Пятница, 19 Января 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Обладателем суперкубка Днепропетровской области по футболу стала магдалиновская ВПК-«Агро» (ВИДЕО)

11 апреля, сразу после завершения решающего («золотого») матча за кубок Н.Кудрицкого между «Колосом» и «УВД», который подвел итог зимнему сезону Днепропетровщины, чемпион области минувшего сезона «ВПК-Агро» (Магдалиновка) схлестнулся за суперкубок Днепропетровской области-2015 с обладателем Кубка криворожской «Лозоваткой». Этим сверхрезультативным матчем был дан старт официальному летнему сезону 2015 года!

ВПК-«Агро» (Магдалиновка) – «Лозоватка» (Кривой Рог).

Источник фото: официальный сайт федерации футбола Днепропетровской области

Большая часть первой половины игры прошла при незначительном преимуществе «Лозоватки». Уже на 5-й минуте криворожцы в результате быстрой атаки могли выйти вперед, но Арбузов пробил рядом с воротами. Еще через три минуты Борщ опасно пробивал по воротам соперника, но мяч зафиксировал Голоденко. Несколько успокоившись, магдалиновцы перехватили инициативу, в результате которой на 25-й минуте встречи был забит первый гол. Борщ сполна воспользовался пасом с правого фланга Рипы и головой отправил «сферу» в ворота «Лозуватки» – 1:0. Но уже через шесть минут счет в матче стал равным. После подачи со штрафного в районе угла вратарской площади не разобрались в ситуации голкипер и кто-то из защитников, дав возможность Арбузову с близкого расстояния поразить ворота – 1:1. Этот результат сохранился до перерыва.

Почти сразу после возобновления игры опять же несогласованные действия вратаря и защиты магдалиновцев привели к назначенному в их ворота пенальти. Можно сказать, что Бобровскому повезло, ведь главный арбитр матча Виталий Романов за этот фол показал только желтую карточку. Разведя по разные стороны мяч и голкипера, Кучеренко на 52-й минуте точно пробил с одиннадцатиметровой отметки – 1:2.

Вышедший после пропущенного мяча опытный Шипа изменил ход игры, сделав три результативные передачи на своих партнеров. С первой – Борщ на 58-й минуте игры оформил дубль, забив гол-близнец подобный тому, который влетал в ворота Голоденко в первом тайме. После второго ассиста Шипы мяч оказался у Мишуренко, который на 72-й минуте, пробив из-под защитника, делает счет 3:3.

В промежутках между этими голами криворожанам удалось нанести три разящих удара по воротам ВПК-«Агро». На 62-й минуте очередная позиционная ошибка, на этот раз Кисилевского и Шипы, который не успел подстраховать партнера, привела к тому, что Давыденко, выйдя один на один с вратарем, без проблем «расстрелял» Бобровского – 2:3. А под занавес основного времени игры Проноза, сыгравший на опережение и изящно пробивший ударом головой в сетку оппонента, казалось, установил окончательный счет в матче – 3:4. Но не тут-то было. Получив возможность сравнять счет со стандарта, ВПК-«Агро» сполна сумела воспользоваться предоставленным ей шансом. На второй компенсированной минуте мяч от Шипы прилетел к Киселевскому, который с близкого расстояния поразил ворота криворожан – 4:4.

По регламенту команды должны были сразу перейти к исполнению серии послематчевых пенальти. Лишь однажды, на втором ударе, нервы не выдержали у Ковтуненко. На его исполнение Бобровский ответил своим, переведя «кожаного» в штангу, который прокатившись по линии ворот, не пересек ее. Магдалиновцы же били с «точки» безошибочно, что, в итоге, и принесло им итоговый успех.

– Результатом довольны, а игрой, конечно, – нет, – сетует капитан ВПК-«Агро» Максим Воробей. – Четыре пропущенных мяча – это очень много. По игре проявили характер, но игры не показали никакой. Довольны лишь результатом.

– Игра получилась очень зрелищная, – говорит после игры тренер ФК «Лозоватка» Валентин Платонов. – Думаю, если бы было много болельщиков, они бы остались довольны. Сыграли очень результативно, забито много голов. Жаль, что встреча завершилась не в нашу пользу, но всегда кто-то проигрывает, а кто-то выигрывает. Следует должное сопернику отдать. Мы один раз отыгрывались по ходу встречи, а они – трижды. Проявили характер, где-то нам чуть-чуть не повезло.

– Получился хороший матч: для зрителей, но не для тренеров, – на эмоциях комментирует главный тренер ВПК-«Агро» Евгений Прошенко. Столько мячей мы не пропускали давно. Приятно начинать новый сезон с победы. Дай Бог, чтобы это была не последняя победа в этом сезоне. Мы хотим выиграть чемпионат области. В первом тайме не было президента (улыбается – прим. автора), не хватало его, а во втором пришел и удача перешла на наш бок. Хочу поблагодарить своих ребят, за то, что все-таки показали характер.

ВПК-«Агро» (Магдалиновка) – «Лозоватка» (Кривой Рог) – 4:4 (1:1, 5:3 по пенальти).

11 апреля 2014 г. Суперкубок Днепропетровской области. Днепропетровск. Стадион «Молодежный парк».

Судья: Виталий Романов.

ВПК-«Агро»: Бобровский, Проненко (Казноха, 46), Приземлин, Киселевский, Лучкевич (Савин, 84), Воробей, Борщ, Мишуренко, Перебора (Шипа, 56), Рипа (Синчиков, 46), Дэвид (Шитов, 87).

«Лозоватка»: Голоденко, Ковтуненко, Шумейко, Кучеренко, Кондратенко (Сухоруков, 76), Давыденко, Пшелуцкий, Москалык (Проноза, 46), Кудь, Арбузов, Белей (Хорольский, 76).

Голы: 1:0, Борщ (25); 1:1, Арбузов (31); 1:2, Кучеренко (52, с пенальти); 2:2, Борщ (58); 2:3, Давыденко (62); 3:3, Мишуренко (72); 3:4, Проноза (82); 4:4, Киселевский (90+2).

Серия пенальти: 1:0, Киселевский; 1:1, Кучеренко; 2:1, Шипа; 2:1, Ковтуненко (вратарь); 3:1, Савин; 3:2, Давыденко; 4:2, Борщ; 4:3, Хорольский; 5:3, Мишуренко.

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить