Воскресенье, 20 Октября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

"Черноморец" - "Днепр" 0:0. Одесская засуха

Черноморец — Днепр 0:0

Черноморец: Боровик, Гадрани, Мартыненко, Слинкин, Калитвинцев, Смирнов, Филимонов, Куценко (Ковалец, 86), Кабаев (Переверза, 44), Коркишко, Данченко (Петько, 88)
Днепр: Бойко, Чеберячко (Зозуля, 62), Томечак, Дуглас, Гуйе, Лео Матос, Безус, Гама, Лучкевич (Чигринский, 46), Селезньов, Матеус (Данило, 78)
Предупреждения: Дуглас, Слинкин, Смирнов, Чеберячко, Калитвинцев, Безус, Селезнев, Лео Матос


Перед матчем Мирон маркевич заявлял, что настало время побед и терять очки больше недопустимо. Но привезти из Одессы три очка днепрянам так и не удалось...

Одесситы  умело выходили из обороны в атаки за счет коротких и средних передач. За 45 минут хозяева могли забить трижды: на третьей минуте Бойко выручил после штрафного в исполнении Коркишко, на одиннадцатой — после удара головой Гадрани, а после того, как по мячу в простом эпизоде не попал Дуглас, Куценко был обязан выводить свою команду вперед, но попал в перекладину. Больше моментов в первой половине встрече не было, но очевидно было другое: если Маркевич ничего не поменяет кардинально – в этом матче Днепру вряд ли удалось бы зацепиться даже за очки.

И гости после перерыва заметно прибавил. Но, увы, не настолько, чтобы выиграть этот матч. Да, подопечные Маркевича смогли прижать соперника к его воротам, а замены тренера (выход Чигринского в опорную зону и Зозули в атаку) оживили игру команды. Тем не менее, как итог всех усилий Днепра – единственный голевой момент. Правда, из разряда стопроцентных: после навеса с углового Дуглас угодили в перекладину (Боровик ошибся на выходе), а после добивания по пустым воротам Матоса хозяев спас Слинкин. В остальном же инициативой владел Днепр, но моряки очень надежно играли в защите, а Боровик – в воротах. Теперь уже у команды Бабича мало получалось в атаке, и центр поля был проигран.

С минуты 70-ой соперники начали играть на встречных курсах. Правда, было заметно, что футболистов Черноморца покидали силы, поэтому брак в простых передачах только увеличивался. А в последние минут десять Днепр перешел на финальный штурм ворот Боровика, но кроме момента Гамы с ударом из острого угла вспомнить нечего.


Послематчевая пресс-конференция главного тренера «Днепра» Мирона Маркевича

В игре «Днепра» было невероятное количество ошибок. Какая причина? Или игроки окончательно лишились мотивации?
— Если футболист выходит на поле, нужно полностью отдаваться. Иначе вообще выходить не нужно. А так простой выйти и думать, что мы — «Днепр» и обыграем на одной ноге... Те времена прошли. Нужно выходить и доказывать своей игрой. Первый тайм отходили пешком, и еще хорошо, что нам не забили. «Черноморец» хотел больше, скажем так, не проиграть. Во втором тайме немного прибавили, но это недостаточно, чтобы выигрывать. Наверное, больше нужно футболистов спрашивать, почему так. Я понимаю, что за все отвечает тренер, но... Кто-то просто ходит по полю. Такое впечатление, что это не нужно. Надо как-то доиграть четыре матча: два в Лиге Европы, два в чемпионате. Но отношение, с которым играли в первом тайме, не красит команду.

— Есть ли какие-то методы влияния на игроков? Или вы их исчерпали?
— На исходе (усмехается). Я понимаю, о чем вы говорите. Чтобы «Днепр» был на уровне прошлого года. Ушли основные игроки, а пришедшие просто не тянут. Это видно, и не нужно себя обманывать. Нужно понять, что мы вообще хотим и какую команду в Днепропетровске хотим видеть. Если такую, как есть — так она будет и играть. Если серьезную команду — нужно более серьезно ко всему и относиться.

— Не хотели ли игроки сэкономить силы перед игрой в Риме?
— Какая экономия сил? Я вас прошу. Есть матч, команда вышла — нужно играть. Если думать о том, что будет Риме... Сегодня нужно было выходить и выигрывать. Не хочу обидеть ни в коем случае «Черноморец», но от команды же осталось одно название. Какой был он два-три года назад и сейчас. Стадион красивый просто.

— С выходом Зозули состав «Днепра» стал очень атакующим, но моментов создали минимум. Такое впечатление, что игроки впервые встретились в одной линии.
— Зозуля только начал, он полгода не играл. Мы ему даем возможность скорее встать в строй, потому что это — душа команды, он может завести команду. Поэтому я его и выпускаю. Он просто еще не готов. Селезнев много эмоций отдал в Словении, он также не в лучшей форме.

— Как вы чувствуете по настроению игроков, они еще верят в выход из группы Лиги Европы?
— Я надеюсь. Все-таки играем в Риме, на таком стадионе. Если уже там не играть, тогда не знаю, где играть.


Наставник «Черноморца» Александр Бабич прокомментировал домашнюю ничью в матче с «Днепром».

- Игра, я думаю, понравилась болельщикам. Мы очень хотели и верили, что можем отблагодарить наш стадион, наших болельщиков не просто результатом, а достаточно зрелой игрой. Не все у нас получалось, мы играли против «Днепра». Команда классная, и играть с ней в открытый футбол мы не можем. Те моменты, которые мы создавали - это был, прежде всего результат наших контратакующих действий. Считаю, что мы это делали достаточно правильно. Не хватает, скорее всего, мастерства и спокойствия. Но это все приходит, со временем, с тренировками, с опытом.

Интересная статья? Поделись ей с другими: