Понедельник, 18 Июня 2018 года


Клубы
ПФК "Сталь" Каменское БК "Каменское" Каменское ФК "Днепр" Днепр БК "Днепр" Днепр Другие
Игровые виды спорта
Футбол Баскетбол Волейбол Гандбол Теннис

Настольные виды спорта
Шахматы Шашки Настольный теннис Карточные игры Другие
Атлетика / гимнастика
Легкая атлетика Художественная гимнастика Акробатика Спортивные танцы События в городе

Единоборства
Тхеквондо Карате Бокс Кикбоксинг Борьба
Силовые виды спорта
Тяжелая атлетика Гиревой спорт Пауэрлифтинг Армспорт MMA

Водные виды спорта
Плавание Гребля Водное поло Охота и рыбалка Другие водные виды
Мото, вело и зимние виды
Автоспорт Мотоспорт Велоспорт Хоккей Другие зимние виды

Предприятия
ДМКД ДНЕПРАЗОТ ВУЗы Другие Другие
Другие события
Стрельба Инвалидный спорт Другие

В Днепродзержинске сражались на Первом татами

 В прошлом году, в нем приняли участие 120 спортсменов, а в этом, неожиданно для всех, приехали  выступить вдвое больше: 270 начинающих каратистов.

"Первое татами" в Днепродзержинске

На боевом ковре, в индустриальном колледже, встречались бойцы из Днепродзержинска и области. Кроме того, впервые приехали спортсмены из школ единоборств Черкасс и Запорожья, расширив географию турнира до всеукраинского.

"Первое татами" в Днепродзержинске

Многим спортсменам тяжело преодолеть чувство не уверенности, и они не выходят на турниры из-за страха, рассказывает организатор соревнований Евгений Колишевский.  Особенность этого турнира в том, что он проводится для новичков. Участие стимулирует детей поверить в свои силы, развиваться и стремиться к спортивным вершинам.

Около татами волнуется и кричит даже, одетый в строгий костюм, президент областной федерации киокушин-кан карате Андрей Щеголев:

Некоторые дети слышат подсказки, а у некоторых бойцов адреналин зашкаливает, и они не выполняют команд. Только что, мой ученик так и не выполнил мою просьбу, но услышав мой голос сзади, пошел в отчаянную атаку и выиграл бой. Хотя тут никто не требует обязательной победы, важно пересилить себя и свой страх. По количеству участников соревнования проходят на уровне Чемпионата Украины. Многие из тех кто выступал на «Первом татами» в прошлые годы уже обрели уверенность и стали призерами чемпионатов Украины. И таких каратистов уже можно исчислять десятками.

"Первое татами" в Днепродзержинске

В боях новичков часто силы равны и происходит много нарушений. При этом скорость ударов у них уже приличная – и они могут нанести противнику серию ударов в любой момент. Вот маленькому Саше попали в лицо – он переплакал, собрался, и, выйдя на ковер, выиграл бой по очкам. И таких спортсменов в этом зале к концу соревнований было много – каждый со своей, маленькой победой.

"Первое татами" в Днепродзержинске

Фото - Павел Гундич

Интересная статья? Поделись ей с другими:

Добавить комментарий

Перед отправкой сообщений, пожалуйста, ознакомтесь с "Правилами общения на сайте"


Защитный код
Обновить