Пятница, 23 Августа 2019 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

"Днепр": появилась надежда на выживание

Несколько дней назад появилась информация о скором исключении команды из еврокубков за долги перед Хуанде Рамосом и его помощниками. Кроме того, речь могла идти о дополнительных санкциях со стороны УЕФА вплоть до снятия очков и запрета на трансферную деятельность, что ставило под угрозу само существование клуба.

Примечательно, что в самом ФК Днепр никак не отреагировали на эту информацию, хоть общественность и жаждала официальной версии. Но свое расследование провели болельщики, пользуясь некоторой «инсайдерской» информацией, а также раскопав решение суда. 

Перескажем суть. Испанский штаб Хуанде Рамоса настаивает на выплате премиальных за достижения в еврокубках, а также компенсацию за разницу в курсе гривны: именно в нашей валюте испанцы получали зарплату, и когда подписывали контракт, это была немного другая гривна, ну, вы в курсе.

Днепр, что исходит из документа, признал долг по премиальным, но отказывается платить за курс. Кроме того, так как гривна уже не та, что во время подачи иска, то и сумма в евро отличается от той, что хотят помощники Рамоса (а это 900 000 евро, которые превратились, по нашим подсчетам, примерно в 732 000). Суд частично удовлетворил требования испанцев, тоже отказав им в перерасчете.

Чем это все закончится, пока сказать сложно, но вероятность, что УЕФА учтет позицию клуба, скажем так, отличается от нуля.

Однако отметим, что ситуация в клубе тяжелая. Помимо этого долга есть невыплаты по зарплате, задолженность перед агентскими конторами и бывшими футболистами Днепра — все те же премиальные. Выстоит ли ФК в этой ситуации — сказать трудно, но ситуация уже не выглядит так безнадежно, как еще пару дней назад.

Интересная статья? Поделись ей с другими: