Вторник, 21 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Суперлига. "Днепр" вновь сильнее "Химика"

Химик - Днепр 72:78 (22:24, 14:19, 23:18, 13:17) 
Химик: Смит 17 + 5 передач, Рябрчук 17 Лав 13 + 9 подборов 
Днепр: Мишула 20 + 6 подборов + 4 передачи, Тимофеенко 16 Загреба 15 + 7 подборов, Глебов 12 

После поражения в Кубке Южане хотели реабилитироваться перед своими болельщиками. Матч начался в высоком темпе - оба коллектива демонстрировали интересную игру в атаке, немного забыв о защите. В Химика отличный отрезок в стартовой десятиминутке выдал центровой Лав, набравший 11 очков за четверть из-под щита. Однако гости набирали очки более равномерно: Днепр также много набирал через краску и самое главное атаковал с более высоким процентом. 

Во второй четверти результативность немного упала - игра стала более вязкой, а на паркете началась настоящая рубка. В составе гостей стоит отметить Глебова, который с 12 очками стал самым результативным в первой половине. Что самое главное, Днепру удалось перекрыть кислород сопернику в защите, и закрыть трехсекундную - Лав за вторую четверть не набрал ни одного очка после бенефиса в дебюте игры. При этом Днепр продолжал лучше атаковать с игры, а точный дальний в исполнении Мишулы под занавес первой половины матча установил 7-очковое преимущество гостей. 

khimikТретью четверть можно охарактеризовать, как битву Химика против Мишулы. Защитник Днепра провел результативную десятиминутку, набрав 11 очков. Именно фантастическая игра защитника во многом позволила Днепру впервые в матче получить двузначное преимущество, которое правда, южненцы быстро нивелировали. Точные трехочковые Прокопенко и удачный отрезок в защите позволили Химику пойти на последний перерыв, имея всего 2 очка отставания от Днепра. 

В заключительной десятиминутке решающим стал рывок 9: 0 в исполнении Днепра. Команда Журавлева вбежала от соперника в начале четверти благодаря результативному отрезке в исполнении капитана Станислава Тимофеенко. Химик не позволил Днепру развить преимущество и даже сократил отставание, однако догнать гостей за такой нерезультативной игре не сумел. Гости выстояли в защите, позволив Химику за последние четверть набрать лишь 9 очков. 

Днепр второй раз в сезоне обыграл Химик на выезде, а южненцы не сумели взять реванш за поражение в полуфинале Кубка Украины, потерпев своей пятое поражение в сезоне. Также стоит отметить, что после этого матча команда Журавлева находится лишь на расстоянии одной победы от южненского клуба, который по-прежнему идет вторым. 

Днепр свой следующий матч проведет 5 марта в Одессе против БИПы. А уже 12 марта в днепровском ДК "Шинник" состоится Матч Звезд. Билеты на который можно купить по ссылке

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить