Вторник, 21 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

БК «Днепр» - обладатель Кубка Суперлиги

«Днепр» стал обладателем Кубка Суперлиги сезона 2015-2016 гг., переиграв в финальном матче турнира столичный «Будивельник» со счетом 75-63.

Обе команды, которые в регулярном чемпионате обменялись победами, подошли к финалу с максимальной концентрацией. Номинальные гости даже повели в счете в начале поединка, однако концовка дебютной четверти была за днепрянами, и Сергей Загреба и Александр Мишула вывели свою команду вперед. Во второй десятиминутке, которая началась двумя подряд дальними бросками от «Днепра», подопечные Дениса Журавлева еще более надежно сыграли в защите, а в нападении раз за разом преодолевали оборону соперника, что в итоге воплотилось в убедительное преимущество (43-27). Главным героем первой половины стал Александр Мишула, который до 14 заработанных очков добавил 5 передач.

cup300 tnРывок днепрян 7-0 в начале второй половины мог перерасти в полное доминирование хозяев «Шинника», однако ударный отрезок от Владислава Кондратьева, производительная появление на паркете Вячеслава Моторчука, который до большого перерыва не сыграл и минуты, «вернули» киевлян в игру . Сильно «Будивельник» провел и дебют четвертой четверти, сократив отставание до -11. Тяжелый трехочковый Александра Мишулы с отклонением через Крутоуса вовремя затормозил камбэк соперника, но не смог обуздать его желание бороться. Киевляне до последнего цеплялись за свои шансы, однако на большее сил у них не хватило. Нельзя не отметить, что, как и соперник, тренерский штаб днепрян фактически использовал в ротации только девять игроков.

Статистика

Станислав Тимофеенко принес «Днепру» 14 очков, а также собрал 11 отскоков. На счету Сергея Загребы 12 очков и 6 подборов. 8 очками отметился Владислав Коренюк. Защитник «Днепра» Александр Мишула провел хороший матч, получив 14 очков еще до большого перерыва, а в конце игры, когда «Будивельник» попытался ликвидировать отставание, забив несколько важных мячей. Всего на счету одного из лидеров днепрян 21 очко, 7 передач и 3 подбора.

Андрей Малыш с 10 очками и 6 подборами в активе стал самым результативным игроком в составе «Будивельника». По 9 очков на счету Павла Крутоуса и Владислава Кондратьева.


Фотографии: Анатолий Черкасов acherkasov.500px.com

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить