Среда, 17 Января 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

Кикбоксинг. «Золотое» татами бойцов Шешина и Харитонова

В жарких боях на татами участвовали почти 500 молодых кикбоксеров из 18 областей страны, в том числе и из Днепропетровской. В качестве гостей Харьков на этот раз принимал молодежную сборную Азербайджана.

В составе сборной нашей области в соревнованиях принимали участие 5 кикбоксеров из известного в Украине бойцовского клуба «СБК ДМКД» Днепровского меткомбината. И все пятеро вернулись домой с почетными наградами этих Всеукраинских соревнований, где спортсмены демонстрировали легкий, средний и жесткий стиль кикбоксинга (соответственно семи-контакт, лайт-контакт и косики).

Так, в весовой категории до 60 кг не было равных днепродзержинцу, чемпиону мира 2011 года (Киев), студенту ДКФВ, мастеру спорта Константину Шешину. Выиграв подряд 3 боя, он продемонстрировал высокий, по-настоящему чемпионский класс, уверенно завоевав золотую медаль.

«Золото» у еще одного известного представителя клуба «СБК ДМКД» - чемпиона мира 2009 года среди юношей (Кипр), к.м.с. Олега Харитонова – учащегося СШ №3 (весовая категория 55 кг). Несмотря на травму, Олег вышел на финальный поединок с к.м.с. из Днепропетровска, и в прямом смысле на одной(!) ноге выиграл этот последний и решающий бой. Выиграл за счет сильных ударов с обеих рук, потрясших днепропетровчанина.

Серебряную медаль в финальном поединке завоевал наш спортсмен 1 разряда, серебряный призер чемпионата Украины 2010 года, учащийся СШ №24 Владислав Проскин. Бронзовые награды – у молодых бойцов из клуба «СБК ДМКД», перворазрядников Владислава Бегуна – также серебряного призера чемпионата Украины по кикбоксингу прошлого года, 8-летнего Кирилла Панкратова ( оба парня из СШ №26). Причем, Кирюше, всегда нацеленному только на победу, на этот раз просто не повезло: правила WPKA позволяют встречи с соперниками старше до 2 лет, и в полуфинале юному днепродзержинцу пришлось драться с бойцом не только старше на 2 года, но и явно мощнее и выше Панкратова на целую голову…

Пять бойцов – пять наград. Тренирует наших кикбоксеров инспектор УОК, тренер высшей категории, главный тренер клуба «СБК ДМКД», мастер спорта СССР по дзюдо Александр Панибудьласка. Уважаемого Александра Алифардовича можно поздравить: из Харькова он привез Диплом, подписанный президентом Украинского Союза кикбоксинга (УСК) А.Патокой, о присвоении ему звания судьи международной категории. А буквально через день А.Панибудьласка был избран президентом Днепропетровского областного филиала УСК.

В планах кикбоксеров ДМК – успешно выступить на чемпионате Украины, который в марте будущего года пройдет в Чернигове. Это необходимо прежде всего затем, чтобы поехать на чемпионат мира, который в июне 2012 года состоится в Греции. Подготовка к этому мировому первенству – процесс длительный и серьезный. Спортсмены и тренеры клуба выражают большую благодарность дирекции и профсоюзному комитету комбината за помощь и поддержку в достижении ими весомых результатов на Всеукраинском, европейском и мировом уровнях.

kstati.dp.ua

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить