Пятница, 23 Августа 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

«Днепр» приступает к тренировкам

Пройдя за два дня медобследование, «Днепр» приступает к тренировкам. Для этого наша команда отправилась в знакомый по прошлой зиме отель Gloria Sport Arena, что в турецком Белеке. Там днепряне будут работать до 25 января. В сборе примут участие 27 футболистов:

вратари: Денис Бойко, Ян Лаштувка, Алексей Баштаненко;
защитники: Лео Матос, Евгений Чеберячко, Иван Томечак, Папа Гуйе, Андерсон Пико, Артем Федецкий, Дмитрий Чигринский, Владимир Адамюк, Валерий Лучкевич (он через несколько дней отправится в молодежную сборную Украины), Станислав Гудзь;
полузащитники: Джон Руис, Эдмар, Бруно Гама, Роман Безус, Евгений Шахов, Сергей Политыло, Александр Кобахидзе, Юрий Вакулко, Максим Лунев, Егор Назарина, Евгений Чеберко;
нападающие: Евгений Селезнев, Роман Зозуля, Денис Баланюк.

В этом списке можно найти целый ряд новых лиц, и в то же время в нем отсутствуют несколько основных игроков. Руслан Ротань, Матеус и Дуглас остались в Днепропетровске по медицинским причинам. Капитан «Днепра», учитывая сложный предыдущий год и перенесенную травму, будет пока работать по индивидуальному плану; Дуглас завершает восстановление после артроскопической операции на колене, а Матеус получил повреждение мягких тканей во время отпуска. Ожидается, что эти трое футболистов войдут в общую группу на втором сборе.

В то же время на сбор отправляются выступавшие в луцкой «Волыни» на правах аренды Сергей Политыло и Александр Кобахидзе. Также «Днепр» просмотрит защитника днепродзержинской «Стали» Владимира Адамюка. 24-летний защитник в первой части чемпионата провел 16 матчей (все в основном составе) и забил 1 мяч. Кроме того, попробуют свои силы в первой команде воспитанники резерва днепрян: Юрий Вакулко, Максим Лунев, Егор Назарина и Евгений Чеберко.

— После отдыха отправляемся работать с обычным, хорошим настроением, — отметил перед вылетом на сбор главный тренер «Днепра» Мирон Маркевич. — Первый сбор для игроков, как всегда, будет непростой, предстоит много черновой работы.

markevich 15- Доставляет ли определенные трудности то, что некоторые игроки травмированы?

— Да, к сожалению, с нами не смогли отправиться Матеус, Ротань и Дуглас, который сейчас восстанавливается после операции. Но я думаю, что ко второму сбору все они будут готовы.

— Какие-то новички с вами летят?

— Взяли целую группу молодых футболистов, будут со всеми работать и старые наши знакомые Кобахидзе с Политыло, а также Владимир Адамюк из днепродзержинской «Стали».

Первую неделю сбора в Турции подопечные Мирона Маркевича посвятят тренировкам, а затем проведут целую серию контрольных матчей. 20, 22 и 24 января они сыграют по два поединка. 20 января состоятся встречи с командами Региональной бундеслиги «Цвиккау» и «Родингхаузен», 22-го — с представляющим вторую бундеслигу «Франкфуртом» и швейцарским «Цюрихом», 24-го — с еще одним клубом второго немецкого дивизиона «Хайденхаймом» и азербайджанской «Габалой».

Интересная статья? Поделись ей с другими: