Суббота, 24 Февраля 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

«Конвертерщики» ПАО «ДМКД» побеждают в турнира по плаванию (ВИДЕО)

27 марта на базе КСК «Дзержинка» прошли соревнования по плаванию, идущие в зачет спартакиады ДМКД.

В этом году заявки на участие в заплывах на «голубых дорожках» плавательного бассейна подали физорги восьми команд. Для сравнения, в 2015 году на старт вышли 11 коллективов. Но, забегая вперед, заметим, что потеря в массовости участников никак не сказалась на спортивной составляющей соревнования, поскольку все сильнейшие пловцы и команды прошлого года боролись за победу и сейчас.

Наиболее эффектная и ожесточенная борьба традиционно была в эстафете 4х25 метров, в которой победителей и серебряных призеров разделили всего-навсего 29 сотых секунды. Продемонстрировав, прежде всего, слаженность командных действий при передаче эстафеты, быстрее всех дистанцию преодолели пловцы «НПЦ-РСЦ ЭЭРЦ» («электропрокатчики», физорги Д.Белый и Д.Кузьмин). В составе победителей выступали Владимир Дмитрук, Вячеслав Журек, Олег Кашевский и Дмитрий Кузьмин. Второе место с результатом 57,62 сек. заняли «конвертерщики» («КЦ-УОИ», физорг А.Сирко) Алексей Мазай, Игорь Карапиш, Владимир Галич, Сергей Белицкий. Третьими в эстафете с результатом 1,02,00 сек. финишировали «технологи» («ККЦ-ТУ-АТЦ-УКП», физорги О.Иваницкий, М.Селехов, И.Мельник), у которых в заплыве участвовали Владимир Семенюк, Дмитрий Иванов, Андрей Полушко и Сергей Байрак.

Не менее интересно проходила борьба и в личном зачете, где в каждой из возрастных категорий победу одержали пловцы из разных структурных подразделений. Примечательно, что и мужчины, и женщины старше 35 лет преодолели свои дистанции быстрее, чем их более молодые коллеги. Так, лучшим результатом среди мужчин отметился Андрей Иванов (УКС) – 29,25 сек., а среди женщин не было равных «золотой рыбке» «технологов» Ларисе Моргун (ТУ) – 17,04 сек.

Результаты в личном зачете:

Мужчины, вольный стиль, 50 м, до 35 лет:

1. Сергей Белицкий (КЦ) – 29,57
2. Дмитрий Иванов (ТУ) – 31,00
3. Владимир Галич (КЦ), Владислав Каплин (ЦПП) – 35,01

Мужчины, вольный стиль, 50 м, старше 35 лет:

1. Андрей Иванов (УКС) – 29,25
2. Олег Кашевский (НПЦ) – 29,60
3. Алексей Мазай (КЦ) – 30,09

Женщины, вольный стиль, 25 м, до 35 лет:

1. Оксана Подгородецкая (УОК) – 20,00
2. Татьяна Белая (ТЭЦ) – 25,02
3. Людмила Пересыпкина (ЦПП) – 29,09

Женщины, вольный стиль, 25 м, старше 35 лет:

1. Лариса Моргун (ТУ) – 17,04
2. Алена Лесовая (УКС) – 18,01
3. Алла Чернецкая (ТЭЦ) – 19,53.

Проссумировав все результаты участников, судейская коллегия соревнований вынесла свой вердикт – второй год подряд лучшими пловцами комбината признаны «конвертерщики», следом за ними на пьедестале почета расположились «технологи» – это существенный прогресс команды, которая в прошлом сезоне заняла в плавании лишь шестое место. Третья строчка в командном зачете – у спортсменов «ТЭЦ-ЦВС-УГЭ-ЭТЛ-ЦСП» («энергетики», физорги В.Петрусь, А.Корецкая, Н.Синельников, В.Потапов). Вне призовой тройки команды расположились следующим образом: «НПЦ-РСЦ ЭЭРЦ» – четвертое место; «Управление-УКС-УОПТ» (физорги Э.Коряк, С.Старостенко) – пятое место; «УОК-СБК-ДМ» («безопасность», физорг Р.Гречин) – шестое место; «УЖДТ» («железнодорожники», физорг В.Карпович) – седьмое место; «ГСС-ГЦ-МСЧ-ЦПП» (физорг И.Зеленский) – восьмое место.

После четвертого вида спартакиады лидировать в общем зачете продолжает команда «конвертерщиков», имеющая в своем активе 11 очков. На вторую позицию довольно неожиданно с 13-ю очками вышли «технологи». Замыкает тройку лидеров «управление», в их активе 16 пунктов. Впереди у металлургов – соревнования по настольному теннису. Жеребьевка состоялась 31 марта в кабинете инструкторов КСК «Дзержинка».

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить