Среда, 18 Сентября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

БК "Днепр" в конце матча вырвал победу в Николаеве

 «Днепр» - один из претендентов на чемпионство. Но в последнее время команда испытывает проблемы в матчах на выезде: команда Дениса Журавлева проиграла «Будивельнику» (74:75), «Бипе» (59:64) и «Кривбассу» (70:82). Зато единственная победа в четырех последних выездных матчах дорогого стоит: легко обыгран сам «Химик» - 76:63! В «Днепре», который обходится без легионеров, тон задают знакомые все лица - Ревзин, Мишула, Тимофеенко, Загреба. 

В стартовой пятерке МБК «Николаев» оказались оба центровых. Кушниров и Аникиенко и вывели свою команду вперед - 4:0. А потом у хозяев паркета разыгрались дальнобойщики. После одного трюльника Швеца и двух Онуфриева николаевцы увеличили отрыв до 19:11. С разницей в восемь очков команды и завершили первую четверть - 21:13. 

Второй период начался с попадания Швеца, но потом в атаке у МБК «Николаев» все разладилось: не только с периметра, но и из-под щита мячи перестали залетать в кольцо. На 16-й минуте Ревзин броском из-за дуги впервые в матче вывел «Днепр» вперед - 24:23. Трюльники Швеца и Иванова вернули «Надежде» надежду - 32:26, однако Ревзин и Мишула перед большим перерывом свели этот перевес МБК «Николаев» к минимуму - 32:31. 

Третья четверть в ряде матчей с «сильными мира сего» была в этом чемпионате провальной для МБК «Николаев». Вот и думалось с тревогой, что же приберег для нашей команды «Днепр»? Оказалось, что ничего хорошего. После бросков Загребы, Мисяца и Тимофеенко гости захватили лидерство - 48:41. Развить успех николаевцы сопернику не позволили, но и отыграли до завершения периода только один пункт - 52:58. 

В заключительной четверти погоня увенчалась для николаевцев успехом на исходе 36-й минуты, когда Мусиенко сравнял счет - 54:54. За три минуты до окончания поединка МБК «Николаев» после трюльника Онуфриева вырвался вперед - 69:68. Однако Тимофеенко и Загреба подпортили настроение «Надежде» - 69:72. Кушниров попал два штрафных - 71:72. За 32 секунды до финальной сирены не дрогнула рука у Тонченко - 73:72! В ответной атаке не промахнулся Закурдаев - 73:74. У николаевцев оставалось двадцать секунд на атаку, и Онуфриев потерял мяч. Аникиенко был вынужден фолить на Закурдаеве, тот первый штрафной забросил, второй - нет, но мяч подобрал Тимофеенко. Занавес. 73:75. 

Суперлига. МБК «Николаев» - «Днепр» - 73:75 (21:13, 11:18, 20:27, 21:17).


Главный тренер МБК «Николаев» Сергей Кирлан: 

- В условиях плотной обороны соперника наша команда много очков недобрала под чужим щитом, когда игроки бросали почти наверняка. А в концовке матча нашим баскетболистам просто не хватило сил на последние атаки. К сожалению, опять не было кем заменить Тонченко, а Горбатюк не играл из-за травмы. Наши возможности в ротации были ограничены. 

Главный тренер «Днепра» Денис Журавлев: 

- Наша команда предпочитает играть в жесткий атлетичный баскетбол. На это требуется много сил, но игроки физически готовы хорошо. Мы много матчей так выиграли, как сегодня. 

Форвард «Днепра» Станислав Тимофеенко: 

- В первой половине поединка мы позволили сопернику подобрать слишком много мячей на своем щите, поэтому временами отставали в счете. Когда стали строже защищаться, игра пошла под нашу диктовку. Но в конце матча не обошлось без улыбки фортуны.

Интересная статья? Поделись ей с другими: