Суббота, 18 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

"Днепр" - "Сталь" 1:1. Закономерность или сенсация?

31 июля 2016 года. Лига Пари-Матч. 2-й тур. Стадион «Днепра-Арена»

«Днепр» - «Сталь» (Каменское) 1:1
Голы: Близниченко 60 (пен.) – Комвалиус 78

«Днепр»: Шелихов, Лучкевич, Чеберячко, Сваток, Полевой, Кравченко, Политыло, Близниченко, Вакулко, Когут (Кочергин 65), Баланюк (Адамюк 89)
«Сталь»: Панькив, Ищенко, Стаменкович, Воронин, Пашаев, Карасюк, Мысык (Э.Малакян 37), Васин, Деул (Г.Малакян 86), Каленчук (Довгий 70), Комвалиус
Предупреждение: Когут 58, Лучкевич 77 – Ищенко 63


 Противостояние "Днепра" и "Стали" в прошлом сезоне на бумаге не оставляли особых шансов каменчанам, поскольку футболисты из Днепра выглядели, согласно этих цифр, неоспоримыми фаворитами данного противостояния. Предыдущие матчи в рамках чемпионата и национального Кубка завершались в пользу "сине-бело-голубых" - четыре победы с общим счетом 15:1

dd sk tnВ первом же тайме, на 35-й минуте встречи, Марьян Мысык (Сталь) на ровном месте в середине поля подвернул голеностоп, и был вынужден досрочно завершить игру. Молодой игрок покинул поле при помощи врачей. Позже в трансляции комментаторы телеканала «2+2» сообщили, что 19-летний игрок получил серьезную травму – перелом ноги. Вместо Мысыка на 37-й минуте матча на поле появился Эдгар Малакян.

На 52-й минуте рукой в своей штрафной сыграл Чеберячко, однако арбитр Игорь Пасхал назначить пенальти в ворота "Днепра" почему-то не решился. Спустя пару минут Стаменкович пробивал после подачи углового головой по воротам, но в створ не попал. А на 59-й минуте провести острую атаку, в ходе которой в штрафной были нарушены правила против Полевого. Арбитр назначил пенальти, который уверенно реализовал Близниченко, отправивший мяч и Панькива по разным углам - 1:0.

На 78-й минуте Комвалиус оказался самым ловким в штрафной "Днепра", сумел переиграть Шелихова, и головой отправить мяч в сетку - 1:1. После чего гости из Каменского едва не забили победный мяч: Эдгар Малакян не сумел переиграть голкипера хозяев, отправив мяч в стойку ворот...


Послематчевая пресс-конференция и.о. главного тренера «Днепра» Дмитрия Михайленко 

— Чего не хватило, чтобы удержать победу? 

mihajlenko1— Мне кажется, прежде всего, опыта. По такой тяжелой игре, когда очень жарко и с трудом создаются моменты, поведя в счете и при том, что противник не оказывал на нас давления, мы могли грамотнее распоряжаться мячом. К сожалению, мы стали допускать много простых ошибок, и, как следствие, игра переместилась на нашу половину поля. Противник стал уже оказывать давление, доставлять мячи в штрафную, и с одной из передач мы не справились. 

— Прокомментируйте, пожалуйста, замены. 

— Замена Когута на Кочергина была проведена сразу после забитого мяча, чтобы добавить свежести полузащите. Кроме того, Игорь сидел на желтой карточке, поэтому мы решили быть осторожнее, чтобы он не получил красную. Одной из причин второй замены была усталость Дениса Баланюка, а кроме того, нам нужно было добавить роста в нашей штрафной площадке. Володя Адамюк вышел вместо Баланюка, чтобы побороться на стандартах у наших и у чужих ворот. При этом Вакулко выдвинулся вперед, ведь у нас не было ни одного нападающего на скамейке запасных. 

— Выдержит ли команда предстоящий сумасшедший ритм и соперников: «Динамо», «Ворсклу», «Шахтер», «Зарю»? 

— Ритм не сумасшедший — остается одна игра в неделю. Просто команды действительно хорошего уровня. Но мне кажется, сейчас из 12-ти команд только две явно чем-то выделяются. Все остальные, за исключением, может, «Зари» и «Ворсклы», примерно одного уровня. Да и две названных более агрессивный футбол показывают в родных стенах. Любая команда может отобрать очки в этой десятке. «Динамо» и «Шахтер», конечно, явные фавориты, которые гораздо сильнее всех и по составу, и по качеству игры. Не думаю, что мы не выдержим. У нас достаточно времени на восстановление. Кроме того, думаю, мы должны прибавлять от игры к игре в плане опыта, возмужания. Мы видим, что нам не хватает ряда моментов — например, ведения борьбы. Это вопрос опыта, ведь многие ребята только начинают свой путь во взрослом футболе. Будем стараться искать пути, чтобы набирать очки и составлять конкуренцию тем же «Динамо» и «Шахтеру». 


Эрик ван дер Меер (главный тренер «Стали»): 

— Сижу сейчас с лучшими чувствами, чем предыдущие два раза, когда мы проиграли. Теперь же — ничья, после поражения 0:3 в первом туре. Мы изучали meyer«Днепр» неделю и знали, что они играют на контратаках, хорошо действуют в обороне, располагая 10 игроков за линией мяча. Они приглашали нас на свою половину поля, чтобы играть на контратаках. В первом тайме мы играли хорошо, не дали им шансов. Но и мы не создали моментов. Во втором тайме, считаю, мы заслуживали пенальти, когда центральный защитник сыграл рукой. Он не играл грудью, как сказал четвертый арбитр. В перерыве я предупредил своих игроков, чтобы следили за фланговыми игроками, которые будут подключаться. И мы допустили ошибку. Денис Васин заработал пенальти. После этого мы постарались вернуться в игру, и я счастлив, что мы сравняли счет. Был стопроцентный шанс у Малакяна, но он попал в перекладину. С одной стороны, я расстроен, потому что мы могли вырвать победу за три минуты до конца игры. Но в то же время мы добились ничьей после поражения на прошлой неделе. 

— Вы имели преимущество в игре головой. Планировали использовать преимущество в росте или так получилось естественно? 

— Это естественное развитие событий. Мы знали, что «Днепр» любит играть диагоналями, поэтому нужно было бороться. Было много верховой борьбы. Обычно крайние защитники должны сужаться, а сейчас, наоборот, нужно было стоять шире, потому что мы знали, что будут диагонали. Так «Днепр» играл в прошлом туре против «Волыни». 

— Чем нынешний «Днепр» отличается от прошлогоднего? 

— Огромная разница! В прошлой году это была фантастическая команда, с индивидуально сильными футболистами. Более опытными игроками. Сейчас у них больше молодых футболистов. Хороших игроков! Если дать им играть, это хорошая команда. Видно, что они придерживаются своей тактики. Если будешь спешить или бездумно атаковать, они могут наказать. 

— В прошлом году вы говорили, что «Сталь» играет неплохо но чего-то не хватает. Сейчас вы можете ставить перед собой более серьезные цели? 

— Нам все еще не хватает игроков. Наконец-то мы можем набрать 18 игроков в заявку, но мы до сих пор ищем игроков. Это нелегко. Прежде всего, мы смотрим украинских игроков, но, если не получается договориться, мы начинаем искать футболистов из-за рубежа. Нам нужно быть уверенными в том, что игрок подойдет команде.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить