Металлург» вышли чемпион мира и Европы среди ветеранов Василий Карпович (УЖДТ), кандидат в мастера спорта Наталья Лебедь (РСЦ РМЦ), есть еще ряд сильных легкоатлетов. Их участие свидетельствует о высоком уровне проводимых соревнований.

И действительно, эмоции, демонстрируемые спортсменами разных возрастных категорий, одним приносили радость победы, другим – горечь поражения. Кто-то во что бы то ни стало пытался победить в своем забеге, кто-то просто бежал в свое удовольствие, неспешно преодолевая круг за кругом.

– Спортом я занимаюсь очень давно, с десяти лет, – делится впечатлениями токарь РСЦ РМЦ Наталья Лебедь. – Около семи лет серьезно занималась легкой атлетикой и для меня участие в спартакиаде – воспоминание о прошлом. Каждый год, а на комбинате я работаю более пяти лет, с удовольствием прихожу на эти соревнования и выступаю за свою команду. Считаю, что бег помогает чувствовать себя здоровым, быть более выносливым на работе.

– Участие в этих соревнованиях – это в первую очередь проверка насколько развито твое тело в сравнении с другими участниками, – говорит победитель мужского забега до 28 лет, помощник машиниста тепловоза УЖДТ Денис Талан. – Также интересен и сам соревновательный процесс. В спартакиаду пришел четыре год назад – меня пригласил поучаствовать в футболе, легкой атлетике и кроссе наш физорг Василий Васильевич Карпович. Хотелось бы побороться за первое место в общекомандном зачете спартакиады ДМКД.

В течение двух часов команды сражались за победу в соревнованиях по легкоатлетическому кроссу, но в сравнении с прошлым годом итоговая расстановка первой пятерки оказалась абсолютно одинаковой. Вновь быстрее всех удалось пробежать старожилам турнира – «Управлению-УКС-УОПТ» (физорг Э.Коряк, С.Старостенко). Набрав, в итоге, 10 командных очков спортсмены «управления» в личном зачете сумели трижды стать первыми и еще по два раза вторыми и третьими. Несмотря на улучшенные индивидуальные показатели – одно первое, четыре вторых и одно третье места – 12 набранных очков принесли «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» (физорги В.Петрусь, В.Потапов, Н.Синельников, А.Корецкая) третий год подряд второе общекомандное место. Несколько ухудшив личностные показатели в сравнении с прошлогодним результатом, 16 очков «УОК-СБК-ДМ» (физорг Р.Гречин) принесли команде третье место. Легкоатлетам «безопасности» удалось взять одно первое, два вторых и одно третье личных мест. Очка до призовой тройки не хватило «железнодорожникам» (физорг В.Карпович). Несмотря на то, что в личном зачете в тройку призеров спортсмены этой команды попадали исключительно с первых мест (всего три раза), завершить турнир «УЖДТ» удалось только четвертыми. Стабильный результат – 21 очко и пятое место – удалось продемонстрировать «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» (физорги О.Иваницкий и М.Селехов). В личном зачете «технологи» сумели отвоевать первую и две третьих позиции.

После пяти видов спорта спартакиады в общем зачете места лидирующей пятерки не изменились. По прежнему, в лидерах идут «энергетики», которым удалось набрать 15 очков. Обострилась борьба за вторую позицию. По 19 очков в своем активе имеют «железнодорожники» и «безопасность». Благодаря победе в настольном теннисе выше стоит «УЖДТ». Победив в кроссе, немного подтянулось к призовой тройке «управление». В активе команды – 23 пункта. Замыкают пятерку сильнейших коллективов комбината «технологи», добывшие в пяти турнирах 28 очков.

На очереди шестой вид соревнований – армрестлинг. 6 мая, на стадионе «Металлург» продут соревнования сильнейших рестлеров комбината. С 16:00 до 17:00 участникам необходимо будет пройти процедуру взвешивания, после которой начнутся сами состязания.

1. «Управление-УКС-УОПТ» – 10
2. «ТЭЦ-ЦСП-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» – 12
3. «УОК-СБК-ДМ» – 16
4. «УЖДТ» – 17
5. «ТУ-ККЦ-АТЦ-УКП» – 21
6. «КЦ» – 25
7. «РСЦ РМЦ» – 28
8. «УИТ-УТК-КИПиА» – 31
9. «РСЦ ЭРЦ» – 33
10. «ДЦ-АФ№2-УПШ» – 67

18-28 лет. Мужчины. 1. Денис Талан (УЖДТ), 2. Александр Гончаров (ТЭЦ), 3. Даниил Карпов (ТЭЦ).
18-28 лет. Женщины. 1. Ирина Пелинкевич (УОПТ), Татьяна Беседина (ТЭЦ), 3. Марина Прокопенко (УОК)

28-35 лет. Мужчины. 1. Руслан Ярововой (РСЦ ЭЭРЦ), 2. Станислав Корогодский (УОК), 3. Роман Фоменко (КЦ).
28-35 лет. Женщины. 1. Антонина Корецкая (ЦСП), 2. Анна Цыбульская (УКС), 3. Лилия Болгарова (РСЦ РМЦ).

35-40 лет. Мужчины. 1. Александр Гомилко (УОК), 2. Александр Огнетов (ДЦ), 3. Ростислав Скрябин (УИТ).
35-40 лет. Женщины. 1. Оксана Шевченко (УОПТ), 2. Наталья Голубева (УИТ), Алена Лянная (КЦ).

40-45 лет. Мужчины. 1. Виктор Долотов (УЖДТ), 2. Владимир Евтеев (РСЦ РМЦ), 3. Алексей Лимаренко (УОПТ).
40-45 лет. Женщины. 1. Наталья Лебедь (РСЦ РМЦ), 2. Людмила Повзун (КЦ), 3. Илона Нагорная (Управление).

45-50 лет. Мужчины. 1. Сергей Резниченко (Управление), 2. Виктор Потапов (ЦВС), 3. Вячеслав Василенко (УИТ).
45-50 лет. Женщины. 1. Алина Савицкая (УКП), 2. Евгения Маклакова (Управление), 3. Алла Коваль (УКП).

50 лет и старше. Мужчины. 1. Василий Карпович (УЖДТ), 2. Виктор Медведев (УОК), 3. Вячеслав Савченко (РМЦ ЭЭРЦ).
50 лет и старше. Женщины. 1. Тамара Волохина (РСЦ РМЦ), 2. Лилия Попруга (ЦВС), 3. Ирина Селехова (ЦИ).

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить