Среда, 22 Ноября 2017 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Артем Франков - у «Днепра» все печально

 Если клуб «Днепр» до 18 января не погасит долги перед агентом Гинесом Карвахалем Сельером, который представлял интересы тренерского штаба Хуанде Рамоса, то 31 января КДК ФИФА рассмотрит решение о переводе «Днепра» в первую лигу. 

Напомним, «Днепр» уже лишен в этом сезоне 6 очков за долги. И сейчас занимает в УПЛ 10-е место, в двух очках от зоны вылета. 

Также «Днепру» грозит еще несколько очковых штрафов из-за долгов перед другими агентами, игроками и тренерами.


frankov tnЧлен исполкома ФФУ Артем Франков поделился информацией относительно возможного наказания для «Днепра».

По „Днепру“ и санкциям все более чем печально. Письмо ФИФА действительно пришло. Если до 18 января клуб не представит документы, подтверждающие выплату долгов агенту Гинесу Карвахалю Сельеру (он представляет интересы Хуанде Рамоса, а ранее работал с Каньисаресом, Раулем и Виктором Вальдесом), то 30 января будет рассмотрен вопрос об опуске команды в Первую лигу.

Каким в точности будет решение ФИФА, сказать сложно — скорее всего, из чисто практических соображений нужно вести речь об итогах сезона, а не немедленном прекращении выступлений в УПЛ. С другой стороны, а в чем тогда их смысл?

С решением ФИФА бороться нереально, УПЛ и исполком ФФУ просто проголосуют соответствующие формулировки для бумаг, и то, во что, кажется, до сих пор многие не верят, свершится.


Генеральный секретарь ФФУ Юрий Записоцкий рассказал о состоянии "дела Днепра" и пояснил возможно дальнейшее развитие событий в ней. 

- По жалобе представителей Хуанде Рамоса и его тренерского штаба ФИФА дала Днепру, мне кажется, последнюю возможность до 19 января погасить все долги. Если они не будут погашены, то на следующем заседании дисциплинарного комитета ФИФА, а именно - 31 января, будет решаться вопрос о переводе Днепра в низший дивизион. Все очень просто. 

ФФУ Юрий Записоцкий- То есть, если, по вашему мнению, долги Днепром погашены не будут, то и решение будет принято соответствующее? 

- Наверное, будет именно так. Хотя нельзя исключать того, что Днепру назначать еще один последний срок. Хотя я в этом очень сомневаюсь, потому что таких сроков уже давали и давали. Но, конечно, все это будет на усмотрение дисциплинарного органа ФИФА. 

- Значит, у Днепра уже не будет шанса на апелляцию и т.д.? 

- Чтобы апеллировать, надо предоставлять какие-то разумные аргументы. Мы не платим, потому что ... «Потому что» что? 

- Если Днепр снизят в первую лигу, или должны быть от ФИФА определенные рекомендации по выполнению этого решения, ведь для Украины такое событие станет беспрецедентным? 

- Это будет еще та задачка как для ФФУ, так и для Премьер-лиги. И очевидно, и для ПФЛ. Надо дождаться решения, а уже потом что-то говорить на эту тему. Хорошо, что все это приходится на, так сказать, межсезонье у нас. Все будет зависеть от того, как решение дисциплинарного органа ФИФА будет сформулировано. Будь то понижение в классе с нового сезона, то позже. У нас сейчас нет никакого понимания, каким образом такое решение может быть прописано. Поэтому его следует дождаться. Мы будем танцевать от полного текста решения дисциплинарного комитета ФИФА. 

 

 

 

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить