Воскресенье, 21 Октября 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Кикбоксинг. Днепродзержинские кикбоксеры стали призерами турнира "World Cup Diamond 2011"

Ребята ездили за бриллиантами, которые вручались победителям во всех весовых категориях. И хотя в этот раз оба не получили драгоценных камней, тем не менее они получили более ценное - опыт, приобретенный во встречах с именитыми соперниками. Вместе с бойцами ездил в Анапу их тренер Константин Тимченко, который выполнял там роль рефери.

Арбитр Константин Тимченко (крайний справа):

Александр Рубан и Максим Чесноков:

На ринги выходили 1050 спортсменов из Англии, Норвегии, Италии, Ирака, Египта, Турции, Туркмении, Кыргызстана, Марокко, Индии, Камеруна, Нигерии, Ливана, Азейбарджана, Ирана, Армении, Молдовы, Беларуси, Казахстана, Эстонии, России. Украина была представлена семью бойцами из Киева, Харькова, Симферополя, а также двумя воспитанниками днепродзержинского тренера СК «Герц» Константина Тимченко. Это работник "Днепровагонмаша" Александр Рубан и ученик СШ № 25 Максим Чесноков.

"По результатам соревнований днепродзержинские спортсмены добились высоких результатов, - говорит Константин Тимченко. - У нас два призовых места. Максим Чесноков в разделе "лайт лоу-кик" в весовой категории 37 кг занял второе место, а Александр Рубан в таком жостком разделе как "К-1" стал третьим".

Оба днепродзержинских бойца, хотя сравнительно недавно стали заниматься кикбоксингом, но в их активе уже есть высокие места занятые в различных турнирах.

В настоящее время в спортивном клубе "Герц" появилась возможность готовить бойцов-профессионалов в таком модном направлении как смешанные единоборства. Ребята смогут выступать в смешанных стилях, бои будут проходить в клетке-восьмиугольнике. "У нас уже есть контракт Богдана Котловянова, подписанный с промоутерским центром "Звезда Олега Тактарова", - рассказывает тренер. - Таким образом мы открываем подготовку настоящих бойцов, которые должны уметь драться, как руками (школа бокса), и ногами (школа тхеквондо), и применять при этом борцовские приемы".

Тренер Константин Тимченко:

Максим Чесноков:

Александр Рубан занимается кикбоксингом уже полтора года. До этого занимался два года тайским боксом в Днепропетровске. Дважды побеждал на областных соревнованиях и становился вторым в чемпионате Украины. "На Кубке мира в Анапе я провел два боя, - рассказывает А.Рубан. - Сначала во втором раунде выиграл нокаутом у россиянина. А в следующем бою встретился с представителем Казахстана и проиграл тому по очкам. У казахского бойца, конечно, подготовка была получше. У них в этот вид спорта вкаладываются немалые деньги. Поэтому и уровень спортсменов значительно выше. В настоящее время готовлюсь к следующим турнирам. И постепенно буду переходить на смешанный стиль. Хочется сказать слова благодарности руководству "Вагонмаша", профинансировавшего мою поездку на этот турнир".

А учащийся 6 "В" класса СШ № 25 Максим Чесноков занимается кикбоксингом всего 7 месяцев. Несколько раз он становился призером областных соревнований. Турнир “World Cup Diamond 2011” стал первым серьезным выступлением для юного кикбоксера.

Наши бойцы не только выступали на ринге. Гуляя по городу, Александр увидел некий аттракцион, в котором необходимо было в течении минуты набросить петлю на горлышко бутылки с коньяком и вытащить ее из емкости (наподобие как вытягивают мягкие игрушки). Участие в этой игре стоило 100 рублей. Саша попробовал, и с третьей попытки вытащил бутылку, стоимостью 515 рублей. А на второй день он эту процедуру выполнил с первого раза. Повторить его успех так никто и не сумел. Когда ребята пришли попытать счастье на третий день, хозяин аттракциона, опасаясь, что этот парень лишит его не одной бутылки коньяку, сказал, что попытка уже стоит 300 рублей)))

В.Куленко, Газета "Событие"

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить