Вторник, 21 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

БК "Днепр" выходит в финал Кубка Украины

FreezeOil Кубок Украины. Финал четырех. полуфинал 

Химик - Днепр 44:55 (19:14, 8: 4, 12:17, 5:20) 

Днепру удалось вырвать победу благодаря командной игре, как в защите, так и в нападении, поэтому выбрать героя матча - задача непростая. Однако, как всегда вожаком для Днепра стал Станислав Тимофеенко, который стал самым результативным игроком матча с 16 очками в активе.

Номинальным хозяевам матча южненском Химику удалось завладеть преимуществом в первой четверти. Действующие обладатели Кубка легче набирали очки в атаке, на своей половине включили фирменный агрессивную защиту, а два точных дальних от Смита и Рябчука дали им двусмысленную преимущество. После тайм-аута от Журавлева Днепр сумел подтянуться - в краске рабочие очки набрали Дзюба и Тимофеенко. 

Главным негативом на старте матча для Химика стали быстрые три фола Джейсона Лава - большая нагрузка и игровых минут в первой половине легли на плечи Петрова и Антипова. 

Днепр - Химик Кубок Украины

После первого перерыва Днепр отдал свой щит сопернику, позволяя подбирать в своей "краске" даже Смиту и Бехерано, а в атаке команда Журавлева сбилась на индивидуальные действия, набрав в итоге лишь 4 очка за десятиминутку. У Химика дела шли не намного лучше - номинальные хозяева добавили в актив 8 очков и ушли на большой перерыв при прочной при такой не результативной игры 9-очковой преимущества. 

Начало второй половины встречи остался за Днепром, который сумел вернуться в игру. Дальние попадания Закурдаева, Тимофеенко и Загребы, а также два точных средних в исполнении Мишулы позволили команде Журавлева сравнять счет. Химик в третьей четверти в атаке действовал скромнее, сумев немного добавить под занавес десятиминутки, что и позволило подопечным Степановского пойти на решающую десятиминутку за 4-очковой преимущества. 

Днепр - Химик Кубок Украины

В четвертой четверти Днепр впервые с начала матча вышел вперед и уже не отдал инициативу. Сначала лидерство номинальным гостям дал Мишула, после чего Шундель сделал отрыв 3-очковым. После экстренного тайм-аута вернуть равный счет на табло точным дальним сумел Смит, однако Днепр не собирался расслабляться. Тимофеенко после своего же неточного штрафного набрал еще два очка, а Дзюба эффектным данком в отрыве вывел Днепр вперед на 5 очков. В Химика-прежнему ничего не клеилось в атаке, а 5 фолов Антипова и Лава лишили южненцев преимущества в краске. Решающим в этом матче стал ендван в исполнении Глебова - важнейший бросок опытного форварда позволил Днепру оторваться на 9 очков за 2 минуты до финальной сирены. 

Команда Дениса Журавлева сумела не только вернуться в игру после большого перерыва, но и переломиты ход игры, став первым финалистом FreezeOil Кубка Украины. 

Статистика матча 
Химик: Петров 14 + 11 подборов, Смит 14 
Днепр: Тимофеенко 16 + 4 подбора в атаке, Дзюба 7 + 8 подбираемую, Мишула 7 + 5 передач, Закурдаев 7, Глебов 7 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить