Среда, 22 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

"Днепр" одержал волевую победу в Луцке

"Волынь" (Луцк) - "Днепр" (Днепропетровск) 2:3
Голы: Жунич 43, Горопевшек 82 - Руис 49, Безус 66, Матеус 78 (пен.)

"Волынь": Шуст, Шабанов, Полевой, Горопевшек (Логинов 88), Жунич, Кравченко, Богданов, Гуменюк (Петров 46), Герасимюк, Мемешев, Хомченко (Дудик 72)
"Днепр": Лаштувка, Федецкий, Адамюк, Чигринский, Сваток, Политыло (Безус 47), Ротань, Шахов, Руис, Бруно Гама (Лучкевич 63), Матеус (Эдмар 79)

Предупреждения: Горопевшек 8, Полевой 57 - Шахов 81


Завершилась встреча на «Авангарде» между «Волынью» и «Днепром». Поединок получился интересным с большим количеством забитых голов, с настоящей борьбой. Интрига в этом поединке сохранялась до самого финального свистка. Фаворит этой встречи – днепропетровский «Днепр» все же оказался сильнее и добыл победу со счетом 3:2, тем самым обеспечив себе бронзовые медали чемпионата.

Это был матч-прощание "Волыни" в ее нынешнем виде с родными зрителями. Постоянный дождь, время от времени мелко сыпал над Луцком в течении всего дня, антураж грусти как бы подчеркивал, но наряду с тем отпугнул немало желающих посетить поединок. Солнце над "Авангардом" взошло, но аккурат перед стартом поединка, когда те, кто на футбол идти передумал, своего решения изменить уже не могли. Что ж, не беда. Если все будет хорошо, то уже летом при хорошей солнечной погоде будет возможность посещать поединки не то "Луцка", не то "Волыни" во Второй лиге. Сейчас Волынский край не только расстался с очередным вариантом "бойцов Кварцяного", но и имел возможность поздравить "Днепр" с седьмой в клубной истории бронзой украинского чемпионата.

zozulya shahovПервый гол получился слегка курьезным. После навеса со стандарта в исполнении Сергея Кравченко, неуверенно на выходе сыграл Ян Лаштувка и не сумел забрать мяч, им завладел Жунич, но находился спиной к воротам. Центральный защитник «Волыни» принял очень нестандартное решение и решил сразу пробивать через себя. Мяч по шикарной траектории опустился под перекладину, подоспевший Адамюк никак не мог спасти свою команду в этом эпизоде от гола. 1:0.

Сразу после перерыва «Днепр» бросился отыгрываться. Днепряне большими силами прессинговали соперника на их половине поля и это очень быстро принесло свои плоды. Бруно Гама отдал хорошую передачу на ход Матеусу, бразилец имел возможность наносить удар по воротам, но отдал передачу на Руиса, которому оставалось отправить мяч мимо Шуста. 1:1.

Стал Шахов и героем эпизода со вторым забитым голом «Днепра». Евгений двигаясь с мячом из глубины обыгрался с Матеусом и вышел на ударную позицию, но вместо удара последовала изящная передача на Безуса, Роман отправил мяч в угол, он от штанги вновь залетел в ворота Шуста. 1:2.

На 78-й минуте вновь прошла быстрая атака днепрян, мяч был отправлен на правый фланг в свободную зону на Руиса. Богдан Шуст решил в этом эпизоде сыграть на выходе, но коста-риканский футболист оказался на мгновение раньше и проткнул мяч носком дальше, голкипер «Волыни» не добрался до мяча – справедливый пенальти. Непонятно только, зачем Шуст так агрессивно шел на этот мяч? Ведь Руис уже мог угрожать воротам с очень острого угла и особых шансов забить с той позиции у него не было, но не суть. Исполнять пенальти взялся Матеус. Бразильский легионер уверенно послал мяч в левый угол, Шуст угадал, но удар был очень точным и шансов у голкипера практически не было. 1:3.

После того, как разница в счете достигла двух мячей игра немного поутихла. «Днепр» уже не такими большими силами ходил вперед, а «Волынь» продолжала уповать на стандартные положения. И на 82-й минуте снова штрафной удар принес забитый мяч. Сергей Кравченко закрутил мяч в центр штрафной площадки, Горопевшек оторвался от опекуна и не глядя на вратаря, затылком отправил мяч в сетку. 2:3. Гол защитника вернул хозяев поля в этот матч.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить