Среда, 22 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

"Днепр" выигрывает в Полтаве 2:1

 "Ворскла" - "Днепр" 1:2

Голы: Турсунов 26 - Ротань 28, Лучкевич 77

"Ворскла": Шуст, Дитятьев, Чеснаков, Сапай (Пердута 73), Симинин, Кобахидзе, Бартулович, Ткачук (Заричнюк 63), Загорулько (Хлёбас 46), Турсунов, Ребенок
Тренер: Василий Сачко

"Днепр": Лунин, Влад, Адамюк, Сваток, Лопырёнок, Лунёв, Лучкевич, Политыло, Ротань, С.Кравченко, Кожушко (Вакулко 81)
Тренер: Дмитрий Михайленко

Предупреждения: Бартулович 79 - Кожушко 76


 Дмитрию Михайленко в этой игре настроение поднял Лучкевич, наконец-то восстановившийся после тяжелого повреждения. Валерий впервые вышел на поле с августа. Также стоит отметить выход Кожушко на позиции форварда, для которого этот матч стал первым в основном составе.

«Днепр» минуте к шестой лишь единожды перебрался на чужую половину поля, не говоря о каких-либо контрдействиях. Правда, никаких дивидендов такой штурм полтавчанам не дал: гости спокойно выдержали осаду и минуте к 15-й полностью отодвинули игру от своих ворот.

001Парадокс, но как только инициативу перехватили гости, так мяч оказался в воротах Лунина. На 26-й минуте Сваток грубо ошибся в собственной штрафной, не сумев выносом разрядить ситуацию, что привело к выходу Чеснакова один на один. Полтавчанину в ближнем бою не удалось переиграть голкипера «Днепра», однако мяч оказался у Турсунова. Санжар с линии штрафной уже не промазал, сумев обводящим ударом поразить ворота. У днепровцев были претензии к арбитру относительно возможного офсайда у Загорулько. Как показал повтор, Артур действительно находился вне игры, правда в пассивном положении, ведь к мячу он так и не дотронулся.

Вот только футболисты «Днепра» не растерялись и уже спустя две минуты сумели счет на табло выровнять. Постарались Ротань с Владом, разыгравшие в штрафной площадке двухходовку, позволившую Руслану метров с 16-ти «прошить» как оборону, так и Шуста. Помешать капитану днепровцев мог Ткачук, но в подкате накрыть удар не успел. 

За счет замен после перерыва Василий Сачко попробовал хоть немного оживить действия подопечных впереди, однако рисунок игры никак не хотел меняться. По такой игре лишь активный Лучкевич мог стать неким катализатором, что и произошло. На 77-й минуте Валерий получил мяч от Ротаня, промчался к линии штрафной площадки и пробил над голкипером. Шуст все же дотянулся, но выручить не смог – 1:2!

В последний раз «Днепр» побеждал 26 августа. Как раз в тот день Валерий и получил серьезную травму. Выходит, Лучкевич и есть тем, кого команде не хватало.


Исполняющий обязанности главного тренера «Днепра» Дмитрий Михайленко прокомментировал победу над «Ворсклой» (2:1). 
«Это была интересная, хорошая, боевая игра. Мы довольны ее содержанием и, само собой, результатом, особенно после длительной череды без побед. Важно, что эти три очка добыты еще и при хорошей игре. 

В первом тайме мы пытались контролировать ход игры, но за счет сильного ветра не всегда получалось выйти из обороны, может, это создало иллюзию контроля полтавчанами событий на поле

Во втором тайме мы также тяжело входили в игру, было много необязательных потерь, но затем благодаря лучшему контролю стабилизировали игру в центре, где у нас есть опытные игроки. 

mihailenkoНе хватало четкого завершающего удара по воротам, но мы довольны тем, что Лучкевич после травмы отметился голом. Он такой парень, что может выйти на игру и показать гораздо больше ста процентов своих возможностей, что и продемонстрировал. 

Но по причине длительного простоя его физическое состояние все еще не оптимально. Для нас это игрок незаменимый и в его присутствии качество игры улучшилось. 

Довлеет ли над нами вопрос о снятии очков с команды? У нас хороший микроклимат в команде… Есть вещи, которые мы не можем изменить. 

Даже с учетом негативных результатов в сентябре и октябре мы свой потенциал все равно будем реализовывать — это вопрос времени. Вопрос о снятии очков не упоминаем — просто тренируемся и стараемся прогрессировать», – сказал Михайленко.

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить