Суббота, 18 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Обновленный "Днепр" катком прошелся по "Волыни"

"Днепр" - "Волынь" 5:0

Голы: Баланюк 5, Когут 15, Баланюк 21, Вакулко 85, Кочергин 90

"Днепр": Шелихов, Кравченко, Близниченко (Лунёв 86), Полевой, Вакулко (Чеберко 87), Чеберячко, Баланюк, Лучкевич, Когут (Кочергин 72), Сваток, Политыло

"Волынь": Кичак, Герасимюк, Шабанов, Логинов (Ляшенко 73), Задерецкий, Шаповал, Никитюк, Гуменюк, Козьбан (Чепелюк 61), Дудик (Петров 46), Диденко

Предупреждения: Когут 22 - Шаповал 41, Ляшенко 90


 Обновленный "Днепр" под руководством Дмитрия Михайленко в первом же матче показал феерическую игру разгромив луцкую "Волынь".  

Проблему у "Волыни" началась уже на пятой минуте матча с первым провалом собственной обороны. Политыло отличным пасом из глубины вывел на свидание с голкипером Баланюка, а Денис без проблем попал в дальний угол ворот – 1:0. Забегая вперед скажем, что Денис был одним из самых активных игроков и действовал вопреки предматчевым расстановкам не в полузащите, а на острие атаки.

Пока футболисты «Волыни» отходили от стартового шока, хозяева не стали сбавлять обороты и быстро удвоили преимущество. Близниченко отлично разобрался с Никитюком на своем фланге, после чего точно подал в штрафную площадку. А там была какая-то анархия, а не игра в обороне… Это позволило Когуту без проблем набежать и головой расстрелять ворота – 2:0.

Контрольный выстрел в интригу был произведен еще через пять минут, а наряду с автором гола главными действующими лицами вновь были защитники. Каменчанин - Александр Сваток оказался на правом фланге, решив просто прострелить в штрафную площадку. Логинов обязан был этот прострел прерывать, однако промахнулся мимо мяча, после чего еще и позволил обыграть себя на замахе. Баланюк таким подарком судьбы быстренько воспользовался, оформив дубль – 3:0!

На 85-й минуте Вакулко забил в контратаке, а на 90-й минуте итоговый счет установил Кочергин. 5:0 - это разгром.

После матча с "Волынью" форвард сборной Украины Роман Зозуля подошел к трибунам с болельщиками бело-синих, и попрощался с ними. Как он сам сказал в интервью - он покидает клуб, но когда нибудь обязательно в него вернется.Фанаты, в свою очередь, вывесили баннер с надписью "Зюзя, спасибо за всё!".

Зозуля


Послематчевая пресс-конференция исполняющего обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрия Михайленко 

— Как вы собираетесь успокоить ребят после этой победы? И насколько уверены в том, что этот состав мы увидим хотя бы до зимы? 

Вопрос актуальный. Мы тоже думаем о том, как их успокоить. Но нельзя забывать о том, что такие дни бывают нечасто. У большой группы ребят был дебют, и выиграть в первой игре с крупным счетом — большой успех. Такие дни нужно запоминать. Карьера футболиста такова, что в любом случае запоминаешь яркие моменты, яркие дни. Сегодня такой день случился. 

Что касается второго вопроса, то я с оптимизмом смотрю в будущее. Думаю, всех ребят, которые у нас в обойме, мы сохраним до зимы и дальше. 

— Сегодня мы увидели костяк команды. А кого вы видите во втором эшелоне? Можете назвать несколько фамилий? 

— К ребятам, которых вы сегодня увидели, можно добавить всех, кто был в запасе, и еще троих-четверых, которые не попали в заявку. Они все примерно одного уровня. Поэтому у любого есть большие шансы дебютировать в этом сезоне и выходить за основную команду.

— Что с Сергеем Назаренко? 

— Он получил травму в последней контрольной игре на сборе и сегодня не готовился к матчу. Две-три недели его не будет. 

— Насколько неожиданным стал для вас уход Зозули? И найдете ли место в составе Ротаню, если он останется? 

mihailenko

— Конечно, Руслану мы найдем место. Было бы просто отлично, если он останется. Что касается Ромы, не скажу, что новость стала неожиданностью. Скажу, что это правильный шаг для него. Пусть даже нам без него будет тяжелее, ведь нет большой конкуренции в атакующей линии. Попробовать себя в хорошем чемпионате — мечта любого футболиста, и для Ромы она становится реальностью. 


Виталий Кварцяный (главный тренер «Волыни»): 

- Можно сказать, что игра у нас не задалась. Я, как никто, чувствовал, что «Днепр» не изменит статус команды по потенциалу. Здесь есть тренеры, обученые футболисты. Молодежь, наверное, давно ждала шанс. Маркевич еще делал акцент на том, что есть интересная молодежь, которая будет развиваться. Так и происходит. Как мы ни настраивали футболистов... Не все должны были сегодня играть, но получилось так, что те, кто должен был, не мог играть по разным причинам. Говорил тем, кто выходит: вам такая удача, докажите, что есть характер. Но не хватает нам характера волынского, которым всегда славилась наша команда. И футболисты никак не могут получить такие качества, как упорство, футбольная агрессия. «Днепр» в этом плане нас переиграл: ребята были настроены решительно, играли жестко, шли смело в стык. Мы проиграли все единоборства. А когда проигрываешь борьбу, мало шансов на победу. Мы проиграли в скорости — индивидуальной и командной. У Ромы Никитюка нет стартовой скорости, но у нас нет лучших. Говорили ему: когда будет диагональ, играй на опережение ближе к бровке. Кравченко пять раз в первом тайме дает диагональ, мы Роме кричим, а он ничего не видит и не слышит. 

kvarts

— Насколько в «Волыни» сейчас все стабильно? Вы можете смотреть в завтрашний день с надеждой? 

— Если бы у нас закрылось глобальный вопрос по возврату долгов. Оно так тянулось. Представляете, 30 мая решили, а сегодня — 24 июля, и мы только 10 дней назад закрыли последний долг. Есть такая манера — не знаю, у наших бухгалтеров или еще у кого-то — растягивать процесс. Он затянулся, и мы не смогли заявлять игроков. Потрачены деньги! Очень важно, что инвесторы пошли навстречу, поняли и закрыли наши проблемы. Но дорога ложка к обеду. Если бы имели возможность заявить игроков, прошедших сборы, команда выглядела бы по-другому. Могли бы играть качественнее. Думаю и надеюсь, что наши проблемы больше не появятся в прежнем виде. Пусть будут небольшие средства, но все вопросы по функционированию клуба будут закрываться. Тогда команда будет чувствовать себя спокойно. Нужно разобраться и ждать профессионализма от функционеров федерации футбола. Они должны решить вопрос. 

— Какие у вас ближайшие планы? 

— Главная задача — стабилизировать и организовать всю работу. Чтобы футболисты это почувствовали, и мы могли организовать команду, за которую не было бы стыдно ни тренерам, ни болельщикам. Сейчас такая ситуация, которую нужно пережить. Думаю, мы ее переживем. 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить