Суббота, 19 Октября 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

«Днепр» продолжает свой второй тренировочный сбор

Днепропетровский «Днепр» продолжает свой второй тренировочный сбор. Большую часть игроков и тренерский состав на побережье Costa del Sol доставил чартерный авиарейс из Днепропетровска, а разъехавшиеся по разным странам футболисты добрались самостоятельно. Прилетевший также в Испанию капитан команды Руслан Ротань продолжает восстанавливаться после травмы, зато проходивший реабилитацию защитник Дуглас постепенно втягивается в тренировочную работу, участвуя в некоторых упражнениях наравне с остальными партнерами.

- Мне поможет сам факт того, что я приехал сюда и нахожусь вместе с командой, - признался Дуглас. - Пока еще полностью не могу тренироваться, и понадобится несколько дней, чтобы войти в рабочий режим и присоединиться к ритму команды.

Из молодых футболистов на сборе на этот раз присутствуют голкипер Даниил Кучер, форвард Артем Довбык и хорошо зарекомендовавший себя в Турции полузащитник Егор Назарина. Продолжается просмотр хавбека Кирилла Петрова и защитника Владимира Адамюка.

- Сначала было тяжело, - не скрывал Адамюк, проведший первую часть сезона в днепродзержинской «Стали». - Но ребята поддержали, принял участие в нескольких тренировках - и стало легче. Второй сбор, думаю, проведу более уверенно, чем предыдущий.

У команды по две тренировки в день. Обе они проходят с мячами, но направлены не только на отработку игровых аспектов, а и на повышение уровня физической готовности.

- На первом сборе мы закладывали базу, - рассказал старший тренер «Днепра» Александр Иванов. - Было больше общефизической подготовки. Здесь же мы переходим к развитию скоростной выносливости. Это самый тяжелый сбор. Упражнения станут короче, но более интенсивными и энергоемкими. Будет больше тактических занятий, но и их мы рассматриваем в контексте развития скоростной выносливости. В первых играх мы не будем обращать внимания на результат. Скорее всего, сыграем по тайму, потому что нагрузки значительные. Это последний сбор, где мы можем дать футболистам серьезную нагрузку и подготовиться не только к весенней части сезона, но и к осенней.

Интересная статья? Поделись ей с другими: